CCU2 + CUxD + Jeelink +Technoline TX29

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Johann197
Beiträge: 7
Registriert: 20.02.2017, 11:08

Re: CCU2 + CUxD + Jeelink +Technoline TX29

Beitrag von Johann197 » 21.12.2017, 17:48

Hallo,

ich habe einen Arduino Nano mit Sketch für Jeelink.
Log sieht so aus:

Code: Alles auswählen

OK 9 46 1 4 181 43
OK 9 63 1 4 218 35
OK 9 46 1 4 180 43
OK 9 13 1 4 177 44
Leider kommen keine keine Werte in der CCU an. Liegt es am "OK" vorne?
Der Sketch vom Post#1 klappt leider nicht mit meinem Nano :(


EDIT: OK, habe übersehen, dass ich im Sketch einige Werte anpassen musste. Nun klappt es.
Allerdings gibt es Probleme mit IDs, die einstellig sind. z.B. ID 7. Da klappt weder 0007 noch 007...

Michael_Langhauser
Beiträge: 35
Registriert: 25.01.2015, 17:05

Re: CCU2 + CUxD + Jeelink +Technoline TX29

Beitrag von Michael_Langhauser » 27.01.2018, 18:45

Hallo,

Funktioniert! Danke für die Anleitung.

Gruss

quorle
Beiträge: 16
Registriert: 09.02.2018, 09:09

Re: CCU2 + CUxD + Jeelink +Technoline TX29

Beitrag von quorle » 09.02.2018, 09:19

Hallo, ich habe ein kleines Problem.

Ich habe mir einen Jeelink Clone gebaut und auch das Programm von hier erfolgreich geflasht. Es werden auch daten angezeigt beim testen.

Wenn ich ihn aber am Raspi anstecke kommt folgendes im Status vom CUxD:

Code: Alles auswählen

  USB 1-1 - (9514) [HUB] - Fri Feb  9 00:05:51 2018
  USB 1-1.1 - (ec00) [FF] - no driver - Fri Feb  9 00:05:51 2018
  USB 1-1.2 - FT232R USB UART [FF] - no tty - Fri Feb  9 00:05:51 2018
  USB 1-1.3 - NANO CUL [FF] - no tty - Fri Feb  9 00:05:51 2018
  Kein TTY-Device connected!
Meine Setup:

Code: Alles auswählen

;INI-File for cuxd
LISTENPORT=8700
HM-SCRIPTHOST=127.0.0.1
HM-SCRIPTPORT=8181
RPCHOST=127.0.0.1
RPCPORT=8701
HTTP-REFRESH=5
TERMINALLINES=25
RCVLOGSIZE=10000
USERLOGIN=
CUXINITCMD=X21
LOGFILE=
LOGLEVEL=1
LOGSIZE=1000000
LOGFILEMOVE=
DEVLOGFILE=
DEVLOGSIZE=100000
DEVLOGMOVE=
DEVLOGMOVE-HR=
DEVLOGEXPORT=
DEVTIMEFORMAT=%Y-%m-%dT%X
DEVDATAFORMAT=
DEVLOGOLDALIAS=0
SUBSCRIBE-RF=1
SUBSCRIBE-WR=1
AUTOSAVE=1
MOUNTCMD=
UMOUNTCMD=
BACKUPCMD=
SYSLOGMOVE=
SYSLOGMOVEDAILY=
TH-DIR=
TH-DIR-FILTER=
ADDRESS-BUFFER=120
CLOUDMATIC_CMD=/etc/config/addons/mh/cloudmatic
WEBCAMCONFIG=/usr/local/addons/cuxd/webcamconfig.ini
WEBCAMSNAPSHOT=/tmp/snapshots
WEBCAMCACHE=/tmp/webcams
SYSLOGFILENAME=/var/log/messages
CUXD-CHARTS=/etc/config/addons/www/cuxchart/index.html
DFU_ERASE=./dfu-programmer $TARGET$ erase
DFU_FLASH=./dfu-programmer $TARGET$ flash $HEXFILE$
DFU_START=./dfu-programmer $TARGET$ start
XMLDEBUG-LOG=
INTERNAL=
TTYASSIGN=ttyACM0:CUX
TTYPARAM=ttyUSB0:57600:8N1
TTYASSIGN=ttyUSB0:CUX

Bei mir läuft am Raspi ein io.Broker und für Homematic Geräte pivccu

Wenn ich mittels ssh Verbindung die "verfügbaren Geräte für pivccu" abfrage kommt folgendes:

Code: Alles auswählen

/dev/ttyUSB1 - SHK_NANO_CUL_868
/dev/ttyUSB0 - FTDI_FT232R_USB_UART_A96PHJFV
Kann mir jemand weiterhelfen?

peterchen88
Beiträge: 16
Registriert: 27.02.2017, 15:51

Re: CCU2 + CUxD + Jeelink +Technoline TX29

Beitrag von peterchen88 » 25.02.2018, 17:27

Hast du es hinbekommen?

Antworten

Zurück zu „CUxD“