CUxD "Thermostat Wrapper Device"

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

AliG_4
Beiträge: 3
Registriert: 21.05.2019, 18:14

Re: CUxD "Thermostat Wrapper Device"

Beitrag von AliG_4 » 21.05.2019, 19:35

Hallo Uwe,

Im Programm hatte ich in der Tat zwar noch einen Fehler, den ich nun behoben habe.
Das System.Exec Gerät ist angelegt. Muss ich, außer es im Posteingang hinzuzufügen, noch was weiteres konfigurieren?
Wie kann ich denn sicher überprüfen, dass das Sript aufgerufen wird? Das Programm läuft regelmäßig, allerdings bin ich mir mit dem Script gerade nicht so sicher.... ( die Logik funktioniert aber )
Korrektur:
Aufgerufen wird das Script, ich sehe aber folgende Meldung im Log:

Code: Alles auswählen

May 21 19:44:22 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: object dp = dom.GetObject("4270"); if (dp) { dom.GetObject("CUxD.CUX2800001:1.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value()); } [ExecError():iseESPexec.cpp:12664]
May 21 19:44:22 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: object dp = dom.GetObject("4272"); if (dp) { dom.GetObject("CUxD.CUX2800001:1.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value()); } [ExecError():iseESPexec.cpp:12664]
May 21 19:47:17 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: object dp = dom.GetObject("4270"); if (dp) { dom.GetObject("CUxD.CUX2800001:1.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value()); } [ExecError():iseESPexec.cpp:12664]
May 21 19:47:17 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: object dp = dom.GetObject("4272"); if (dp) { dom.GetObject("CUxD.CUX2800001:1.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value()); } [ExecError():iseESPexec.cpp:12664]
Danke.

Viele Grüße
Alex
Zuletzt geändert von uwe111 am 21.05.2019, 20:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Code Tags hinzugefügt

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4158
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Danksagung erhalten: 46 Mal
Kontaktdaten:

Re: CUxD "Thermostat Wrapper Device"

Beitrag von uwe111 » 21.05.2019, 20:26

Hallo Alex,
AliG_4 hat geschrieben:
21.05.2019, 19:35
Das System.Exec Gerät ist angelegt. Muss ich, außer es im Posteingang hinzuzufügen, noch was weiteres konfigurieren?
nein!

Entweder hast Du Dich im Script bei der Seriennummer verschrieben, oder aber Du hast anstelle vom CUxD-System.Exec den CUxD-System.Timer angelegt. Der hat natürlich keinen .POSTIT Datenpunkt und es wird ein ScriptRuntimeError erzeugt.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.4.4, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

AliG_4
Beiträge: 3
Registriert: 21.05.2019, 18:14

Re: CUxD "Thermostat Wrapper Device"

Beitrag von AliG_4 » 22.05.2019, 07:03

Danke, vermutlich war es so was. Habe das Device neu angelegt und nun funktioniert es.

Danke.


Viele Grüße
Alex

m.heinen
Beiträge: 1
Registriert: 24.05.2020, 21:06
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)

CUxD "Univeral Wrapper Device"

Beitrag von m.heinen » 24.05.2020, 21:28

Hallo zusammen,

über ein im Internet verbreitetes Skrip konnte ich mir eine virtuelle Wetterstation einrichten.
dafür musste ich über CUxD ein "(90) Univeral Wrapper Device" einrichten.
jetzt werden mir im Gerätestatus noch zusätzliche Daten angezeigt.

weiss jemand wie das geht und kann mir erklären, wie ich mir selber zusätzliche Daten anzeigen lassen kann?

Danke für eure Hilfe
Dateianhänge
problem.png

afrix
Beiträge: 7
Registriert: 18.04.2020, 16:08
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: CUxD "Thermostat Wrapper Device"

Beitrag von afrix » 05.09.2020, 19:55

Hallo zusammen,

habe erfolgreich die Xiaomi Temperatur- und Feuchtesensoren eingebunden und mittels Node-RED an ein CUXD-Thermostat gebunden.
Temperatur und Luftfeuchtigkeit werden regelmäßig übermittelt und können angezeigt werden.

Was ich nicht geschafft habe:
  • Ist es möglich, die Parameter "Battery" und "Voltage" ebenfalls an das CUXD-Device zu übermitteln? Damit ich die Batterien dieser Geräte auch überwachen kann?
  • Kann ich die Temperatur- und Feuchtigkeit zur Diagramm-Visualisierung in der CCU3 heranziehen? Egal, welchen Diagrammtyp ich auswähle, die CUXD-Thermostate erscheinen nicht bei den Datenquellen!?
Danke für eure Unterstützung!

MichaelN
Beiträge: 1150
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal

Re: CUxD "Thermostat Wrapper Device"

Beitrag von MichaelN » 05.09.2020, 20:50

afrix hat geschrieben:
05.09.2020, 19:55
  • Kann ich die Temperatur- und Feuchtigkeit zur Diagramm-Visualisierung in der CCU3 heranziehen? Egal, welchen Diagrammtyp ich auswähle, die CUXD-Thermostate erscheinen nicht bei den Datenquellen!?
Das kann die WebUi nicht. Nutze CCU-Historian dafür!

Antworten

Zurück zu „CUxD“