Xbox One X per Button ein-/ausschalten

Haussteuerung mittels mediola

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
R0bRakete
Beiträge: 28
Registriert: 08.12.2015, 20:34

Xbox One X per Button ein-/ausschalten

Beitrag von R0bRakete » 15.03.2019, 12:47

Hallo!
Folgender Plan: Ich möchte auf meinem Dashboard einen Button haben, mit dem ich die XBOX One X (und damit auch TV und AV Receiver) einschalten kann. Nach einiger Recherche hab ich herausgefunden, dass man das evtl per IR-Code realisieren könnte. Allerdings klappt das bei mir nicht so ganz. Muss sagen, dass ich auch ein absoluter Noob bin, was scripte und so angeht :shock: :oops:
Hier ist das was ich ausprobiert habe:
1. Per CuxD eine 19-Tasten Fernbedienung erstellt.
CUxD.CUX2801002

2. Ein script, welches den "Aus"-Befehl zur XBOX schicken sollte:

Code: Alles auswählen

dom.GetObject("CUxD.CUX2801002:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O - 'http://192.168.X.X/command?code=19082600000300240608d0046b008a0090008a01ab008a2afe08d00235008a5fe80001010101010
10102010101020201020202010102010201010102020102010202030405&XC_FNC=Send2'");
Dieses wird (per Programm) ausgelöst, wenn Taste 1 der Fernbedienung gedrückt wird.
Unbenannt.PNG
Den Code habe ich von hier:
https://mediola.answerbase.com/1806934/ ... d-xBox-one

3. Button auf dem Dashboard erzeugt und mit entsprechender Aktion (short press Taste 1 der Fernbedienung) verknüpft.

Leider passiert NICHTS!

Kann jemand helfen? Ist das script falsch? Der IR Code falsch? Geht es vielleicht überhaupt nicht so?

Danke

Fonzo
Beiträge: 1891
Registriert: 22.05.2012, 08:40
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Xbox One X per Button ein-/ausschalten

Beitrag von Fonzo » 15.03.2019, 14:01

R0bRakete hat geschrieben:
15.03.2019, 12:47
Leider passiert NICHTS!

Kann jemand helfen? Ist das script falsch? Der IR Code falsch? Geht es vielleicht überhaupt nicht so?
Dazu must Du erst mal nähere Infomationen geben, so kann das aber nicht funktionieren, Du hast ja nicht mal die IP Adresse des Gateways angepasst, da steht noch 192.168.X.X.

Benutzt Du denn ein AIO Gateway, wenn ja welche Version? Ist ein Passwort auf dem AIO Gateway gesetzt? Funktionieren kann das nur wenn Du ein AIO Gateway besitzt und die richtige Adresse des AIO Gateway eingibst. Die CCU selber kann kein IR senden, Du brauchst also immer ein seperates IR Gateway, das so einen IR Befehl absetzten kann.

R0bRakete
Beiträge: 28
Registriert: 08.12.2015, 20:34

Re: Xbox One X per Button ein-/ausschalten

Beitrag von R0bRakete » 15.03.2019, 18:01

AHH....okay. Da war ich wohl komplett falsch in meinem Denken.
Hab kein Gateway. Nur die AIO Creator Software und ne CCU3.
Irgendwelche Ideen, wie man das umsetzen könnte?

Fonzo
Beiträge: 1891
Registriert: 22.05.2012, 08:40
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Xbox One X per Button ein-/ausschalten

Beitrag von Fonzo » 15.03.2019, 20:09

R0bRakete hat geschrieben:
15.03.2019, 18:01
Hab kein Gateway. Nur die AIO Creator Software und ne CCU3.
Irgendwelche Ideen, wie man das umsetzen könnte?
Nun NEO alleine kann keine Xbox aufwecken, Du kannst das entweder mit einer Zusatzsoftware machen, die sich über ein NEO Plugin ansprechen lässt wie IP-Symcon. Wenn Du das nur mit der CCU3 machen willst installiere Dir RedMatic auf der CCU3. Dann must Du in RedMatic die node-red-contrib-xbox installieren, damit kanst Du die Xbox aufwecken. Aus NEO geht das indem Du einen HTTP Request an eine Node in NodeRed schickst.

Alternative wäre, wenn Du nicht basteln willst, kaufe Dir ein IR Gateway das sich aus NEO ansprechen lässt wie einen Logitech Hub, IRTrans oder Global Cache usw. dann kannst Du die Xbox per IR einschalten. Der günstigere Weg ist direkt über die CCU3 mit RedMatic, da brauchst Du keine weitere Hardware zu.

R0bRakete
Beiträge: 28
Registriert: 08.12.2015, 20:34

Re: Xbox One X per Button ein-/ausschalten

Beitrag von R0bRakete » 15.03.2019, 21:13

Okay.... danke.
Dann werde ich mich Mal mit dem redmatic beschäftigen....
Vielen Dank

Chemieka
Beiträge: 370
Registriert: 03.01.2017, 17:39

Re: Xbox One X per Button ein-/ausschalten

Beitrag von Chemieka » 17.03.2019, 17:07

Sollte doch mit dem Logitech Hub und passenden Mediola Plugin alles gehen. Danit bekommt man die Box und TV eingeschaltet und den TV aus passenden Eingang umgeschaltet.

Würde auch ohne Mediola gehen nur mit dem Harmony App oder Fernbedienung oder mit der Alexa.
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A gerootet mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

Fonzo
Beiträge: 1891
Registriert: 22.05.2012, 08:40
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Xbox One X per Button ein-/ausschalten

Beitrag von Fonzo » 17.03.2019, 18:01

Chemieka hat geschrieben:
17.03.2019, 17:07
Sollte doch mit dem Logitech Hub und passenden Mediola Plugin alles gehen.
Ja natürlich geht das, aber es würde es halt gerne ohne weitere Hardware oder ein weiteres Gateway machen. Dann muss man halt ein bischen rumbasteln mit NodeRed, sollte dann aber auch gehen.

Chemieka
Beiträge: 370
Registriert: 03.01.2017, 17:39

Re: Xbox One X per Button ein-/ausschalten

Beitrag von Chemieka » 17.03.2019, 18:17

So schön alle Aktionen mit einmal geht mit dem Hub am Besten, leicht einzurichten . Kann es nur Empfehlen.
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A gerootet mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

Antworten

Zurück zu „mediola“