CUxD-Highcharts keine Alias in Legende

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
zImage
Beiträge: 1
Registriert: 04.10.2014, 22:32

CUxD-Highcharts keine Alias in Legende

Beitrag von zImage » 04.10.2014, 22:51

Hallo
ich habe die CUxD-Highcharts auf der CCU2 installiert und bin auch sehr davon begeistert.
Leider habe ich ein Problem mit der Anzeige der Legende bei den Charts... dort werden nämlich nicht die in den Logit angegebenen Aliase verwendet, sonder nur die kryptische Devicenummern (JEQ47110815:1 TEMPERATURE)...
Nachdem ich mein Homatic Raum für Raum erweitere wird das langsam sehr unübersichtlich ...
Hat jemand das gleiche Problem oder kann mir wer helfen ... weiter unten Details zur Konfiguration...

CUxD Einstellungen:

Code: Alles auswählen

LOGIT=JEQ47110815:1 TEMPERATURE Bad_Temp
LOGIT=JEQ47110815:1 HUMIDITY Bad_Feuchtigkeit
Auszug aus LogFile:

Code: Alles auswählen

2014-10-04T22:39:52 Bad_Temp 23.200000
2014-10-04T22:39:52 Bad_Feuchtigkeit 60

Segway
Beiträge: 158
Registriert: 07.12.2014, 13:23

Re: CUxD-Highcharts keine Alias in Legende

Beitrag von Segway » 10.12.2014, 06:08

Hi zImage,
ich habe genau dieselbe Frage. Hast du deins schon gelöst?
Wäre für eine Antwort dankbar.
LG

---------------------------------------------------------
RaspberryPi3 mit CCU.IO & iobroker sowie Dashui
CCU2 (aktuell FW 2.31.25) mit CUxD, E-mail Addon, Highcharts, HQ WebUI alles in eine SQL-DB; MAX7219 DotMatrix Display mit WeMos D1R2 in Vorbereitung
Komponenten aktuell: viele --> wird in Kürze aktualisiert

assedo
Beiträge: 52
Registriert: 26.12.2014, 23:27

Re: CUxD-Highcharts keine Alias in Legende

Beitrag von assedo » 06.01.2015, 17:15

Habe das gleiche Problem. Gibts hierfür schon eine Lösung?

disky42
Beiträge: 209
Registriert: 09.06.2014, 17:11

Re: CUxD-Highcharts keine Alias in Legende

Beitrag von disky42 » 10.01.2015, 18:42

Melde mich als weiterer Betroffener.

Hat jemand das mit Alias-LOGIT Einträgen am laufen?
Vielleicht dürfen in den Aliasen bestimmte Zeichen nicht drin sein -- oder sowas.

Gruss - Disky

KlausH
Beiträge: 11
Registriert: 28.01.2017, 18:07

Re: CUxD-Highcharts keine Alias in Legende

Beitrag von KlausH » 08.02.2018, 00:59

Hallo!
Der Thread ist zwar schon 3 Jahre alt, aber leider noch immer aktuell :-(

Ist hier eine Lösung in Sicht?

Lg
KH

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3629
Registriert: 26.02.2011, 23:22
Kontaktdaten:

Re: CUxD-Highcharts keine Alias in Legende

Beitrag von uwe111 » 08.02.2018, 09:04

KlausH hat geschrieben:Ist hier eine Lösung in Sicht?
Wie bereits in diesem Thread viewtopic.php?f=37&t=41643&p=414133 geschrieben, kannst Du Dich gerne tiefer damit beschäftigen und das AddOn entsprechend erweitern.
Die Quellen liegen vollständig auf Github.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.1, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

Antworten

Zurück zu „CUxD“