mediola

FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon Murmelbaerchen6903 » 06.06.2017, 14:55

Du musst die Kurzwahlnummer des Anschluss nehmen *121#

dom.GetObject("CUxD.CUX2801002:2.CMD_EXEC").State("sh /usr/local/addons/cuxd/user/FB-fon.sh call *121# 30");

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk
Murmelbaerchen6903
 
Beiträge: 22
Registriert: 04.12.2016, 18:27

Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon sailor79ac » 06.06.2017, 15:12

Danke, das hört sich gut an und irgendwie kommt mir das auch bekannt vor.
Nur wo hinterlege ich dann die anzuwählende Nummer (meine Handynummer z.B.)?
Die *121# ist ja nur die ausgehende Nummer.

Gelöst: Update: @Murmelbaerchen6903: Danke, das war trotzdem der entscheidene Hinweis.

In Kombination mit
Bildschirmfoto 2017-06-06 um 15.29.22.png
Quelle: AVM.de


funktioniert es dann so wunderbar und wie gewünscht:
Code: Alles auswählen
dom.GetObject("CUxD.CUX2801002:2.CMD_EXEC").State("sh /usr/local/addons/cuxd/user/FB-fon.sh call *121#00491609xxxxxx 30");
--
Benutzeravatar
sailor79ac
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.01.2015, 18:29
Wohnort: Berlin

Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon Murmelbaerchen6903 » 06.06.2017, 15:34

Hier im Forum hat jemand das so realisiert, ich finde das Thema gerade nicht. Suche mal nach Alarmanlage, ich glaube da stand das mit Fotos.

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk
Murmelbaerchen6903
 
Beiträge: 22
Registriert: 04.12.2016, 18:27

Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon 66er » 06.06.2017, 17:17

Dragonfly hat geschrieben:...Ihr habt da eine Version am laufen, die @koppenho erweitert hat - da kann ich leider garnichts zu sagen...
... und ich wollte/sollte seine Version auf der Startseite einpflegen :oops: ...


Hallo Dragonfly,

die geänderte Version hatte ich nur zum Testen einkopiert, da es leider auch mit Deinem Original nicht funktionieren will. Und Deine Reaktion kann ich gut verstehen. :wink:

Hier die Rückmeldung mit den Originaldateien:

Code: Alles auswählen
/usr/local/addons/cuxd/user$ ./FB-main.sh Status-IP Fritzbox-WAN-IP
./FB-main.sh: /usr/local/addons/cuxd/user/FB.cfg: line 1: #!/bin/sh: not found
<xml><exec>/FritzBox.exe</exec><sessionId></sessionId><httpUserAgent>User-Agent: curl/7.46.0</httpUserAgent><Status>null</Status></xml>EndFritzBoxSkript()
      EXITCODE: 0
      MESSAGE : Erfolgreich

       
Messages captured:
FritzBox Version        : FRITZ!Box 6490 Cable (kdg) 141.06.65
Script-Version          : ./FB-main.sh v0.1.4
verwendbar mit          : FB.common v0.1.5 / FB.cfg v0.1.1
Parameter FritzBox      : fritz.box
Parameter Username      : gesetzt
Parameter Passwd        : gesetzt
Parameter HM CCU2       : 127.0.0.1
Parameter ADDONDIR      : /usr/local/addons/cuxd
Parameter COMMON        : /usr/local/addons/cuxd/user/FB.common - v0.1.6
Parameter CONFIGFILE    : /usr/local/addons/cuxd/user/FB.cfg - v0.1.1
Parameter Debug         : /tmp/FB-main@fritz.box-debug.log

Befehl        : ./FB-main.sh Status-IP Fritzbox-WAN-IP   
get_TR064     : Status-IP/Fritzbox-WAN-IP/NewExternalIPAddress = 
set_CCU_SysVar: http://127.0.0.1:8181/FritzBox.exe?Status=dom.GetObject%28%27Status-IP%27%29.State%28%22Fritzbox-WAN-IP%22%29

0 Erfolgreich


Kann es an der FB.common v0.1.6 liegen :?: Zitat us dem Code oben: "verwendbar mit "FB.common v0.1.5 "

Falls ja, wie komme ich an diese Version?

Und auch von mir ein großes Danke für Deine hervorragende Arbeit.

LG
66er
Computer erleichtern die Arbeit, die wir ohne sie nicht hätten!

Homematic in Betrieb seit 15.08.2015
Zentrale: 1x CCU2 (2.25.15) mit USV APC ES400
Programme: 112 ; direkte Verknüpfungen: 7 ; Systemvariablen: 45
addons: CUx-Daemon 1.8a / eMail-Addon 1.6.0 / Programme drucken 1.1 / XML-API 1.10 /
131 Kanäle in 39 Geräten und 114 CUxD-Kanäle in 12 CUxD-Geräten
Fremdprodukte: AVM-DECT200, Energenie EG-PM2-LAN, Bosch Ferion 5000 OW
Last Boot: 25.03.2017 | Grund: Kommunikationsausfall mit Home24-Mediaplayer
längste Zeit ohne Reboot: 121 Tage | letzte Uptime: 41 Tage | durchschnittliche Uptime: 80 Tage

Stand: 26.06.2017
aktuelles Projekt: Umbau Infrarot-Heizungssteuerung fertiggestellt
abgeschlossen: Erweiterung einer konv. GMZ * autom. Aufgabenerinnerung * Netzwerkgeräteüberwachung * div. Steuerungen

___________________________________________________________________________________________________
-->Meine Infrarot-Heizungssteuerung
66er
 
Beiträge: 663
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon Dragonfly » 06.06.2017, 18:07

Die common ist auf der 1. Seite dieses Threads.
Ich bekomme eine IP zurück - bin aber mit Glasfaser an einem DSL-Modem verbunden - vielleicht liest das Script die Cable-Variante nicht richtig aus.
Es muß also nicht zwingend an der common und/oder koppenho Version liegen...
431 Kanäle in 152 Geräten und 73 CUxD-Kanäle in 25 CUxD-Geräten

CCU-RemotePC - Befehle der CCU unter Windows empfangen und senden
Benutzeravatar
Dragonfly
 
Beiträge: 1153
Registriert: 04.01.2010, 12:40
Wohnort: Tyrol

Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon 66er » 06.06.2017, 18:19

Danke für die schnelle Antwort. :D

Dann wird es wohl an der Kabel-Variante liegen. :( Pech gehabt.

Die Common von Seite 1 läuft.

LG
66er
66er
 
Beiträge: 663
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Vorherige

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 3 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.