mediola

Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 13.03.2018, 19:25

Bist du dir da sicher dein icon ist auch nur nen einkanal taster
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1255
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon Sheldor » 13.03.2018, 19:35

Ja bin ich das icon ist wie du richtig erkannt hast ein Einkanal Taster. Mit dieser Einstellung funktioniert es in HConnect (Alexa) und in Z.B. in der App @Home und der Easy App
Dateianhänge
IMG_0234.PNG
IMG_0232.PNG
Bildschirmfoto 2018-03-13 um 18.31.48.png
Sheldor
 
Beiträge: 9
Registriert: 11.09.2017, 22:32

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon wetty6 » 01.04.2018, 11:20

Hallo,

habe schon mal hier einen Beitrag verfasst.
Hatte und habe immer noch das selbe Problem, dass beim Befehl AUF oder AB die Jalousie nur ca. 3 cm rauf oder runter fährt.

Damals wurde mir geraten, die CCU und Cuxd updaten. Habe dies dann alles gemacht.

Vielleicht hat von euch jemand, das gleiche Problem und dafür eine Lösung.

lg und Frohe Ostern
wetty6
wetty6
 
Beiträge: 20
Registriert: 30.11.2017, 20:07

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 01.04.2018, 12:01

hat den das update des cul funkioniert? bei dir war es ein Ebay cul? welche Rollos hattest du?
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1255
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon wetty6 » 01.04.2018, 16:47

Hallo chka,

ja das Update am Cul hat dann funktioniert. Ich habe einen Busware Cul. Bin mir nicht sicher, aber ich glaube ich habe Roma Rollos bzw. Jalousien.

lg
wetty6
 
Beiträge: 20
Registriert: 30.11.2017, 20:07

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 01.04.2018, 17:07

Ohne zu wissen welchen motor du hast wird es schwierig, welche Fernbedienung nutzt du den?
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1255
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon wetty6 » 01.04.2018, 17:32

IMG_20180401_172754_resized_20180401_052835401.jpg


IMG_20180401_172407_resized_20180401_052448436.jpg


IMG_20180401_172413_resized_20180401_052446377.jpg
wetty6
 
Beiträge: 20
Registriert: 30.11.2017, 20:07

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 01.04.2018, 19:59

hast du testweise mal mit den hex werten im tcl script gespielt, es muss ja einen Befehl geben der deine Rollos steuert.
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1255
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon wetty6 » 01.04.2018, 20:12

Ja, habe zum Beispiel alle Zehnerschritte probiert (10, 20, 30, 40, 50, 60, .....)

Die Befehle auf (20) und ab (40) funktionieren, aber eben nicht so, dass die Jalousie zur Endposition fährt.

Was könnte ich noch probieren?

lg
wetty6
wetty6
 
Beiträge: 20
Registriert: 30.11.2017, 20:07

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 02.04.2018, 10:11

hier im thread hat kam geschrieben das er eine schleife eingebaut ht und damit mehrfach den Befehl nacheinander sendet.

wenn ich an deiner stelle währe und wüste das mein Rollo pro Befehl 3cm fährt, würde ich mir ausrechnen wieviele schritte ich bräuchte pro Fenster.
Damit könntest du sogar eine genauere Positions des Rollos ansteuern. Dafür musst du dich aber in tcl und in ds script einarbeiten. :D

anderseits ggf sorry ml anschreiben ob die den unterschied zwischen deiner Fernbedienung und der hier benutzen (Somfy 1810630 Telis 1 Pure) kennen
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1255
Registriert: 13.02.2012, 21:23

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.