Wetter Daten auf Tablet

Haussteuerung mittels mediola

Moderator: Co-Administratoren

HMNutzer
Beiträge: 415
Registriert: 24.10.2016, 17:18
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Wetter Daten auf Tablet

Beitrag von HMNutzer » 13.12.2016, 12:57

33zdenko hat geschrieben:Hallo
das kannst du mit einem webseitenelement in neo realisieren, dazu brauchst du einen webserver, wie hier (kostenlos)
https://www.lima-city.de/
dort registrieren
dann diese seite:
http://www.wetter.de/tools/wetter-widget.html
dort oben wie beschrieben deine stadt eingeben
dann das widget symbol anklicken
dann erhälst du den html code, welchen du auf deinem server in die index.html seite einfügst
wenn zu schwer einfach deine stadt posten und ich erstelle es dir und sende den link denn du dann in neo einfügen kannst.
du kannst es so testen im neo, mit dieser url:
http://neoremote.lima-city.de/wetter/
Servus,

Danke für die Anleitung; klappt bei mir problemlos.
Viele Grüße

Martin

RaspberryMatic mit div. Funkkomponenten im Holzständerhaus

Sunny77
Beiträge: 101
Registriert: 13.08.2014, 17:26

Re: Wetter Daten auf Tablet

Beitrag von Sunny77 » 19.12.2016, 17:29

Kannst du mir das gleiche für 56235 hundsdorf erstellen?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

33zdenko
Beiträge: 343
Registriert: 21.12.2013, 16:50
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Wetter Daten auf Tablet

Beitrag von 33zdenko » 19.12.2016, 18:27

Sunny77 hat geschrieben:Kannst du mir das gleiche für 56235 hundsdorf erstellen?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Hallo
habe ich gemacht:
http://neoremote.lima-city.de/hunsdorf/
allerdings sollte jeder die Anleitung durchlesen und so einen Webserver selbst setzen, um z.b. etwas zu lernen und auch andere sachen, wie die Tankpreise darzustellen, aus dem anderem Thread:
http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 35&t=34325

hier die anleitung für die Tankstellen:
http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 35&t=29593

Solo001
Beiträge: 2
Registriert: 30.06.2016, 00:33

Re: Wetter Daten auf Tablet

Beitrag von Solo001 » 19.12.2016, 19:45

33zdenko hat geschrieben:Hallo
das kannst du mit einem webseitenelement in neo realisieren, dazu brauchst du einen webserver, wie hier (kostenlos)
https://www.lima-city.de/
dort registrieren
dann diese seite:
http://www.wetter.de/tools/wetter-widget.html
dort oben wie beschrieben deine stadt eingeben
dann das widget symbol anklicken
dann erhälst du den html code, welchen du auf deinem server in die index.html seite einfügst
wenn zu schwer einfach deine stadt posten und ich erstelle es dir und sende den link denn du dann in neo einfügen kannst.
du kannst es so testen im neo, mit dieser url:
http://neoremote.lima-city.de/wetter/
Hallo 33zdenko,
ich bin ein absoluter Laie auf dem Gebiet der Programmierung (insb. wenn es um eigene Webseiten geht). Hatte es dennoch leider ohne Erfolg mit lima-City.de probiert. Wie genau erstelle ich die index.html Seite auf meinem Server? Ich bin folgendermaßen vorgegangen:
FTP-Zugang-> Filemanager-> Neuen Ordner anlegen (wetter) und dort eine neue Datei (index.html) mit dem oben genannten html code meiner Stadt erstellt.
Im Neo folgenden URL angegeben: https:benutzername.lima-city.de/wetter
Lag ich völlig daneben?

Sunny77
Beiträge: 101
Registriert: 13.08.2014, 17:26

Re: Wetter Daten auf Tablet

Beitrag von Sunny77 » 19.12.2016, 21:03

33zdenko hat geschrieben:
Sunny77 hat geschrieben:Kannst du mir das gleiche für 56235 hundsdorf erstellen?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Hallo
habe ich gemacht:
http://neoremote.lima-city.de/hunsdorf/
allerdings sollte jeder die Anleitung durchlesen und so einen Webserver selbst setzen, um z.b. etwas zu lernen und auch andere sachen, wie die Tankpreise darzustellen, aus dem anderem Thread:
http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 35&t=34325

hier die anleitung für die Tankstellen:
http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 35&t=29593
Trotzdem Danke
Meine Hoffnung ist das ich es deinem
Beispiel besser verstehe


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

33zdenko
Beiträge: 343
Registriert: 21.12.2013, 16:50
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Wetter Daten auf Tablet

Beitrag von 33zdenko » 20.12.2016, 17:17

Solo001 hat geschrieben: Hallo 33zdenko,
ich bin ein absoluter Laie auf dem Gebiet der Programmierung (insb. wenn es um eigene Webseiten geht). Hatte es dennoch leider ohne Erfolg mit lima-City.de probiert. Wie genau erstelle ich die index.html Seite auf meinem Server? Ich bin folgendermaßen vorgegangen:
FTP-Zugang-> Filemanager-> Neuen Ordner anlegen (wetter) und dort eine neue Datei (index.html) mit dem oben genannten html code meiner Stadt erstellt.
Im Neo folgenden URL angegeben: https:benutzername.lima-city.de/wetter
Lag ich völlig daneben?
Alles richtig, ausser in neo, die url:

Code: Alles auswählen

http://benutzername.lima-city.de/wetter
Eigentlich musst du die url im browser sehen können, dann geht es auch mit neo webseitenelement.

Chemieka
Beiträge: 426
Registriert: 03.01.2017, 17:39
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Wetter Daten auf Tablet

Beitrag von Chemieka » 10.01.2017, 08:42

Ich möchte mal folgendes Wetter vorschlagen als Webpage auf Lima City abgelegt.
Ich finde schön, dass man die Tage anklicken kann. Man kann auch einen transparenten Hintergrund nehmen und auch die Farbe ändern.

https://www.meteoblue.com/en/weather/wi ... ny_2946980

Bild
PI3+ mit RaspberryMatic; PI4 mit IOBroker; Samsung Tab A gerootet mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches; Reedkontakt am Wasserzähler; CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

Sunny77
Beiträge: 101
Registriert: 13.08.2014, 17:26

Re: Wetter Daten auf Tablet

Beitrag von Sunny77 » 16.01.2017, 19:39

vielen Dank für diesen Tipp, dass reicht mir für meine Zwecke schon


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Sunny77
Beiträge: 101
Registriert: 13.08.2014, 17:26

Re: Wetter Daten auf Tablet

Beitrag von Sunny77 » 18.01.2017, 18:26

Wie habt ihr das mir dem Autorefresh gelöst?
Derzeit steht mein Refresh auf 5 Sekunden, da ich ja die ganzen Statuse der Homematic Aktoren erkennen will.
ABer nun blinkt alle 5 Sekunden das Webseitenelement.

Gibt es dafür ne Möglichkeit die Webseite vom Refresh auszuschließen?

Chemieka
Beiträge: 426
Registriert: 03.01.2017, 17:39
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Wetter Daten auf Tablet

Beitrag von Chemieka » 18.01.2017, 19:11

Du klickst auf das Element und kannst dann rechts die Zeit hoch nehmen, ist dann nur für das eine Element.
PI3+ mit RaspberryMatic; PI4 mit IOBroker; Samsung Tab A gerootet mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches; Reedkontakt am Wasserzähler; CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

Antworten

Zurück zu „mediola“