Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Zapp
Beiträge: 3
Registriert: 04.03.2021, 16:53
System: sonstige

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Zapp » 04.03.2021, 16:58

Hallo Zusammen,

erstmal muss ich sagen es ist der Wahnsinn was hier schon alles an Erklärungen und Hilfe zusammenkam!

Ich bin gerade am Einbinden von 2 Somfy Rollos und habe mich genau an die Anleitung in diesem Thread gehalten.
Beim anlernen bekomme ich nun folgende Fehlermeldung und ich steh grad echt auf dem Schlauch! Was mache ich falsch?

Code: Alles auswählen

pi@raspberrypi:/ $ tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000001:1 SomfyLI PROG A0 A00003
-bash: tclsh: command not found
pi@raspberrypi:/ $

Danke euch schon mal!
Grüße

chka
Beiträge: 2163
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 58 Mal

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 04.03.2021, 17:25

da fehlt tcl auf deinem raspbberry. was für linux hast du den laufen? bzw welchen occu nutzt du (debmatic, raspimatic)?
Debmatic - CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

Zapp
Beiträge: 3
Registriert: 04.03.2021, 16:53
System: sonstige

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Zapp » 04.03.2021, 18:21

Ich habe das All in One Image mit Raspian, PIVCCU und ioBroker für den Raspberry 4 installiert. Muss man TCL seperat installieren? :shock:

chka
Beiträge: 2163
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 58 Mal

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 04.03.2021, 18:51

scheint so, command not found sagt das es fehlt
Debmatic - CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

Zapp
Beiträge: 3
Registriert: 04.03.2021, 16:53
System: sonstige

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Zapp » 07.03.2021, 20:15

Hi,

kleine Rückmeldung noch zu meinem Problem.

Mir war nicht klar, dass man sich direkt im (CCU3) Container über SSH anmelden muss um das anlernen der Rollos über den tcl Befehl durchführen zu können.

Da gings dann ohne Probleme.

:)
Grüße

chka
Beiträge: 2163
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 58 Mal

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 07.03.2021, 21:18

danke für die Rückmeldung, viel spaß
Debmatic - CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux und Somfy Anbindung- io.Broker aufm ESX 6.7
Keine Support PNs Danke!

Antworten

Zurück zu „CUxD“