CUxD - Webcam

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

nicolas-eric
Beiträge: 3157
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: CUxD 0.62 - Webcam

Beitrag von nicolas-eric » 06.04.2015, 21:24

Das CuxD Gerät nutzt meines Erachtens 2 verschiedene URLs für die Kamera.
In der "webcamconfig.ini" Datei habe ich für meine Foscam zumindest 2 drin.
1. http://<ip>:<port>/snapshot.cgi?user=<user>&pwd=<pass>
2. http://<ip>:<port>/videostream.cgi?user=<user>&pwd=<pass>
So wie ich das sehe, wird die erstere für den Snapshot genutzt und die zweite zur Anzeige im WebUI.

Aber dazu wird Dir Uwe mehr sagen können.


Nimm mal einen Browser mit dem Du noch nie Verbindung zur Kamera hattest (oder zumindest Name/Passwort nicht gespeichert hast) und teste da (ohne Name/Passwort zu speichern), mit welcher URL Du direkt an das Snapshot Bild der Kamera kommst.
Diese URL sollte dann auch in die .ini Datei mit rein bzw ins Script.

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3952
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: CUxD 0.62 - Webcam

Beitrag von uwe111 » 06.04.2015, 23:31

ftpgonzo hat geschrieben:Jetzt meine Frage ... OMG ,, wieso Speichert der ne HTML als Jpg ?
Weil das Ergebnis der URL-Abfrage (egal was da kommt) in der JPG-Datei gespeichert wird. :)
nicolas-eric hat geschrieben:Aber dazu wird Dir Uwe mehr sagen können.
Da kann ich nur auf die Doku verweisen:
1..99 img 0 Snapshot URL für IMAGE-DP
1..99 img 1 Stream URL für IMAGE-DP
1..99 img 2 Snapshot URL für SEND-DP und CACHE-Mode
Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.3.3, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

ftpgonzo
Beiträge: 197
Registriert: 16.12.2014, 20:03

Re: CUxD 0.62 - Webcam

Beitrag von ftpgonzo » 09.04.2015, 22:07

Nabend, also ich denke es liegt jetzt an der URL

Wenn ich die Urls in einen Neuen Browser oder Pc eingebe kommt *Passworteingabe*
Wenn ich die CCU UI Starte mit Neuen Browser oder PC bekomme ich den Stream bzw Standbild :?:

Uwe / Nicolas jemand ne idee wieso die CCU das ohne Pw macht und der Browser mit ?

Cache ist leer und keine Gespeicherten PW ... könnte an der FW der Cam liegen .... :(


P.s habe die Urls via http://skjm.com/icam/mjpeg_test.php


mfg

nicolas-eric
Beiträge: 3157
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: CUxD 0.62 - Webcam

Beitrag von nicolas-eric » 09.04.2015, 22:31

Wie sieht denn Deine URL aus?
Kannst ja die IP Adresse XXXXX.

Bei mir ist das z.B., da stehen natürlich Username und Passwort gleich mit drin:
http://IPDERKAMERA:PORT/snapshot.cgi?user=USERNAME&pwd=PASSWORT

ftpgonzo
Beiträge: 197
Registriert: 16.12.2014, 20:03

Re: CUxD 0.62 - Webcam

Beitrag von ftpgonzo » 09.04.2015, 22:45

So sieht der SnapUrl bei mir aus
Dateianhänge
1234.JPG
1234.JPG (14.62 KiB) 2428 mal betrachtet

nicolas-eric
Beiträge: 3157
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: CUxD 0.62 - Webcam

Beitrag von nicolas-eric » 09.04.2015, 22:54

Und du wirst im Browser trotzdem nach Name und Passwort gefragt?
Dann kann die url nicht richtig sein.
Wenn das in der Url schon richtig enthalten ist, wird nicht nochmal danach gefragt.

Was für eine Kamera ist das denn?
Steht da was in der Dokumentation dazu?

ftpgonzo
Beiträge: 197
Registriert: 16.12.2014, 20:03

Re: CUxD 0.62 - Webcam

Beitrag von ftpgonzo » 10.04.2015, 21:39

Nabend , die Cam ist von *Tenvis*

werde mal den Support anschreiben und gucken was die sagen :roll:

nicolas-eric
Beiträge: 3157
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: CUxD 0.62 - Webcam

Beitrag von nicolas-eric » 10.04.2015, 22:37

Welches der vielen Modelle denn?
http://apps.tenvis.com


Dein Link scheint übrigens falsch zu sein.
Schau mal da:
http://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=TENVIS

Der muss laut der Seite so aussehen wie bei mir.

Code: Alles auswählen

http://IPADDRESS/snapshot.cgi?user=[USERNAME]&pwd=[PASSWORD]&count=0
Und nicht wie Du das machst:

Code: Alles auswählen

http://IPADDRESS/snapshot.cgi?username=[USERNAME]&userpwd=[PASSWORD]&count=0

EDIT:
Einige Modelle habe auch einen etwas anderen Link:

Schau einfach da in der vordersten Spalte nach Deinem Kameramodell, dann in der 2. Spalte nach JPEG, dann steht der richtige Link dahinter.
http://www.ispyconnect.com/man.aspx?n=TENVIS

ftpgonzo
Beiträge: 197
Registriert: 16.12.2014, 20:03

Re: CUxD 0.62 - Webcam

Beitrag von ftpgonzo » 11.04.2015, 15:39

nicolas-eric

ich könnte dich KÜSSEN


es hat geklappt ... kleiner fehler große wirkung :D :mrgreen: :D
Dateianhänge
Unbenanjklojknt.JPG

nicolas-eric
Beiträge: 3157
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: CUxD 0.62 - Webcam

Beitrag von nicolas-eric » 11.04.2015, 16:15

Hey ist doch super dass es jetzt klappt!

Google mal nach deinem Kamera Modell und API.
Mit Glück findest du dann auch die html Befehle für andere Dinge wie Alarm aktivieren oder Infrarot an und aus.
Die kannst du dann ins Webcam ini file mit einbauen um auch das mit der CCU zu steuern.

Antworten

Zurück zu „CUxD“