CCU3 Firmware 3.5.34 Urlaubsmodus geht nicht.

Fehler in Firmware und WebUI & Workarounds

Moderator: Co-Administratoren

Roland816
Beiträge: 49
Registriert: 26.01.2019, 14:29
System: CCU
Wohnort: Friedrichshafen
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU3 Firmware 3.5.34 Urlaubsmodus geht nicht.

Beitrag von Roland816 » 11.12.2021, 15:02

Danke, jedoch suche ich Mitstreiter die das Problem auch kennen.
Denn wenn ich der einzige bin gibt es nur eine geringe Motivation sich der Sache anzunehmen. Leider.

Werde daher noch etwas warten und hoffen dass sich noch wer meldet. So in der Art Sammelmeldung.
CCU3, RaspberryMatic, Controme. Zur Heizungssteuerung und Haussicherheit.

Benutzeravatar
Baxxy
Beiträge: 5022
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 322 Mal
Danksagung erhalten: 928 Mal

Re: CCU3 Firmware 3.5.34 Urlaubsmodus geht nicht.

Beitrag von Baxxy » 11.12.2021, 15:11

Roland816 hat geschrieben:
11.12.2021, 15:02
Werde daher noch etwas warten
Na dann drücke ich die Daumen das du Mitstreiter findest.
Die Meldungen im Forum über den zickigen Urlaubsmodus halten sich ja in Grenzen, vermutlich weil ihn kaum einer nutzt.
Ich hatte mich ja auch schon mehrfach damit auseinandergesetzt und einige zusätzliche graue Haare bekommen. :wink:
Der Urlaubsmodus zickt ja schon teilweise wenn man ihn rein über die Buttons in der WebUI aktiviert. Den Urlaubsmodus per WebUI-Programm zu starten geht zumindest für IP überhaupt nicht.

Grüße, Baxxy

Roland816
Beiträge: 49
Registriert: 26.01.2019, 14:29
System: CCU
Wohnort: Friedrichshafen
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU3 Firmware 3.5.34 Urlaubsmodus geht nicht.

Beitrag von Roland816 » 22.12.2021, 15:05

Wegen des Urlaubsmodus habe ich EQ-3 angeschrieben und das Problem dargelegt. Sie haben mein Backupfile untersucht und das Problem auf installierte Zusatzsoftware zurückgeführt.
Die Anweisung war das System komplett neu aufzusetzten und dann das System wieder aufzubauen.
Habe daraufhin alles Zusatzsoftware deinstalliert. MEDIOLA konnte bleiben.
Bevor ich den System-Reset durchführte habe ich folgendes ausprobiert.

Backup erstellt -> auf einem Rasperrymatic eingelesen -> alles hat funktioniert -> Restart der CCU3 -> Backup eingelesen -> es läuft nun wieder so wie gewünscht.
CCU3, RaspberryMatic, Controme. Zur Heizungssteuerung und Haussicherheit.

Benutzeravatar
Baxxy
Beiträge: 5022
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 322 Mal
Danksagung erhalten: 928 Mal

Re: CCU3 Firmware 3.5.34 Urlaubsmodus geht nicht.

Beitrag von Baxxy » 22.12.2021, 19:06

Roland816 hat geschrieben:
22.12.2021, 15:05
Habe daraufhin alles Zusatzsoftware deinstalliert.
Was hast du denn alles deinstalliert bzw. welches AddOn soll denn die Probleme verursacht haben?

Grüße, Baxxy

Roland816
Beiträge: 49
Registriert: 26.01.2019, 14:29
System: CCU
Wohnort: Friedrichshafen
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU3 Firmware 3.5.34 Urlaubsmodus geht nicht.

Beitrag von Roland816 » 22.12.2021, 19:45

Lasse es mich mit Bildschirmcopies darstellen.
Vorher und
Nachher.
Die Mediola Lizenz war bei der CCU3 mitdabei aber den Schlüssel verlegte ich zwischenzeitlich. Daher ist es bisher auch nicht aktuell. Vielleicht nutze ich es mal. Mehrfach habe ich versucht Mediola upzudaten. Der Prozess ist mir zu undurchsichtig, nicht so einfach wie Datei laden -> Update starten -> fertig. Da fehlt mir die Lust mich einzuarbeiten, mache da lieber Freizeit.
Dateianhänge
Vorher.PNG
Nachher.PNG
Nachher.PNG (7.85 KiB) 359 mal betrachtet
CCU3, RaspberryMatic, Controme. Zur Heizungssteuerung und Haussicherheit.

MichaelN
Beiträge: 4324
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 349 Mal
Danksagung erhalten: 627 Mal

Re: CCU3 Firmware 3.5.34 Urlaubsmodus geht nicht.

Beitrag von MichaelN » 22.12.2021, 20:01

Und wenn du eins der Addon wieder installierst, dann geht der Urlaub Modus wieder nicht?
LG, Michael.

Wenn du eine App zur Bedienung brauchst, dann hast du kein Smarthome.

Wettervorhersage über AccuWeather oder OpenWeatherMap+++ Rollladensteuerung 2.0 +++ JSON-API-Ausgaben auswerten +++ undokumentierte Skript-Befehle und Debugging-Tipps +++

Roland816
Beiträge: 49
Registriert: 26.01.2019, 14:29
System: CCU
Wohnort: Friedrichshafen
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU3 Firmware 3.5.34 Urlaubsmodus geht nicht.

Beitrag von Roland816 » 22.12.2021, 20:06

Ja, das könnte ich machen. Bin aber zu faul um dem Fehler nachzugehen. Mache dann halt Dinge die ohne ADD-Ons laufen.
CCU3, RaspberryMatic, Controme. Zur Heizungssteuerung und Haussicherheit.

MichaelN
Beiträge: 4324
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 349 Mal
Danksagung erhalten: 627 Mal

Re: CCU3 Firmware 3.5.34 Urlaubsmodus geht nicht.

Beitrag von MichaelN » 22.12.2021, 20:09

Das ist sehr weise
LG, Michael.

Wenn du eine App zur Bedienung brauchst, dann hast du kein Smarthome.

Wettervorhersage über AccuWeather oder OpenWeatherMap+++ Rollladensteuerung 2.0 +++ JSON-API-Ausgaben auswerten +++ undokumentierte Skript-Befehle und Debugging-Tipps +++

Antworten

Zurück zu „HomeMatic - bekannte Bugs“