Cuxd Highcharts hängt ?

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

mikewolf99
Beiträge: 1309
Registriert: 13.08.2008, 20:57
Wohnort: Österreich nähe Wien
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: Cuxd Highcharts hängt ?

Beitrag von mikewolf99 » 18.03.2014, 22:01

Hallo hobbyquaker ,
da ich leider den Fehler noch immer unter Highcharts habe aber leider auch CCU.Io an diesem punkt immer hängen bleibt poste ich mal die Auszüge von Firefox Webconsole hoffe es hilft ?

Code: Alles auswählen

GET http://192.168.123.130/addons/cuxchart/ [HTTP/1.1 304 Not Modified 37ms]
Die Zeichenkodierung des HTML-Dokuments wurde nicht deklariert. Das Dokument wird in manchen Browser-Konfigurationen mit verstümmeltem Text dargestellt, wenn das Dokument Zeichen außerhalb des US-ASCII-Bereichs enthält. Die Zeichenkodierung der Seite muss im Dokument oder Transferprotokoll deklariert werden. cuxchart
GET http://192.168.123.130/addons/cuxchart/ajax/ini.cgi [HTTP/1.1 200 OK 468ms]
GET http://192.168.123.130/addons/cuxchart/ajax/log.cgi [HTTP/1.1 200 OK 2652ms]
POST http://192.168.123.130/addons/cuxchart/ajax/dpinfos.cgi [HTTP/1.1 200 OK 4409ms]
mfg
mikewolf
CCU2 mit Cuxd und HP CLX ,3 x FHZ2000,2 Funkgateway (eckig),und 2 Funkgateway (rund),RS LanGate
ca 590 Komponenten gemischt HM und FS20 90/10)`CCU auf Cubie LXCCU,CCU auf RPi3 Pivccu,Iobroker auf HPgen8,
Tinker,orangepi,Odroid .....,Sonoffs,Xiaomi und ne Menge esp8266

MiDo
Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2014, 16:12

Re: Cuxd Highcharts hängt ?

Beitrag von MiDo » 19.10.2014, 16:35

hobbyquaker hat geschrieben:Hmm seltsam, kann ich mir nicht erklären. Weiterhin gilt: bitte nach Fehlermeldungen schauen
Hallo hobbyquaker,

da ich auch dieses Problem habe, bin ich der Sache einmal nachgegangen:
Der Fehler tritt in der Datei /www/addons/cuxchart/ajax/dpinfos.cgi auf. Dort wird ja ein ReGa-Script zusammengebaut, daß
die Datenpunkte abfragt. Und genau dieses bricht bei zu vielen Datenpunkten ab. Dadurch wird nur ein Teil der Datensätze ohne
abschließende geschweifte Klammer ausgeliefert.

Ich habe dpinfos.cgi mal so umgebaut, daß jeder Datenpunkt separat abgefragt und ausgegeben wird. Das dauert zwar etwas
länger, läuft aber durch:

Code: Alles auswählen

#!/bin/tclsh

# meta.cgi
#
# 5'2013 hobbyquaker https://github.com/hobbyquaker
#

load tclrega.so

puts "Content-Type: text/json;Charset=ISO-8859-1"
puts "Access-Control-Allow-Origin: *"
puts ""

set postdata [string trim [read stdin]]

set dps [split $postdata ";"]
#set hm_script "var first = true;\nobject o;\nobject ch;\nWrite('{');\n"
puts "{\n"
set first true
foreach dp $dps {
    set hm_script "object o;\nobject ch;\n"
    append hm_script "o = dom.GetObject('BidCos-RF.$dp');\nif (!o) \{\n"
    append hm_script "o = dom.GetObject('CUxD.$dp');\n if (!o) \{\n"
    append hm_script "o = dom.GetObject('BidCos-Wired.$dp');\n\}\n\}\nif (o) \{\n"
#    append hm_script "if (first) \{\nfirst = false;\n\} else \{\nWriteLine(',');\n\}\n"
    if {$first} {
        set first false
    } else {
        append hm_script "WriteLine(',');\n"
    }
    append hm_script "Write('\"$dp\":\{');\n"
    append hm_script "Write('\"ValueUnit\":\"' # o.ValueUnit() # '\"');\n"
#    append hm_script "Write('\"ValueType\":\"' # o.ValueType() # '\",');\n"
#    append hm_script "Write('\"ValueSubType\":\"' # o.ValueSubType() # '\",');\n"
#    append hm_script "Write('\"ValueMin\":\"' # o.ValueMin() # '\",');\n"
#    append hm_script "Write('\"ValueMax\":\"' # o.ValueMax() # '\"');\n"
    append hm_script "ch = dom.GetObject(o.Channel());\nif (ch) \{\n"
    append hm_script "Write(',\"ChannelName\":\"' # ch.Name() # '\"');\n"
#    append hm_script "Write('\"ChannelHssType\":\"' # ch.HssType() # '\"');\n"
    append hm_script "\}\nWrite('\}');\n"
    append hm_script "\}\n"

    puts [lindex [rega_script $hm_script] 1]

}
#append hm_script "WriteLine('\}');\n"
puts "}\n"
#puts $hm_script
#puts [lindex [rega_script $hm_script] 1]
Bei Fragen einfach fragen ;-).

(BTW: Der Bug, daß die absolute Luftfeuchtigkeit bei Vorhandensein der Prozentachse auf dieser abgebildet wird, ist in der aktuellen Version immer noch drin.)

Gruß,
Michael

grazcrew
Beiträge: 277
Registriert: 14.12.2010, 23:27

Re: Cuxd Highcharts hängt ?

Beitrag von grazcrew » 21.11.2014, 22:22

Geht gut, dein "Patch". Hat auch nicht lange geladen. Sollte man in den offiziellen Code übernehmen ...

ch.weck
Beiträge: 11
Registriert: 28.04.2015, 18:16

Re: Cuxd Highcharts hängt ?

Beitrag von ch.weck » 09.07.2020, 17:25

Ich hatte das gleiche Problem, dass Highcharts hängt und nichts mehr macht, obwohl ich schon eine Reihe Daten gelogged hatte.
Lösung: Im CUxD Setup die Zeile Logit= eintragen. Dann hängt sich Highcharts nicht mehr auf und zeigt die bereits geloggten Werte an!

Antworten

Zurück zu „CUxD“