HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon tinamausi » 21.01.2018, 11:51

Hallo HeRi55

wetty6 hat geschrieben:Aber jetzt zu meinem Anfängerproblem:Ich kann meine Rollos perfekt AUF und ZU machen, kann sie auch stoppen aber wie zum Teufel kann ich die 50% oder MY Position Stellung programmieren bzw. einstellen. Ich habe Somfy Rollos.


Gewünscht Position mit Original Fernbedienung einstellen und mit Stopp Betätigung die Position Anfahren

Tinamausi
Raspi3 mit RaspiMatic, CUX Version 1.12 mit 2 Selbstbau Cul (433/868 MHz), Raspi3 mit Display 7" und ioBroker
70 Kanäle in 36 Geräten und 51 CUxD-Kanäle in 17 CUxD-Geräten
tinamausi
 
Beiträge: 96
Registriert: 07.04.2011, 17:37

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon HeRi55 » 21.01.2018, 12:07

@chka!

DAnke für die rasche Antwort!

Heißt das, ich brauche in der Programmierung der Homi nur zu sagen" Behang auf 50 Prozent"??

Oder muss ich da was im Script ändern?

HeRi55
HeRi55
 
Beiträge: 8
Registriert: 21.01.2018, 10:36

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 21.01.2018, 12:13

wenn My Position eingestellt ist ja 50 Prozent
ansonsten wie tinamaus geschrieben hat erste einstellen, Rollo auf 10%, 20% usw geht nicht
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1230
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon HeRi55 » 21.01.2018, 12:31

Danke an tinamausi und chka!
Ich glaub ich kapiers nicht oder meine alten Somfy RTS Rollos können das nicht.
Frage:
@tinamausi
Gewünscht Position mit Original Fernbedienung einstellen und mit Stopp Betätigung die Position Anfahren
Ich verstehe das so:
Mit der original Fernbedienung auf die gewünschte Position fahren und dann mit der FB stoppen. Aber was verstehst du unter "die Position anfahren"?
Das Rollo steht ja dann schon an dieser Stelle.
Was habe ich dann zu tun?
Bitte um Hilfe an einen Newbie, der mit den Rollos kämpft.

Danke
HeRi55
 
Beiträge: 8
Registriert: 21.01.2018, 10:36

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 21.01.2018, 12:37

du fährst den Rollo dahin wo du die my position haben möchtest,

die my position wird aus der hm mit 50% angesteuert

welchen Rollo hast du den
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1230
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon HeRi55 » 21.01.2018, 12:45

@chka

In der alten Somfy Beschreibung aus dem letzten Jahrtausend steht - LT 50 RTS 2-Antrieb

HerRi55
HeRi55
 
Beiträge: 8
Registriert: 21.01.2018, 10:36

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 21.01.2018, 12:47

https://www.somfy.de/downloads/de/ga_lt_50_rts.pdf finde da aber nix von der My position
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1230
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon tinamausi » 21.01.2018, 15:08

https://www.somfy.de/downloads/de/som-2775_ga_telis_neu.pdf

ich hoffe das das auch bei deinen Rollos geht
Raspi3 mit RaspiMatic, CUX Version 1.12 mit 2 Selbstbau Cul (433/868 MHz), Raspi3 mit Display 7" und ioBroker
70 Kanäle in 36 Geräten und 51 CUxD-Kanäle in 17 CUxD-Geräten
tinamausi
 
Beiträge: 96
Registriert: 07.04.2011, 17:37

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon HeRi55 » 21.01.2018, 16:04

Hallo @chka und tinamausi!

Danke für eure Tipps. Ich habs lösen können.
Habe die Somfy Rollläden mit "My Position" erst anlernen müssen. Jetzt fährt das Rollo bei Einstellung "50%" auf meine eingestellte Position. Damit macht es nun das, was mir noch auf der Wunschliste gefehlt hat.
Super danke für eure Hilfe

HeRi55
HeRi55
 
Beiträge: 8
Registriert: 21.01.2018, 10:36

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 21.01.2018, 16:17

Super danke für die Rückmeldung
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1230
Registriert: 13.02.2012, 21:23

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.