Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Monsterberti
Beiträge: 7
Registriert: 16.07.2018, 13:08

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Monsterberti » 16.07.2018, 14:15

Sodele, hab nun das Original Script verwendet und bekomm jetzt diese meldung:

tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000001:1 Somfy PROG A0 A00000
"YsA0800010A00000"
dom.GetObject("CUxD.CUX4000001:1.SEND_CMD").State("YsA0800010A00000");
17

aber die markise reagiert gar nicht :-)

Hab die Markise mit dem Antrieb von Somfy (OREA RTS) so in den anlernmodus gebracht um einen weiteren Sender anzulernen. In dem Fall die CCU mit einem nanoCUL und einem CuXD Aktor.
Nachdem ich in Putty auf Enter drücke kommt auch die Rückmeldung wie geschrieben aber die Markise bestätigt nicht mit einem AUF/AB wie in der Beschreibung von Somfy erklärt.

Ich denke ich bin nahe drann aber irgendwas spuckt noch und ich bin leider nicht so der profi.

chka
Beiträge: 1398
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 16.07.2018, 14:20

Woher hast du den cul? Ist eine firmeware auf dem cul?
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Monsterberti
Beiträge: 7
Registriert: 16.07.2018, 13:08

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Monsterberti » 16.07.2018, 14:31

ja die 1.67

chka
Beiträge: 1398
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 16.07.2018, 14:42

Ggf mal die zahlen ändern (A00000)
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Monsterberti
Beiträge: 7
Registriert: 16.07.2018, 13:08

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Monsterberti » 16.07.2018, 16:24

Sodele, habs nun endlich geschaft und wer lesen kann ist auch klar im Vorteil.

Ich habe nicht wie hier empfohlen einen CUL von Busware mir geholt sondern von Ebay. Darauf ist bereits die Firmware 1.67 und der Stick ist auch super verarbeitet.
Das was ich nun überlesen habe und es deshalb nicht funktioniert hatt das meine Markise sich anlernen lies waren nur zwei Zeilen in der CCU2 im Cuxd und daun auf Setup einzufügen

Im CUxD Setup:

TTYPARAM=ttyUSB0:38400:8N1
TTYASSIGN=ttyUSB0:CUX

einfügen und dann auf speichern, siehe da, die Markise hat das anlernen bestätigt.

Im Screenshoot die zwei unteren Zeilen !!!
Bild

chka
Beiträge: 1398
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 16.07.2018, 16:42

super nehme es in den ur pos auf! Danke für die Rückmeldung
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Monsterberti
Beiträge: 7
Registriert: 16.07.2018, 13:08

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Monsterberti » 29.07.2018, 15:24

Kann mir wer auf die Sprünge helfen wie ich das mache ? Ich möchte die 50% anfahren und steh da gerade auf dem Schlauch :mrgreen:
Über unseren CUXD Jalousien Aktor ist der Rollo nun steuerbar, leider zur Zeit nur Offen, 50% oder MY Position sowie Geschlossen

chka
Beiträge: 1398
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 29.07.2018, 15:28

MIt 50 ist My gemeint, korrigiere es
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Monsterberti
Beiträge: 7
Registriert: 16.07.2018, 13:08

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Monsterberti » 29.07.2018, 16:19

Ok, wie mach i das jetzt mit der MY Position ? das ist ja wenn ich es richtig verstehe eine Position die ich definieren kann und wenn ich dann im NEO Creaotor ein Icon dafür mache das ich dann vom Tablet da darauf drücke und der Rolladen dann dort hin fährt ?

Oder versteh ich das jetzt falsch von SOMFY mit dieser MY Position ?

chka
Beiträge: 1398
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 29.07.2018, 16:26

du must my programmieren, um es aufzurufen musst du den Rollo auf 50% stellen

My = 50%
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Antworten

Zurück zu „CUxD“