CUxD Update einspielen

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

nicolas-eric
Beiträge: 3212
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

CUxD Update einspielen

Beitrag von nicolas-eric » 04.04.2015, 21:50

Cool! :D

Nur damit nichts schief läuft.
Auf Seite 1 des Themas steht, man kann das einfach drüber installieren.
Soll man dann einfach bei Zusatzsoftware unten die Datei auswählen, hochladen und dann installieren?
Weil beim CuxD oben sehe ich nur einen herunterladen Button und keinen zum installieren.

braindead
Beiträge: 531
Registriert: 28.11.2014, 21:20
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CUxD 1.0

Beitrag von braindead » 04.04.2015, 22:03

nicolas-eric hat geschrieben:Soll man dann einfach bei Zusatzsoftware unten die Datei auswählen, hochladen und dann installieren?
So habe ich es gerade gemacht und es lief ohne Probleme. :D
Gruß,
Markus

nicolas-eric
Beiträge: 3212
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: CUxD 1.0

Beitrag von nicolas-eric » 04.04.2015, 22:25

Ging das ohne CCU Neustart?
Wenn nicht mache ich das lieber morgen früh.

braindead
Beiträge: 531
Registriert: 28.11.2014, 21:20
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CUxD 1.0

Beitrag von braindead » 04.04.2015, 23:01

Nach der Installation wird automatisch neu gestartet.
Gruß,
Markus

Benutzeravatar
freelancer70
Beiträge: 42
Registriert: 01.02.2015, 15:53
Wohnort: Bayern

Re: CUxD Update einspielen

Beitrag von freelancer70 » 05.04.2015, 19:24

Kann ich bestätigen. CUXD 1.0 einfach drüber installieren. Neustart kommt automatisch. Alles sauber und läuft...
Dateianhänge
cc.jpg
---
404 Kanälen in 82 Geräten:
1x HM-PB-4Dis-WM-2, 27x HM-ES-PMSw1-Pl, 2x HM-Sen-MDIR-O-2, 2x HM-Sec-MDIR-2, 1x HM-RC-Key4-2, 1x HM-PB-2-WM55-2, 1x HM-OU-LED16, 4x HM-RC-8, 1x HM-RC-12, 10x HM-Sec-SC-2, 1x HM-WDS40-TH-I-2, 1x HM-RC-19, 1x HM-OU-CFM-Pl, 1x HM-Sec-TiS, 2x HM-EM-CMM, 2x HM-WS550STH-I, 10x HM-CC-RT-DN, 1x HM-LC-Sw1-Pl, 1x HM-WDS10-TH-O, 2x HM-PB-6-WM55, 8x HM-TC-IT-WM-W-EU, 1x HM-Sec-WDS, 1x HM-WDS100-C6-O
CCU2 mit Firmware Version 2.15.2 / CuxD Version 1.3 / RasPi (B)

Benutzeravatar
Mac_
Beiträge: 211
Registriert: 18.12.2014, 08:07
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: CUxD Update einspielen

Beitrag von Mac_ » 05.04.2015, 20:48

freelancer70 hat geschrieben:Kann ich bestätigen. CUXD 1.0 einfach drüber installieren. Neustart kommt automatisch. Alles sauber und läuft...
Bei mir auch. Allerdings musste ich nochmal einen Neustart nachlegen, da er nach dem automatischen Neustart das RF-LAN Gateway mit "falschem Passwort" monierte. Nach dem zweiten Neustart war dann alles wieder chic.

Mac_
2[WDS10-TH-0],5[Sec-MDIR-2],1[LC-Dim1TBU-FM],2[WDS30-OT2-SM],23[Sec-SCo],1[Sec--SC-2],2[Sen-LI-O],1[MOD-EM-8],1[Sec-TiS],6[Sec-SD-2],1[Dis-WM55],1[LC-Sw1-PI-CT-R1],21[ES-PMSw1-PI],2[ES-PMSw1-SM],1[PB-6-WM55],13[CC-RT-DN],1[Dis-EP-WM55],4[WDS40-TH-I],9[LC-SW1PBU-FM],1[LC-Sw1-FM],1[OU-CFM-TW],2[LC-RGBW-WM],1[Sec-WDS-2],1[CC-SCD],2[WDS30-T-O],2[ES-TX-WM],1[Sen-RD-O],12[TC-IT-WM-W-EU], 2[HM-LC-Bl1-FM] = 122 Geräte, Tinker S, 3.49.17.20191225

nicolas-eric
Beiträge: 3212
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: CUxD Update einspielen

Beitrag von nicolas-eric » 11.04.2015, 14:19

Habs grad auch endlich geschafft, das Update einzuspielen.
Das ging ganz schnell.
Während des Neustarts gab im Log ganz viele Meldungen mit Wrong Firmware und Firmware Update.
Hab dann vorsichtshalber nochmal neu gestartet.
Da lief dann alles normal ab.

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4046
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Danksagung erhalten: 21 Mal
Kontaktdaten:

Re: CUxD Update einspielen

Beitrag von uwe111 » 11.04.2015, 15:16

nicolas-eric hat geschrieben:Während des Neustarts gab im Log ganz viele Meldungen mit Wrong Firmware und Firmware Update.
Hab dann vorsichtshalber nochmal neu gestartet.
Das sind nur ganz normale Log-Meldungen die irgendwann aufhören und ein Neustart ist danach nicht notwendig.
Ein Neustart während dieser Meldungen ist nicht zu empfehlen, da dann eventuell nicht alle Geräte erfolgreich geupdated wurden.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.3.3, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

nicolas-eric
Beiträge: 3212
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: CUxD Update einspielen

Beitrag von nicolas-eric » 11.04.2015, 16:17

Den CUXD Neustart hatte ich natürlich erst gemacht, nachdem alles durch war bzw als ich nach ner Stunde nach dem Update mal ins log geschaut hatte.

Pahan
Beiträge: 109
Registriert: 16.07.2014, 12:29
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: CUxD Update einspielen

Beitrag von Pahan » 23.01.2020, 12:15

Hallo zusammen,

ich hatte ein SW-Update der CCU2 gemacht (neueste Version),
ohne vorher jedoch ein Update von CUxD gemacht zu haben (noch Version 2.2.0).

Nun versuche ich über "Zusatz-SW installieren" die letzte Version von CUxD einzuspielen, jedoch vergeblich.
Es kommt keine Fehlermeldung, die CCU startet ganz normal neu, die CUxD Version bleibt jedoch die alte.

Gibt es eine anderweitige Möglichkeit, CUxD upzudaten?

Danke und Gruß

Antworten

Zurück zu „CUxD“