HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

CUxD-Highcharts

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: CUxD-Highcharts

Beitragvon thobastian » 02.10.2016, 16:57

Das ist richtig. Das habe ich nun gemacht und siehe da, es geht nun.

Aber der Alias geht gar nicht?
thobastian
 
Beiträge: 36
Registriert: 22.11.2013, 21:02

Re: CUxD-Highcharts

Beitragvon Homematicbeginner » 02.10.2016, 22:44

Alias nutze ich nicht, ich glaube am Anfange von diesem Beitrag gab es mal mehr Details dazu.
Homematicbeginner

CCU2
CUxD mit Highchart
API
HomeStatus
Homematicbeginner
 
Beiträge: 249
Registriert: 13.07.2013, 10:46
Wohnort: Worms

Re: CUxD-Highcharts

Beitragvon uwe111 » 03.10.2016, 15:55

thobastian hat geschrieben:Das ist richtig. Das habe ich nun gemacht und siehe da, es geht nun.

Aber der Alias geht gar nicht?

Der Alias in der Device-Log Konfiguration hat keinen Einfluss auf CUxD-HighCharts, sondern nur auf die Daten im Device-Logfile.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.10a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3135
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: CUxD-Highcharts

Beitragvon smarthomer » 06.10.2016, 13:50

Hilfe benötigt - CUxD-Highcharts plötzlich mt Fehlermeldung "Skript http://../addons/cuxchart/js/highstock.js:224 antwortet nicht"

Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen, bitte. Bis gestern abend funktionierte bei mir das Logging und die Anzeige via Highcharts einwandfrei. AABER seit einem erzwungenen Win10 update kommt plötzlich Highcharts im Firefox browser nach einer langen "Denkpause" mit o.g. Fehlermeldung. Links werden noch die Datenpunkte angezeigt (insgesamt 39), unten die Zeitachse, und dann nichts mehr. Ab und zu sieht man die korrekte Skalierung der Y-Achse aber keinen Datenwert.
Meine bisherigen Versuche zur Problemlösung: Win10 auf alten Build gesetzt - keine Besserung. Log-dateien auf der CCU2 von gestern gelöscht - keine Besserung. Aufruf via Chrome-Browser - Fehler, via Edge - Fehler, via Linux Mint Firefox - Fehler. Neuinstallation von Highcharts (1.45)- keine Änderung, Neuinstallation CuXD (1.7) - keine Änderung. Ich bin ziemlich ratlos....
Schon mal im Voraus besten Dank für Eure Hilfe!
smarthomer
 
Beiträge: 9
Registriert: 20.10.2015, 17:26

Re: CUxD-Highcharts

Beitragvon smarthomer » 06.10.2016, 19:48

Hallo, mein Hilfeschrei hat sich erübrigt! Ich habe das Problem lösen können: Nachdem bei Anzeigeperiode von nur 10h alles prima lief, habe ich die Anzeigeperiode sukzessiv erhöht, bis Highcharts wieder ausgestiegen ist. So war die defekte Log-datei einfach zu identifizieren. Jetzt kann ich mein wichtigstes Debug Tool wieder einsetzen und ruhig weiter Skripte schreiben :-)
smarthomer
 
Beiträge: 9
Registriert: 20.10.2015, 17:26

Re: CUxD-Highcharts

Beitragvon uwe111 » 07.10.2016, 14:55

smarthomer hat geschrieben:So war die defekte Log-datei einfach zu identifizieren. Jetzt kann ich mein wichtigstes Debug Tool wieder einsetzen und ruhig weiter Skripte schreiben :-)

Kannst Du mir die defekte Log-Datei zur Verfügung stellen?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.10a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3135
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: CUxD-Highcharts

Beitragvon smarthomer » 08.10.2016, 17:25

@Uwe111 - klar, mache ich gerne. Ist 500kB groß. Wie soll ich sie Dir zukommen lassen? Ich habe mal versucht, mit einem Editor reinzuschauen, ob mir etwas ins Auge sticht was den Absturz veranlasst haben könnte - aber nichts gefunden.
Gruß,
Carsten
smarthomer
 
Beiträge: 9
Registriert: 20.10.2015, 17:26

Re: CUxD-Highcharts

Beitragvon uwe111 » 08.10.2016, 18:09

Hallo Carsten,

smarthomer hat geschrieben:Wie soll ich sie Dir zukommen lassen?

am besten als ZIP einpacken und dann als PM zu mir senden.

Vielen Dank

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.10a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3135
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: CUxD-Highcharts

Beitragvon thobastian » 09.10.2016, 12:31

uwe111 hat geschrieben:
thobastian hat geschrieben:Das ist richtig. Das habe ich nun gemacht und siehe da, es geht nun.

Aber der Alias geht gar nicht?

Der Alias in der Device-Log Konfiguration hat keinen Einfluss auf CUxD-HighCharts, sondern nur auf die Daten im Device-Logfile.

Viele Grüße

Uwe


Wie kann ich denn die Systemvariablen so benennen, dass Highchart die auch anzeigt?

Gruß
Thomas
thobastian
 
Beiträge: 36
Registriert: 22.11.2013, 21:02

Re: CUxD-Highcharts

Beitragvon Xygen » 09.10.2016, 12:56

hobbyquaker hat geschrieben:kleines Update: die 1.2.3 aggregiert nun METER-Datenpunkte (siehe Screenshot)

Bildschirmfoto 2013-05-12 um 16.57.47.png


Bei mir heißen diese Datenpunkte, die ich aggregierten möchte, nur ENERGY_COUNTER (Wh). Ich wüsste nicht, wie ich die umbenennen könnte. Was mache ich falsch?
Danke!
Xygen
 
Beiträge: 1
Registriert: 09.05.2015, 13:06

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.