CUxD "Thermostat Wrapper Device"

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

AliG_4
Beiträge: 3
Registriert: 21.05.2019, 18:14

Re: CUxD "Thermostat Wrapper Device"

Beitrag von AliG_4 » 21.05.2019, 19:35

Hallo Uwe,

Im Programm hatte ich in der Tat zwar noch einen Fehler, den ich nun behoben habe.
Das System.Exec Gerät ist angelegt. Muss ich, außer es im Posteingang hinzuzufügen, noch was weiteres konfigurieren?
Wie kann ich denn sicher überprüfen, dass das Sript aufgerufen wird? Das Programm läuft regelmäßig, allerdings bin ich mir mit dem Script gerade nicht so sicher.... ( die Logik funktioniert aber )
Korrektur:
Aufgerufen wird das Script, ich sehe aber folgende Meldung im Log:

Code: Alles auswählen

May 21 19:44:22 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: object dp = dom.GetObject("4270"); if (dp) { dom.GetObject("CUxD.CUX2800001:1.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value()); } [ExecError():iseESPexec.cpp:12664]
May 21 19:44:22 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: object dp = dom.GetObject("4272"); if (dp) { dom.GetObject("CUxD.CUX2800001:1.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value()); } [ExecError():iseESPexec.cpp:12664]
May 21 19:47:17 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: object dp = dom.GetObject("4270"); if (dp) { dom.GetObject("CUxD.CUX2800001:1.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value()); } [ExecError():iseESPexec.cpp:12664]
May 21 19:47:17 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: object dp = dom.GetObject("4272"); if (dp) { dom.GetObject("CUxD.CUX2800001:1.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value()); } [ExecError():iseESPexec.cpp:12664]
Danke.

Viele Grüße
Alex
Zuletzt geändert von uwe111 am 21.05.2019, 20:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Code Tags hinzugefügt

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3952
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: CUxD "Thermostat Wrapper Device"

Beitrag von uwe111 » 21.05.2019, 20:26

Hallo Alex,
AliG_4 hat geschrieben:
21.05.2019, 19:35
Das System.Exec Gerät ist angelegt. Muss ich, außer es im Posteingang hinzuzufügen, noch was weiteres konfigurieren?
nein!

Entweder hast Du Dich im Script bei der Seriennummer verschrieben, oder aber Du hast anstelle vom CUxD-System.Exec den CUxD-System.Timer angelegt. Der hat natürlich keinen .POSTIT Datenpunkt und es wird ein ScriptRuntimeError erzeugt.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.3.3, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

AliG_4
Beiträge: 3
Registriert: 21.05.2019, 18:14

Re: CUxD "Thermostat Wrapper Device"

Beitrag von AliG_4 » 22.05.2019, 07:03

Danke, vermutlich war es so was. Habe das Device neu angelegt und nun funktioniert es.

Danke.


Viele Grüße
Alex

Antworten

Zurück zu „CUxD“