HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

CCU2 + CUxD + Jeelink +Technoline TX29

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: CCU2 + CUxD + Jeelink +Technoline TX29

Beitragvon Johann197 » 21.12.2017, 18:48

Hallo,

ich habe einen Arduino Nano mit Sketch für Jeelink.
Log sieht so aus:

Code: Alles auswählen
OK 9 46 1 4 181 43
OK 9 63 1 4 218 35
OK 9 46 1 4 180 43
OK 9 13 1 4 177 44


Leider kommen keine keine Werte in der CCU an. Liegt es am "OK" vorne?
Der Sketch vom Post#1 klappt leider nicht mit meinem Nano :(


EDIT: OK, habe übersehen, dass ich im Sketch einige Werte anpassen musste. Nun klappt es.
Allerdings gibt es Probleme mit IDs, die einstellig sind. z.B. ID 7. Da klappt weder 0007 noch 007...
Johann197
 
Beiträge: 7
Registriert: 20.02.2017, 12:08

Re: CCU2 + CUxD + Jeelink +Technoline TX29

Beitragvon Michael_Langhauser » 27.01.2018, 19:45

Hallo,

Funktioniert! Danke für die Anleitung.

Gruss
Michael_Langhauser
 
Beiträge: 35
Registriert: 25.01.2015, 18:05

Re: CCU2 + CUxD + Jeelink +Technoline TX29

Beitragvon quorle » 09.02.2018, 10:19

Hallo, ich habe ein kleines Problem.

Ich habe mir einen Jeelink Clone gebaut und auch das Programm von hier erfolgreich geflasht. Es werden auch daten angezeigt beim testen.

Wenn ich ihn aber am Raspi anstecke kommt folgendes im Status vom CUxD:

Code: Alles auswählen
  USB 1-1 - (9514) [HUB] - Fri Feb  9 00:05:51 2018
  USB 1-1.1 - (ec00) [FF] - no driver - Fri Feb  9 00:05:51 2018
  USB 1-1.2 - FT232R USB UART [FF] - no tty - Fri Feb  9 00:05:51 2018
  USB 1-1.3 - NANO CUL [FF] - no tty - Fri Feb  9 00:05:51 2018
  Kein TTY-Device connected!


Meine Setup:

Code: Alles auswählen
;INI-File for cuxd
LISTENPORT=8700
HM-SCRIPTHOST=127.0.0.1
HM-SCRIPTPORT=8181
RPCHOST=127.0.0.1
RPCPORT=8701
HTTP-REFRESH=5
TERMINALLINES=25
RCVLOGSIZE=10000
USERLOGIN=
CUXINITCMD=X21
LOGFILE=
LOGLEVEL=1
LOGSIZE=1000000
LOGFILEMOVE=
DEVLOGFILE=
DEVLOGSIZE=100000
DEVLOGMOVE=
DEVLOGMOVE-HR=
DEVLOGEXPORT=
DEVTIMEFORMAT=%Y-%m-%dT%X
DEVDATAFORMAT=
DEVLOGOLDALIAS=0
SUBSCRIBE-RF=1
SUBSCRIBE-WR=1
AUTOSAVE=1
MOUNTCMD=
UMOUNTCMD=
BACKUPCMD=
SYSLOGMOVE=
SYSLOGMOVEDAILY=
TH-DIR=
TH-DIR-FILTER=
ADDRESS-BUFFER=120
CLOUDMATIC_CMD=/etc/config/addons/mh/cloudmatic
WEBCAMCONFIG=/usr/local/addons/cuxd/webcamconfig.ini
WEBCAMSNAPSHOT=/tmp/snapshots
WEBCAMCACHE=/tmp/webcams
SYSLOGFILENAME=/var/log/messages
CUXD-CHARTS=/etc/config/addons/www/cuxchart/index.html
DFU_ERASE=./dfu-programmer $TARGET$ erase
DFU_FLASH=./dfu-programmer $TARGET$ flash $HEXFILE$
DFU_START=./dfu-programmer $TARGET$ start
XMLDEBUG-LOG=
INTERNAL=
TTYASSIGN=ttyACM0:CUX
TTYPARAM=ttyUSB0:57600:8N1
TTYASSIGN=ttyUSB0:CUX



Bei mir läuft am Raspi ein io.Broker und für Homematic Geräte pivccu

Wenn ich mittels ssh Verbindung die "verfügbaren Geräte für pivccu" abfrage kommt folgendes:

Code: Alles auswählen
/dev/ttyUSB1 - SHK_NANO_CUL_868
/dev/ttyUSB0 - FTDI_FT232R_USB_UART_A96PHJFV


Kann mir jemand weiterhelfen?
quorle
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2018, 10:09

Re: CCU2 + CUxD + Jeelink +Technoline TX29

Beitragvon peterchen88 » 25.02.2018, 18:27

Hast du es hinbekommen?
peterchen88
 
Beiträge: 16
Registriert: 27.02.2017, 16:51

Vorherige

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.