HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

CUxD 1.11a

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: CUxD 1.3

Beitragvon svenp » 14.09.2015, 11:47

Hast du auch die Installationsdateien für ccu2 benommen?
Mir scheint als wenn es ein beliebter Fehler ist.
svenp
 
Beiträge: 575
Registriert: 11.12.2012, 14:24

Re: CUxD 1.3

Beitragvon Bambo » 14.09.2015, 11:53

Cuxd_1.3_ccu2.tar.gz
Bambo
 
Beiträge: 136
Registriert: 29.12.2014, 15:03

Re: CUxD 1.3

Beitragvon Bambo » 14.09.2015, 11:58

Da wird doch der Hund in der Pfanne verrückt. Gestern hat es dreimal nicht funktioniert, jetzt gerade denke ich probier es noch einmal auch wenns nichts bringt und das Ding installiert einwandfrei...
Verstehe ich nicht. Auch egal. :shock: :P
Bambo
 
Beiträge: 136
Registriert: 29.12.2014, 15:03

Bekomme die 1.3 nicht installiert

Beitragvon NeoLeon » 18.09.2015, 12:26

Was ich mache:

- habe CCU2 mit FW 2.15.2
- Download von cuxd_1.3_ccu1.tar.gz
- unter dem Menüpunkt "Zusatzsoftware" mache ich "Durchsuchen" und wähle obige Datei aus und klicke "Installieren"
- bestätige alle Folge-Buttons

CCU2 bootet auch brav - aber CuXD-Version bleibt aber nach Reboot der CCU2 auf meiner alten Version 1.0 - sehe ich auch oben in der Titelzeile der Konfigurationsoberfläche -Webseite der CuXD

Wer hat einen Tipp?
CCU2, 6fach Taster, MP3-Funkgong, 4 Fensterdrehkontakte, 7 Magnettürkontakte, Funk-Rollladenaktor 1fach UP, Funk-Dimmaktoraktor 1fach UP, Bewegungsmelder außen, Funk-Wassermelder, Funkaktor HM-LC-Sw1-DR, System Busch-Jäger
NeoLeon
 
Beiträge: 130
Registriert: 05.06.2015, 11:39
Wohnort: München

Re: Bekomme die 1.3 nicht installiert

Beitragvon alchy » 18.09.2015, 13:06

NeoLeon hat geschrieben:Was ich mache:
- habe CCU2 mit FW 2.15.2
- Download von cuxd_1.3_ccu1.tar.gz
- unter dem Menüpunkt "Zusatzsoftware" mache ich "Durchsuchen" und wähle obige Datei aus und klicke "Installieren"
- bestätige alle Folge-Buttons

CCU2 bootet auch brav - aber CuXD-Version bleibt aber nach Reboot der CCU2 auf meiner alten Version 1.0 - sehe ich auch oben in der Titelzeile der Konfigurationsoberfläche -Webseite der CuXD

Wer hat einen Tipp?


Ich würde damit anfangen die richtige Datei zu nehmen. :shock:
Ein Versuch ist es wert.

Alchy

........................
Sprichst Du zu Gott bist Du gesegnet. Spricht Gott zu Dir bist Du schizophren.


Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.
alchy
 
Beiträge: 6045
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: CUxD 1.3

Beitragvon NeoLeon » 18.09.2015, 13:36

Oh Mann - ich Depp! :oops:

Gut, dass nicht schlimmeres passiert ist....
DANKE!
CCU2, 6fach Taster, MP3-Funkgong, 4 Fensterdrehkontakte, 7 Magnettürkontakte, Funk-Rollladenaktor 1fach UP, Funk-Dimmaktoraktor 1fach UP, Bewegungsmelder außen, Funk-Wassermelder, Funkaktor HM-LC-Sw1-DR, System Busch-Jäger
NeoLeon
 
Beiträge: 130
Registriert: 05.06.2015, 11:39
Wohnort: München

Re: CUxD 1.3

Beitragvon uwe111 » 20.09.2015, 11:39

NeoLeon hat geschrieben:Gut, dass nicht schlimmeres passiert ist....

Da kann nichts schlimmes passieren, weil bei der Installation die CCU-Version abgefragt wird.
Es wird halt einfach nicht installiert.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.11a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3350
Registriert: 26.02.2011, 22:22

Re: CUxD 1.3

Beitragvon NeoLeon » 20.09.2015, 11:57

Klar, das habe ich CuXD Log gesehen, ich hatte aber den Eindruck, das er bei jedem Neustart wieder versucht die falche Firmware zu installieren. Außerdem ist ja auch das Tar-File dann im Speicher.

Ich habe ein Backup eingespielt und noch mal sauber durchinstalliert.
CCU2, 6fach Taster, MP3-Funkgong, 4 Fensterdrehkontakte, 7 Magnettürkontakte, Funk-Rollladenaktor 1fach UP, Funk-Dimmaktoraktor 1fach UP, Bewegungsmelder außen, Funk-Wassermelder, Funkaktor HM-LC-Sw1-DR, System Busch-Jäger
NeoLeon
 
Beiträge: 130
Registriert: 05.06.2015, 11:39
Wohnort: München

Re: CUxD 1.3

Beitragvon uwe111 » 20.09.2015, 12:16

Das TAR-File ist nach dem CCU-Neustart gelöscht und das CUxD-Installationsscript wird zwar gestartet, aber erkennt das die CCU nicht kompatibel ist macht vor dem Neustart nichts.
Das mit dem Backup war jetzt wirklich nicht notwendig. :)

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.11a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3350
Registriert: 26.02.2011, 22:22

Re: CUxD 1.3

Beitragvon Ovidius » 29.09.2015, 20:20

Hallo,

ich habe Probleme mit dem Update von CUxD 1.0 auf 1.3

Bei mir Läuft die CCU 2 und ich habe auch die Datei cuxd_1.3_ccu2.tar heruntergeladen und zum installieren ausgewählt.

Auf meinem MacBook habe ich das sowohl mit Safari als auch mit Chrome probiert.

Die CCU 2 startet zwar nach einer Zeit neu aber es wird dann aber nach wie vor Version 1.0 angezeigt.

VG

Peter
Ovidius
 
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2006, 21:33

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.