mediola

Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon krombernesser » 31.05.2017, 16:01

chka hat geschrieben:Prozent geht nicht habe ich mal versucht mit einzubauen aber das kenn der rollo an sich nicht hier müsstest du mit einer Stoppuhr arbeiten. das war mir zu aufwändig. Für eine Option die ich ehrlich nicht brauche!
My ist Implementiert, es müsste 50% sein dann wird der Rollo auf deine My Position gefahren.

Code: Alles auswählen
switch $device_cmd {
   "OPEN" { set device_cmd_hex "20" }
   "1000" { set device_cmd_hex "20" }
   "CLOSE" { set device_cmd_hex "40" }
   "0" { set device_cmd_hex "40" }
   "PROG" { set device_cmd_hex "80" }
   "MY" { set device_cmd_hex "10" }
   "500" { set device_cmd_hex "10" }
   "STOP" { set device_cmd_hex "11" }
   default { puts "WRONG SOMFY COMMAND" }
}


Du kannst ja mal schauen was noch für befehle gehen außer hex 10,11,20,40 und 80

Hallo chka, das script hab ich ja genommen, es geht aber nur komplett auf oder zu. Muss man beim Anlerenen was anders machen? Oder geht es vielleicht mit den SOMFY LT 50 PA nicht?
Und wenn ich im Skript rumspiele, muss ich dann die Rolläden wieder neu anlernen?
krombernesser
 
Beiträge: 46
Registriert: 01.09.2014, 19:34

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 31.05.2017, 16:04

möglicherweise ist das MY bei dir ein anderer Hex wert, das kann ich dir nicht sagen.
Ich Persönlich habe die im ersten Post angegebenen Rollos und damit geht es wunderbar. Da ich nie eine Rückmeldung erhalte welche Rollos Ihr nutzt kann ich die liste nicht erweitern.

Wenn du am Script was änderst musst du NICHT noch mal neu anlernen!!
Neu: CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - pocket Control HM - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1121
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon JimKing77 » 31.05.2017, 16:12

chka hat geschrieben:Reste auch Gesetz für das tcl script??


? Verstehe ich nicht....aber das Script steht ja in meinem Eingangspost (Screenshot) und ist meiner Meinung nach OK
JimKing77
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.05.2017, 22:26

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 31.05.2017, 16:12

Rechte sollte es heißen
Neu: CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - pocket Control HM - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1121
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon JimKing77 » 31.05.2017, 16:14

chka hat geschrieben:Rechte sollte es heißen


Jepp, mit 777...wenn du das meinst
JimKing77
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.05.2017, 22:26

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 31.05.2017, 16:16

ja genau, wird denn die variable schon hochgezählt? wenn du das script immer wieder ausführst
Neu: CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - pocket Control HM - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1121
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon JimKing77 » 31.05.2017, 16:18

chka hat geschrieben:ja genau, wird denn die variable schon hochgezählt? wenn du das script immer wieder ausführst

Du sagtest vorher, dass es nicht zum Senden kommt...aber wie kann ich prüfen, ob hochgezählt wird?
JimKing77
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.05.2017, 22:26

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 31.05.2017, 16:20

Status und Geräte -> Systemvariablen ->Deine Variable
Neu: CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - pocket Control HM - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1121
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon JimKing77 » 31.05.2017, 20:26

chka hat geschrieben:Status und Geräte -> Systemvariablen ->Deine Variable


Mhh...da steht nichts drin, obwohl in den Einstellungen aufgeführt
Dateianhänge
Folie2.JPG
Folie1.JPG
JimKing77
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.05.2017, 22:26

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 31.05.2017, 20:39

Wie soll das auch funktionieren wenn du die systemvariable nicht Somfy2 sondern Systemvariable benennst. Und damit stimmt auch die fehlermeldung die Systemvariable existiert nicht.

Du hast den Namen mit der Beschreibung vertauscht.
Neu: CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - pocket Control HM - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1121
Registriert: 13.02.2012, 21:23

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.