Raffstore mit eltako fsb14

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4399
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 99 Mal
Kontaktdaten:

Re: Raffstore mit eltako fsb14

Beitrag von uwe111 » 09.07.2021, 12:34

drive_electric hat geschrieben:
09.07.2021, 11:16
Was ich aber nicht verstehe, das Status immer nur zw. offen/zu switcht, aber nicht nicht z.b. bei 50% stehen bleibt wenn ich zwischenzeitlich fahrt stoppe.
Geht das überhaupt?
Das geht nur, wenn der FSB14 die Position auch zurückmeldet.
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.6, SSH KeyDir

drive_electric
Beiträge: 65
Registriert: 06.06.2021, 12:23
System: sonstige

Re: Raffstore mit eltako fsb14

Beitrag von drive_electric » 10.07.2021, 14:48

uwe111 hat geschrieben:
09.07.2021, 12:34
drive_electric hat geschrieben:
09.07.2021, 11:16
Was ich aber nicht verstehe, das Status immer nur zw. offen/zu switcht, aber nicht nicht z.b. bei 50% stehen bleibt wenn ich zwischenzeitlich fahrt stoppe.
Geht das überhaupt?
Das geht nur, wenn der FSB14 die Position auch zurückmeldet.
Hallo.
Wie bringe ich den FSB14 dazu es zurückzumelden?

mpcc
Beiträge: 690
Registriert: 09.03.2007, 16:38
System: sonstige
Wohnort: Eichwalde bei Berlin
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal
Kontaktdaten:

Re: Raffstore mit eltako fsb14

Beitrag von mpcc » 11.07.2021, 23:18

hast du nun den switch code wie beschrieben und von dir zitiert
eingetragen ?
Vielleicht den Thread auch mal von Anfang an lesen und den FSB14
noch mal anlegen nach Anleitung in diesem Thread ganz am Anfang ?
Gruss Marco Pniok
http://www.piotek-smarthome.de, eQ-3 Fachpartner, Joonior Systemintegrator, PEHA EnOcean, Eltako-Partner, Viessmann Vitocontrol200 Partner, HomeMatic, HomeMatic IP, PioTek-Tracker , IP-Symcon, Symbox, IPS-Studio, Wibutler ....

drive_electric
Beiträge: 65
Registriert: 06.06.2021, 12:23
System: sonstige

Re: Raffstore mit eltako fsb14

Beitrag von drive_electric » 19.07.2021, 13:27

mpcc hat geschrieben:
11.07.2021, 23:18
hast du nun den switch code wie beschrieben und von dir zitiert
eingetragen ?
Vielleicht den Thread auch mal von Anfang an lesen und den FSB14
noch mal anlegen nach Anleitung in diesem Thread ganz am Anfang ?
Hallo.
Ich verstehe das nicht ganz

Code: Alles auswählen


- BiDi einrichten
- CUxD Statusseite aufrufen und dort rechts ADDR drücken
- Jetzt das Gerät in der WEBUI einmal bedienen und zurückwechseln zur ADDR Seite
- Dort steht jetzt die Adresse des Gerätes ganz oben. Sie beginnt mit dem Teil der
auf dem Eltako-Empfänger FAM14 aufgedruckt ist z.B. FFFA2380 Die letzte Stelle
Unterscheidet sich je nach Busgeräten also z.B. FFFA2385
- Diese Adresse in die Geräteeigenschaften des Gerätes in der WEBUI bei
SWITCH|CODE eintragen
*** und nun funktioniert der Aktor auch bidirektional *** 
bei den adressen sehe ich immer selbiges
Screenshot 2021-07-19 at 13-24-16 https 192 168 0 65.png
Screenshot 2021-07-19 at 13-24-16 https 192 168 0 65.png (14.35 KiB) 216 mal betrachtet

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4399
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 99 Mal
Kontaktdaten:

Re: Raffstore mit eltako fsb14

Beitrag von uwe111 » 19.07.2021, 14:22

drive_electric hat geschrieben:
19.07.2021, 13:27
Ich verstehe das nicht ganz
Wird denn unmittelbar nach der Bedienung immer der Gerätestatus aller Geräte übermittelt?
Kann man das in der PCT14 Software eventuell anpassen?

Falls Du immer alle Rückmeldungen bekommst, musst Du Dir die dezimale ID des Gerätes aus der PCT14 Software raussuchen und dann als CODE-Parameter bei dem CUxD-Gerät eintragen. Du kannst beim CODE Parameter auch Dezimalzahlen (wie in der PCT14 Software angezeigt) eintragen. Dazu musst Du aber am Ende der Zahl einen Punkt . schreiben (z.B. 12.).

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.6, SSH KeyDir

drive_electric
Beiträge: 65
Registriert: 06.06.2021, 12:23
System: sonstige

Re: Raffstore mit eltako fsb14

Beitrag von drive_electric » 19.07.2021, 15:28

Finde keine Dezimalen adressen, alles nur HEX.

drive_electric
Beiträge: 65
Registriert: 06.06.2021, 12:23
System: sonstige

Re: Raffstore mit eltako fsb14

Beitrag von drive_electric » 19.07.2021, 15:39

Komischerweise klappt Kanal1 vom 1. FSB14. Kanal 2 aber schon nicht mehr. Nur auf/zu , etc. klappt.
Screenshot 2021-07-19 at 15-35-39 HomeMatic WebUI.png
Screenshot 2021-07-19 at 15-35-39 HomeMatic WebUI.png (7.96 KiB) 192 mal betrachtet
Screenshot 2021-07-19 at 15-35-21 HomeMatic WebUI.png
Screenshot 2021-07-19 at 15-35-21 HomeMatic WebUI.png (8.72 KiB) 192 mal betrachtet

drive_electric
Beiträge: 65
Registriert: 06.06.2021, 12:23
System: sonstige

Re: Raffstore mit eltako fsb14

Beitrag von drive_electric » 19.07.2021, 16:30

Klappt jetzt, danke.
habe jetzt in PCT14 eine neue Range von HEX-ID vergeben, diese dann in Homematic eingetragen, und jetzt sehe ich den Status der Stores.
Schon tricky das ganze.

Antworten

Zurück zu „CUxD“