FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
Dragonfly
Beiträge: 1247
Registriert: 04.01.2010, 11:40
Wohnort: Tyrol
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Beitrag von Dragonfly » 16.11.2015, 15:27

Hast du ein 5GHz model?
sonst must du mit "WLAN5G" aufrufen - das wäre 5Ghz bei den einen/gast bei den anderen boxen ohne 5ghz....

Benutzeravatar
matze-pe
Beiträge: 723
Registriert: 11.02.2013, 08:38
Wohnort: Peine
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Beitrag von matze-pe » 16.11.2015, 15:35

5GHz habe ich bei meiner 7490 nicht aktiviert.

Mit den Befehlen lässt sich das Gast-WLAN aktivieren und deaktivieren:

sh /usr/local/addons/cuxd/user/FB-main.sh WLANGast 1
sh /usr/local/addons/cuxd/user/FB-main.sh WLANGast 0

Ich möchte jetzt nur noch, wenn ich z.B. per FritzFon oder direkt auf der FB das "Gast-WLAN" aktiviere, dass meine Systemvariabel dann auch mit dem Status gefüllt wird ( true / false ).
CCU3 (80 Geräte, 105 Variablen, 50 Programme) * CCU.IO + DashUI + Apple HomeKit (Homebridge) auf Raspi2

Benutzeravatar
Dragonfly
Beiträge: 1247
Registriert: 04.01.2010, 11:40
Wohnort: Tyrol
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Beitrag von Dragonfly » 16.11.2015, 16:07

ne, sorry, mußt mir bitte einen auszug aus der konsole zukommen lassen...

bibo09
Beiträge: 152
Registriert: 30.03.2015, 17:34

Re: FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Beitrag von bibo09 » 20.11.2015, 17:40

Hi,
habe dieses Forum aufmerksam gelesen,
doch leider komme ich nicht weiter. Meine Fritz Dect Steckdosen wollen einfach nicht schalten.
Habe die Dateien aus der Zip.FB nach user/local/addons/cuxd/user kopiert und die IP sowie Benutzername und Passwort in der
FB.cfg vergeben und ausführbar gemacht.

Meine Fritzbox hat die OS 06.26 installiert.


Hier der log:

Code: Alles auswählen

# sh /usr/local/addons/cuxd/user/FB-AHA.sh switch DECT200 16 0
EndFritzBoxSkript()
                EXITCODE: 0
                MESSAGE : Erfolgreich

Messages so far captured:
Script-Version          : /usr/local/addons/cuxd/user/FB-AHA.sh v0.1.1
verwendbar mit          : FB.common v0.1.1 / FB.cfg v0.1.1

Parameter FritzBox      = 192.188.195.1
Parameter Username      = test
Parameter Passwd        = user
Parameter HOMEMATIC     = 192.188.195.36
Parameter ADDONDIR      = /usr/local/addons/cuxd
Parameter COMMON        = /usr/local/addons/cuxd/user/FB.common - v0.1.1
Parameter CONFIGFILE    = /usr/local/addons/cuxd/user/FB.cfg - v0.1.1
Parameter Debug         = /tmp/debug_'FB-AHA'@'192.188.195.1'.log

Parameter SID           = 7de9730b7fcaa14b
Parameter Debug         = /tmp/debug_'FB-AHA'@'192.188.195.1'.log
Parameter devicesFBAHA  = /tmp/FritzBox_192.188.195.1-devices_FB-AHA.xml
INFO:  Befehl switch DECT200 16 0

0 Erfolgreich
Hat jemand von euch eine Idee?

Benutzeravatar
Dragonfly
Beiträge: 1247
Registriert: 04.01.2010, 11:40
Wohnort: Tyrol
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Beitrag von Dragonfly » 20.11.2015, 17:50

Code: Alles auswählen

sh FB-AHA.sh switch AIN_vom_Dect200 0
du hast den aufruf von der Erstversion verwendet; das funktioniert je nach Firmware der Fritz nicht mehr....
Die hier zuletzt besprochene version (die du hast) sollte überall gehen - hoffentlich :mrgreen:

bibo09
Beiträge: 152
Registriert: 30.03.2015, 17:34

Re: FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Beitrag von bibo09 » 20.11.2015, 19:28

Super Danke hat funktioniert. :D
Und wie schaut die Eingabe beim CUxD Gerät System 28 aus (zum ein und ausschalten)?
Ist die Statusanzeige und SystemVariable auch möglich?

Gruß

Benutzeravatar
Dragonfly
Beiträge: 1247
Registriert: 04.01.2010, 11:40
Wohnort: Tyrol
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Beitrag von Dragonfly » 20.11.2015, 19:30

Siehe Post 595, eine Seite davor...

Gesendet von meinem RIDGE 4G mit Tapatalk

bibo09
Beiträge: 152
Registriert: 30.03.2015, 17:34

Re: FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Beitrag von bibo09 » 21.11.2015, 11:21

Moin,

habe nun alle Dect Steckdosen eingerichtet über System 28.
Doch leider funktioniert das nicht. Ich verwende diese Befehle.

Code: Alles auswählen

SWITCH|CMD_SHORT $_P1$/FritzBox.sh FB-AHA $_C1$ 0 

Code: Alles auswählen

SWITCH|CMD_LONG [$_P1$/FritzBox.sh FB-AHA $_C1$ 1]

Benutzeravatar
Dragonfly
Beiträge: 1247
Registriert: 04.01.2010, 11:40
Wohnort: Tyrol
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Beitrag von Dragonfly » 21.11.2015, 12:34

Zum Helfen müßte ich aber schon wissen, was als $_P1$ und als $_C1$ definiert ist... :mrgreen:

bibo09
Beiträge: 152
Registriert: 30.03.2015, 17:34

Re: FritzBox 5.5 per cuxd steuern

Beitrag von bibo09 » 21.11.2015, 15:37

$_P1$ einschalten
$_C1$ auschalten

Wie muß der Befehl geschrieben werden für Dect 200 Steckdosen ?

KEY|CMD_SHORT $_P1$/FritzBox.sh FB-AHA $_C1$ 0
KEY|CMD_LONG $_P1$/FritzBox.sh FB-AHA $_C1$ 1
KEY|CH_PARAM1 02261002999
KEY|CMD_TIMER $_P1$/FritzBox.sh FB-AHA $_C1$ state1 $CHANNEL$

PARAM1 sh /usr/local/addons/cuxd/user
PARAM2 x 192.168.188.45 test user

Antworten

Zurück zu „CUxD“