HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Bald kosten Updates Geld.

Haussteuerung mittels mediola

Werbung


Re: Bald kosten Updates Geld.

Beitragvon Fonzo » 09.04.2017, 18:39

Wie ich schon sagte Datenpunkte die Archiviert werden, wie in Deinem Beispiel für einen Graphen werden in die Datenbank und damit auf SD geschrieben. Das betrifft ja aber nicht alle Datenpunkte die sich ändern, geloggt wird in der Regel ja nur ein Teil.
Fonzo
 
Beiträge: 647
Registriert: 22.05.2012, 07:40

Re: Bald kosten Updates Geld.

Beitragvon Homoran » 09.04.2017, 18:42

Dann sind wir uns beide wieder einig :D
Und genau mit diesen geloggten Daten "loggen nur bei Änderung" sind mir auf dem Pi3 zweimal die SD-Karten zerschossen gewesen.

Gruß
Rainer
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!
Benutzeravatar
Homoran
 
Beiträge: 8155
Registriert: 02.07.2013, 14:29
Wohnort: Köln

Re: Bald kosten Updates Geld.

Beitragvon Fonzo » 09.04.2017, 18:49

Dann hol Dir mal eine SD für industrielle Anwendung mit SLC NAND dann hast Du zumindest mehr Ruhe.

Das ganze Thema wurde im Übrigen auch schon unter Lebenserwartung der SD Card beim PI mit IPS diskutiert. Alternativen der Speicherung gibt es ja auch. Mir ist zumindest zum Glück noch keine SD abgeraucht.
Fonzo
 
Beiträge: 647
Registriert: 22.05.2012, 07:40

Re: Bald kosten Updates Geld.

Beitragvon Homoran » 09.04.2017, 18:52

Das Thema ist mir wohl bekannt, danke nochmal für den Link.
Aber anscheinend ist der RPi3 da wohl besonders aktiv :wink:

Gruß
Rainer
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!
Benutzeravatar
Homoran
 
Beiträge: 8155
Registriert: 02.07.2013, 14:29
Wohnort: Köln

Re: Bald kosten Updates Geld.

Beitragvon wackelberg » 13.11.2017, 18:41

ich habe bisher Firma mediola als universal einsetzbar empfohlen. Es zeigt sich jedoch, dass ihr eigner Anspruch verloren geht. So wie es jetzt aussieht liegt der Fokus auf maximalen Gewinn für die Aktionäre. Ich habe eine SUS erworben die völlig sinnlos ist, da bei einer neuen Softwareversion die alten Plugin nicht mehr unterstützt werden. Was soll das ? So schnell kann ich mein Geld nicht verdienen wie Sie es wertlos machen .
wackelberg
 
Beiträge: 1
Registriert: 13.11.2017, 18:35

Re: Bald kosten Updates Geld.

Beitragvon Fonzo » 13.11.2017, 20:34

wackelberg hat geschrieben:Ich habe eine SUS erworben die völlig sinnlos ist, da bei einer neuen Softwareversion die alten Plugin nicht mehr unterstützt werden. Was soll das ? So schnell kann ich mein Geld nicht verdienen wie Sie es wertlos machen .

Nach der SUS Modell Logik (insofern das logisch ist :roll: ) musst Du für alle existenten Plugins die Du weiter benutzten willst auch ein SUS abschließen, ein SUS für ein einzelnes Plugin abzuschließen bringt gleich gar nichts bzw. wenn eine neues Plugin erworben wird mit SUS muss auch automatisch für alle existenten Plugins ein SUS vorhanden sein sonst kann man das neu erworbene Plugin über die SUS Laufzeit ebenfalls nicht nutzten wenn ein Update kommt, da dann die alten Plugins auch nutzlos werden. Wenn man also vorhat Mediola weiter zu nutzten und nicht weis ob man in Zukunft eine neues Plugin erwerben will oder nicht bleibt nach der SUS Logik eben nur die Möglichkeit für alle Plugins eine SUS Flat abzuschließen. Eine SUS für ein einzelnes Plugin abzuschließen ist in sofern sinnfrei weil indem Moment in dem ein Update erscheint, dann eben auch die anderen Plugins ohne SUS nicht mehr nutzbar sind. Also entweder auf der letzten Version vor SUS bleiben oder eben SUS Flatrate. Wenn man aber zum Stichtag 31.8. keinen SUS Flatrate abgeschlossen hat kann man bei einem Neuen Erwerb einen neuen Plugins sowieso wieder sämtlichen Plugins neu erwerben wenn man diese nach einem Update weiter nutzten will denn ein einmal ausgelaufenes Plugin kann nicht nach einem Update wieder durch ein SUS erneut aktiviert werden.
Fonzo
 
Beiträge: 647
Registriert: 22.05.2012, 07:40

Re: Bald kosten Updates Geld.

Beitragvon albatros-hh » 14.11.2017, 22:17

wackelberg hat geschrieben:ich habe bisher Firma mediola als universal einsetzbar empfohlen. Es zeigt sich jedoch, dass ihr eigner Anspruch verloren geht. So wie es jetzt aussieht liegt der Fokus auf maximalen Gewinn für die Aktionäre. Ich habe eine SUS erworben die völlig sinnlos ist, da bei einer neuen Softwareversion die alten Plugin nicht mehr unterstützt werden. Was soll das ? So schnell kann ich mein Geld nicht verdienen wie Sie es wertlos machen .


Wende Dich damit mal an den Mediola Support.
In deren eigenem Forum empfehlen die Mitarbeiter dieses Vorgehen.
Ich drücke Dir die Daumen.
albatros-hh
 
Beiträge: 51
Registriert: 07.09.2016, 12:33

Vorherige

Zurück zu mediola

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.