HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

CUxD mit Intertechno for Dummies

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: CUxD mit Intertechno for Dummies

Beitragvon uwe111 » 07.06.2017, 21:41

Hallo,

sveni_lee hat geschrieben:Könnte man den nanoCUL auch via Powerline mit USB über Ethernet an die CCU2 anbinden?

Wenn Du den nanoCUL oder andere serielle USB-Geräte z.B. mittels Raspberry Pi o.ä. ins Netzwerk bringst, dann kannst Du mittels Socat einen TCP-Tunnel von der CCU zum CUL einrichten und darüber auf den CUL zugreifen. Das funktioniert sogar auch kabellos per WLAN.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.11a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3294
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: CUxD mit Intertechno for Dummies

Beitragvon sveni_lee » 08.06.2017, 09:58

uwe111 hat geschrieben:Wenn Du den nanoCUL oder andere serielle USB-Geräte z.B. mittels Raspberry Pi o.ä. ins Netzwerk bringst, dann kannst Du mittels Socat einen TCP-Tunnel von der CCU zum CUL einrichten und darüber auf den CUL zugreifen.


Das hört sich richtig gut an. Kannst Du mir das was empfehlen? Es gibt ja so viele unterschiedliche Geräte, Rasberry Pi, Banana Pi, Ondroid usw...
Das system würde dann 24/7 laufen und in einem ip65 Gehäuse verbaut werden müssen. WLAN wäre vorhanden... Kannst Du eventuell die Reichweite mit einer externen Antenne einschätzen? Wäre im Freifeld Außenbereich...
sveni_lee
 
Beiträge: 24
Registriert: 12.05.2017, 08:47

Re: CUxD mit Intertechno for Dummies

Beitragvon svenp » 08.06.2017, 11:47

Hallo, ist es dann nicht einfacher einen CUN zu kaufen?
svenp
 
Beiträge: 570
Registriert: 11.12.2012, 15:24

Re: CUxD mit Intertechno for Dummies

Beitragvon uwe111 » 08.06.2017, 13:22

svenp hat geschrieben:Hallo, ist es dann nicht einfacher einen CUN zu kaufen?

Ja, das ist viel einfacher. :)

sveni_lee hat geschrieben:Kannst Du mir das was empfehlen?

Da reicht der billigste mit dem geringsten Stromverbrauch.

sveni_lee hat geschrieben:WLAN wäre vorhanden... Kannst Du eventuell die Reichweite mit einer externen Antenne einschätzen?

Damit habe ich leider keine Erfahrung und für weitere Fragen machst Du am besten ein neues Thema auf. Mit Intertechno hat es ja schließlich nichts mehr zu tun.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.11a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3294
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: CUxD mit Intertechno for Dummies

Beitragvon michael_klatt » 09.07.2017, 08:26

Hy,
Wie viele Steckdosen kann man den nutzen. Wenn ich gesehen haben. 16 Kanäle durch zwei gleich acht dosen.was mache ich denn wenn ich mehr habe? Damit ich alle 40 Dosen schalten kann.gruss und danke
michael_klatt
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.06.2017, 14:35

Re: CUxD mit Intertechno for Dummies

Beitragvon ingranu » 28.09.2017, 10:27

Liebe Fan Gemeinde ich Versuche mein Glück mal hier in diesem Beitrag.

Ich habe gestern meinen CUL Stick an die CCU2 angeschlossen, status:
USB 1-1 - {CUX} FT232R USB UART [FF] - /dev/ttyUSB0 {:1880s} - V 1.67 nanoCUL433 - Wed Sep 27 23:00:35 2017

Erfolgreich mit HomeMatic-CCU 127.0.0.1:8181 verbunden!
als RPC-Server(INIT) von HomeMatic-CCU (1238) angefordert!
Diese Web-Seite wurde aufgerufen von: 192.168.2.3
CUxD-Uptime(1.11a): 0 Tag(e) 00:31:52, 51120 Bytes belegt, Compiled Sep 4 2017 21:35:14
CCU-Uptime(2.27. : 0 Tag(e) 00:32:04, load-average: 0.08 0.11 0.16, 10s-cpu-load: 16.7%
Speicher: Total 255392k Used 122684k Free 132708k (Cached 37452k)
CPU(1): ARM926EJ-S rev 5 (v5l) [226.09 bogomips]
Linux version 3.4.11.ccu2 (hudson@entw-build-10) (gcc version 4.6.1 (Sourcery CodeBench Lite 2011.09-70) ) #1 PREEMPT Fri Mar 24 12:30:48 CET 2017

Also ich gehe davon aus dass der nanocul erfolgreich erkannt wurde. Nun würde ich gerne meine ITR-1500 damit ansteuern. Bin auf das Fenster Terminal gegangen, mit der originalen ITR Funkbedienung ein und aus gedrückt, aber es wird kein Code Empfangen.

Dann habe ich direkt am Terminal den Code : IT 000000000F FF F0 gesendet und den Funkstecker in den Lernmodus versetzt, jedoch auch da kein Erfolg! Wie krieg ich das ding zum laufen ?? :idea: :idea: :shock:
ingranu
 
Beiträge: 33
Registriert: 16.01.2017, 15:57

Re: CUxD mit Intertechno for Dummies

Beitragvon ingranu » 28.09.2017, 12:25

Ich habe nun den Code zum Einschalten und Ausschalten der Funksender, dieser lautet:
ein : is01010010101011101000000110010011
aus: s01010010101011101000000110000011

Wenn ich diesen direkt über den CUXD Terminal eingebe wird die Lampe ein und ausgeschaltet, soweit gut!
Jetzt sage ich dann Gerät erstellen, dieser wird dann im Posteingang erstellt.

Was muss ich jetzt dort bei Switchcode eingeben??
ingranu
 
Beiträge: 33
Registriert: 16.01.2017, 15:57

Vorherige

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.