HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

CUxD - Webcam

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: CUxD - Webcam

Beitragvon bibo09 » 19.07.2016, 20:20

@ Alchy
Super Danke hat sofort funktioniert.
Nichts besonders wollte es einfach mal ausprobieren :)


Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
bibo09
 
Beiträge: 59
Registriert: 30.03.2015, 17:34

Re: CUxD - Webcam

Beitragvon nape1 » 10.08.2016, 14:40

Hallo grüss euch,
könnt ihr mir mal bitte helfen,

ich habe die webcam unter der cuxd Anleitung eingerichtet, jedoch bekomme ich kein bild.
mus ich noch was anders beachten.

lg nape1
Dateianhänge
1.PNG
Unbenannt.PNG
nape1
 
Beiträge: 192
Registriert: 10.11.2014, 18:26
Wohnort: Kärnten

Re: CUxD - Webcam

Beitragvon alchy » 10.08.2016, 15:26

Ein wichtige Info hast du vergessen, um welche Kamera handelt es sich denn ?

Alchy

Nuvole Bianche - il Mondo È Nostro - one last ride - I Will Return - salud, mi familia


Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt den bösen System.exec. Die HM Script Doku hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.
alchy
 
Beiträge: 5442
Registriert: 24.02.2011, 02:34

Re: CUxD - Webcam

Beitragvon nape1 » 10.08.2016, 16:02

Ok dachte nicht das das so wichtig sei.
Ich habe eine foscam fi8910w
LG nape

Gesendet von meinem SM-G389F mit Tapatalk
nape1
 
Beiträge: 192
Registriert: 10.11.2014, 18:26
Wohnort: Kärnten

Re: CUxD - Webcam

Beitragvon alchy » 10.08.2016, 18:27

Wichtig ist relativ.
Soweit ich mich erinnere müssen ja auch die Daten in der
Code: Alles auswählen
/usr/local/addons/cuxd/webcamconfig.ini

zur Kamera passen. :?:

Alchy

Nuvole Bianche - il Mondo È Nostro - one last ride - I Will Return - salud, mi familia


Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt den bösen System.exec. Die HM Script Doku hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.
alchy
 
Beiträge: 5442
Registriert: 24.02.2011, 02:34

Re: CUxD - Webcam

Beitragvon HolgerN. » 14.08.2016, 17:52

Hallo nape,

ich muss meine Webcam (edimax) auch immer erst einmal "triggern", in dem ich auf WebcamImage klicke.

Dann öffnet sich ein neues Fenster im Browser und zeigt das Live-Bild an. Das Fenster kann ich dann schliessen und
muss in der WebUI einmal ein anders Gerät auswählen und dann wieder die Webcam, dann sehe ich das Live-Bild.

Habe bisher noch nicht herausgefunden, wie das Bild sofort angezeigt wird, aber Du kannst ja mal testen, ob es so
bei Dir auch schon mal klappt.

Holger
HolgerN.
 
Beiträge: 33
Registriert: 18.04.2015, 19:54

Re: CUxD - Webcam

Beitragvon nape1 » 15.08.2016, 17:23

Hallo Holger .
Danke werde das heute testen.
LG nape

Gesendet von meinem SM-G389F mit Tapatalk
nape1
 
Beiträge: 192
Registriert: 10.11.2014, 18:26
Wohnort: Kärnten

Re: CUxD - Webcam

Beitragvon nape1 » 19.08.2016, 18:54

Hallo,
Danke dir alchy,hat super geklappt.

Übrigens Holger nach langem probieren,hab ich es geschafft einen Video Strem zu sehen.
den ich dann einfach unter Favoriten angelegt habe. :D

lg nape
nape1
 
Beiträge: 192
Registriert: 10.11.2014, 18:26
Wohnort: Kärnten

Re: CUxD - Webcam

Beitragvon omega235 » 05.01.2017, 20:28

Wie kann ich die webcamconfig.ini ändern?

über CuxD kann ich sie zwar anschauen und herunterladen aber wie kann ich sie verändern?

edit: Ok habs rausgefunden.

über WinSCP funktioniert es super
omega235
 
Beiträge: 18
Registriert: 10.12.2016, 20:38

Re: CUxD - Webcam

Beitragvon falke69 » 11.02.2017, 20:33

bibo09 hat geschrieben:Hallo,
versuche gerade meine Instar 6012 HD einzubinden.
Leider bekomme ich kein Bild angezeigt.



Hi bibo09,

auch wenn es schon eine Weile her ist, kannst Du mir sagen, wo Du die beiden Befehle:
Code: Alles auswählen
http://USERNAME:PASSWORT@IP.DEINER.EIGENEN.CAM/tmpfs/auto.jpg
rtsp://USERNAME:PASSWORT@IP.DEINER.EIGENEN.CAM/11

eingetragen hast?
Ich habe diese in die webcamconfig mit eingetragen. Bekomme aber wie Du kein Bild angezeigt.
Sonnst habe ich die selben Einstellungen wie in Deinen Screenshot bei mir eingetragen.
Ich habe zwar die 5907 am laufen und bekomme auch mit den beiden Befehlen ein Bild im Browser angezeigt, nur über die CCU funktioniert bei mir nicht. :(

Vielen Dank
falke69
 
Beiträge: 36
Registriert: 05.11.2016, 20:51

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Feedfetcher und 2 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.