mount und *.sbk Backup erstellen

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

derrapf
Beiträge: 706
Registriert: 17.12.2012, 22:29

Re: mount und *.sbk Backup erstellen

Beitrag von derrapf » 09.02.2016, 21:57

Hallo Uwe
Danke! Das ist lustig. Auf den Trick bin ich inzwischen auch gekommen. Aber mal grundsätzlich: Warum werden von der CCU Verzeichnisse gelöscht? Gibt es überhaupt irgendwo etwas das persistent ist nach einem Reboot? Mich würde nur mal der Grund interessieren...
Gruss Ralf
118 Kanäle in 66 Geräten und 44 CUxD-Kanäle in 13 CUxD-Geräten. 174 Systemvariablen, 104 Programme

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3693
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Kontaktdaten:

Re: mount und *.sbk Backup erstellen

Beitrag von uwe111 » 15.02.2016, 16:57

Hallo Ralf,

auf /usr/local/ kannst Du schreiben und das bleibt nach einem Reboot auch persistent.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.1.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

Zetzi
Beiträge: 168
Registriert: 27.05.2011, 16:09
Wohnort: Kiel

NAS mounten ?

Beitrag von Zetzi » 19.05.2017, 17:17

Hi,

Unter Cuxd NAS Mounten mit zb : MOUNTCMD=mount -t cifs -o username=xxx,password=xxx //Mediaserver/juergen/CCU-HISTORIAN /Mediaserver
geht nicht. Was mach ich falsch ?

Auf der Konsole geht / klappt es.

Danke für Infos USBSTICK klappt auch

Gruß
Zetzi

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3693
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Kontaktdaten:

Re: mount und *.sbk Backup erstellen

Beitrag von uwe111 » 20.05.2017, 03:44

Zetzi hat geschrieben:Auf der Konsole geht / klappt es.
Existiert der /Mediaserver Pfad?
Steht im CUxD Syslog eine Fehlermeldung?
Funktioniert es auf der CUxD-Service-Seite mittels Shell-Command?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.1.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

Zetzi
Beiträge: 168
Registriert: 27.05.2011, 16:09
Wohnort: Kiel

gelöst mountcmd

Beitrag von Zetzi » 20.05.2017, 15:43

Hi,

Ja Pfad ist da.

Habe es hin klappt nun sehr gut ich denke mal es lag daran das ich es mit einem script ( aus der not herraus ) im rs.d Pfad gemountet hatte und es war busy.
So wollte ich es haben und muss es sein. Coole :)

gruß
zetzi

Antworten

Zurück zu „CUxD“