Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

jan_xx
Beiträge: 410
Registriert: 01.02.2013, 11:19

Re: Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Beitrag von jan_xx » 17.12.2013, 14:03

hab es hinbekommen :) :)

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3749
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Kontaktdaten:

Re: Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Beitrag von uwe111 » 17.12.2013, 14:30

jan_xx hat geschrieben:Nee das ist alles an, keine Ahnung woran es liegt.
Es muss aber AUS sein! :)

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.2.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

paul53
Beiträge: 2451
Registriert: 26.04.2012, 20:42
Wohnort: Berlin

Re: Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Beitrag von paul53 » 17.12.2013, 14:45

uwe111 hat geschrieben:Es muss aber AUS sein! :)
Dann solltest Du die Beschreibung im Handbuch überarbeiten, da sie falsch interpretiert werden kann:
[x] Gerät überwachen oder DP per HM-Script beschreiben
.
Versionen: HM-CC-TC 2.1, HM-LC-Sw1 1.9, HM-CC-RT-DN 1.1, HM-MOD-RPI-PCB 1.2.1 (keine CCU)

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3749
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Kontaktdaten:

Re: Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Beitrag von uwe111 » 17.12.2013, 16:08

Ok, ist nach dem nächsten Update so:
[x] HM-Gerät überwachen (ggf. SUBSCRIBE_RF=1 und/oder SUBSCRIBE_WR=1). Zum direkten Beschreiben des Daten­punktes per HM-Script muss dieser Parameter deaktiviert sein!
Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.2.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

-=FuF=-
Beiträge: 69
Registriert: 30.12.2013, 21:08

Re: Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Beitrag von -=FuF=- » 22.01.2014, 12:35

Hi,

kann man das Device auch in eine "Universal Wetterstation" erweitern, um z.B. die Daten aus Weather Underground (siehe http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 31&t=10071) nicht in einzelnen Systemvariablen speichern zu müssen?

Christian

Tscherno
Beiträge: 36
Registriert: 07.09.2012, 11:21

Re: Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Beitrag von Tscherno » 29.11.2015, 11:51

Hallo,

sorry, dass ich den alten Thread ausgrabe, aber das ist genau das was ich momentan brauche. Ich versuche Systemfremde Wettersensoren in die Homematic zu schreiben über das Wrapper Device. Leider klappt es mit diesem Aufruf nicht, was könnte da falsch sein?

http://homematic.fritz.box:8181/rega.ex ... te%2830%29;

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3749
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Kontaktdaten:

Re: Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Beitrag von uwe111 » 29.11.2015, 12:42

Tscherno hat geschrieben:Leider klappt es mit diesem Aufruf nicht, was könnte da falsch sein?
Du hast das falsche CUxD-Gerät angelegt: CUX30xxxxx
Das Wrapper Thermostat-Device hat die Seriennummer: CUX9002xxx

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.2.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

Tscherno
Beiträge: 36
Registriert: 07.09.2012, 11:21

Re: Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Beitrag von Tscherno » 29.11.2015, 13:42

OK, verstanden. Aber auch nach Neuanlage (90 - Thermostat) tut sich nix:
http://homematic.fritz.box:8181/rega.ex ... te%2830%29;

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3749
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Kontaktdaten:

Re: Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Beitrag von uwe111 » 29.11.2015, 14:01

Ja, schon möglich. Das liegt bestimmt an der Konfiguration.
Für weitere Hilfe musst Du uns schon verraten, wie Du das Gerät genau konfiguriert hast.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.2.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

Tscherno
Beiträge: 36
Registriert: 07.09.2012, 11:21

Re: Universal Wrapper Device Thermostat mit Script

Beitrag von Tscherno » 29.11.2015, 14:02

uwe111 hat geschrieben:Ja, schon möglich. Das liegt bestimmt an der Konfiguration.
Für weitere Hilfe musst Du uns schon verraten, wie Du das Gerät genau konfiguriert hast.

Viele Grüße

Uwe
Bisher gar nicht, einfach in Cuxd angelegt.

Antworten

Zurück zu „CUxD“