mediola

Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 30.12.2017, 20:04

anstatt BLIND|CMD_STOP einfach den prog Befehl Eintrag und dann damit versuchen
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1255
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon ronnytaubert » 30.12.2017, 20:18

Ok hab es geschafft per Terminal auf den Pi zu kommen.
jetzt bekomme ich folgende Fehlermeldung:

syntax error in expression "int(Somfy)"
while executing
"expr int($remote_counter)"
invoked from within
"set remote_counter [ expr int($remote_counter)]"
(file "/usr/local/addons/rollo/somfy.tcl" line 21)

Das Skript habe ich aus dem 1. Eintrag herauskopiert!
ronnytaubert
 
Beiträge: 52
Registriert: 14.09.2015, 19:40

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 30.12.2017, 20:20

lies dir mal bitte in ruhe den ersten Eintrag bis zum ende durch, deine Fehlermeldung steht dort auch.
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1255
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon ronnytaubert » 30.12.2017, 20:54

chka hat geschrieben:lies dir mal bitte in ruhe den ersten Eintrag bis zum ende durch, deine Fehlermeldung steht dort auch.

Die Variable existiert aber und ist auch nicht falsch geschrieben. :roll:
ronnytaubert
 
Beiträge: 52
Registriert: 14.09.2015, 19:40

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon ronnytaubert » 30.12.2017, 20:55

chka hat geschrieben:anstatt BLIND|CMD_STOP einfach den prog Befehl Eintrag und dann damit versuchen

Habe ich gestestet , läuft aber auch nicht.
ronnytaubert
 
Beiträge: 52
Registriert: 14.09.2015, 19:40

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 30.12.2017, 20:58

das wird auch nicht funktionieren wenn der normale weg auch nicht geht.

was für eine zahl steht aktuell in deiner systemvariable?
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1255
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon ronnytaubert » 30.12.2017, 23:18

0 bis 9999999999 als Zahl
ronnytaubert
 
Beiträge: 52
Registriert: 14.09.2015, 19:40

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 30.12.2017, 23:28

Mach mal bitte von der Variable ein Bild.
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1255
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon ronnytaubert » 31.12.2017, 00:14

chka hat geschrieben:Mach mal bitte von der Variable ein Bild.
Dateianhänge
6E081220-C13E-45A8-B70A-36FB91702151.jpeg
ronnytaubert
 
Beiträge: 52
Registriert: 14.09.2015, 19:40

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 31.12.2017, 00:43

Aus irgendeinem Grund kann das Script nicht auf die Variable zugreifen, wiso das ist kann ich dir nicht sagen. Der Fehler aus dem Script kommt das er sie nicht auslesen kann.

Hat jemand das schon mal mit dem pi gemacht?
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1255
Registriert: 13.02.2012, 21:23

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.