gefixt - CCU3 Keine UNREACH Servicemeldung mehr

Fehler in Firmware und WebUI & Workarounds

Moderator: Co-Administratoren

Baxxy
Beiträge: 1774
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 158 Mal
Danksagung erhalten: 256 Mal

Re: gefixt - CCU3 Keine UNREACH Servicemeldung mehr

Beitrag von Baxxy » 28.09.2020, 09:06

Der zweite Test mit dem HmIP-WRC6 verlief anders. Ca. 3h15m nach entfernen der Batterien gab es die Meldung "Gerätekommunikation gestört".

Zusammenfassung:
1.Versuch ohne Haken bei "zyklische Statusmeldung" --> Gerät wird auch nach 27h nicht vermisst
2.Versuch mit Haken bei "zyklische Statusmeldung" --> Gerät wird nach etwas mehr als 3h vermisst

Fazit: Auch wenn der HmIP-WRC6 sich ohne "zykl. Statusmeldung" ca. alle 80min bei der Zentrale meldet wird er nicht vermisst wenn die Batterien entfernt wurden.
Ein "Gerätekommunikation gestört" bekommt man nur wenn die "zykl. Statusmeldung" aktiviert ist.

Vielleicht hilft das jemandem. Mir war das vorher so nicht bewusst.
Grüße
Baxxy

Daimler
Beiträge: 7307
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 110 Mal

Re: gefixt - CCU3 Keine UNREACH Servicemeldung mehr

Beitrag von Daimler » 28.09.2020, 09:44

Hi,

It's not a Bug, it's a Feature. :wink:
Ging mir so mit den älteren HM-Rauchmeldern - die SM kam ganz besonders schnell, nach ~ 4 Wochen. 8)
Safety first.
Gruß Günter

3 * pivccx mit 3.51.6 in Produktiv, pivccx mit 3.53.26 Testsystem mit HM-, HMIP- und HMIP-Wired Testgeräten, 3 * HPCx Studio 4.1,
6 * L-Gateway, 3 * RS-L-Gateway, 3 * HAP, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 300 Komponenten mit ~ ??? Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Bicki89
Beiträge: 26
Registriert: 18.10.2016, 12:20
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: gefixt - CCU3 Keine UNREACH Servicemeldung mehr

Beitrag von Bicki89 » 28.09.2020, 10:24

Vielen Dank! Ja, das werde ich mal testen. Vielleicht ändert das in der Tat etwas an meinem Problem!

Antworten

Zurück zu „HomeMatic - bekannte Bugs“