HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon Grisu2000 » 08.02.2018, 18:13

Bei mir funktioniert die Steuerung des normalen WLAN an meiner FritzBox 7490 und die Statuserkennung super. Das GästeWLAN kann ich ein- und ausschalten. Nur das Lesen vom Status des GästeWLAN klappt nicht.
Habe auf meiner virtuellen Fernbedienung diesen Befehl bei kurzem Tastendruck hinterlegt:
Code: Alles auswählen
sh /usr/local/addons/cuxd/user/FB-main.sh WLANGast state1 GaesteWLAN.Status


Hier ein Auszug aus meinem SysLog dazu:

Feb 8 20:00:10 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: Error: IseESP::ScriptRuntimeError: Status=dom.GetObject('WLANGast').State("GaesteWLAN.Status") [iseESPexec.cpp:12487]


Findet jemand meinen Fehler?
Vielen Dank!
Grisu2000
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.02.2018, 18:04

Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon frontliner » 09.02.2018, 11:55

vielleicht gefällt ihm der Punkt in der Variable nicht

Code: Alles auswählen
./FB-main.sh WLANGast state1 SV_Gastzugang


funktioniert bei mir Problemlos, gerade eingerichtet und getestet
frontliner
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.12.2017, 08:10

Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon Grisu2000 » 09.02.2018, 17:15

Der Punkt kann es nicht sein. Hab es schon mit einer Systemvariablen namens TestStatus versucht.
Das Einschalten mit
Code: Alles auswählen
sh /usr/local/addons/cuxd/user/FB-main.sh WLANGast 1

funktioniert, ebenso wie das Statuslesen für das normale WLAN mit
Code: Alles auswählen
sh /usr/local/addons/cuxd/user/FB-main.sh WLAN5G state1 WLAN.Status
Grisu2000
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.02.2018, 18:04

Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon nuiler » 21.02.2018, 11:52

Ich möchte auch meine DECT200-Steckdose in die Homematic einbinden. Habe den Script nun schon auf die RaspberryMatic kopiert. Nun stehe ich aber auf dem Schlauch. Was für ein ein Gerät muss ich auf CUXD anlegen? Kann ich auch die Werte sehen Energie, Leistung, Temperatur?

Gibt es eine Schritt- für Schrittanleitung?
nuiler
 
Beiträge: 88
Registriert: 15.04.2012, 10:07
Wohnort: Ostalbkreis / Deutschland

Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon Rolf A » 21.02.2018, 12:45

Hallo nuller,

ja es gibt ein Anleitung weiter vorn in diesem Thread.

https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=37&t=27994&start=50

Ein User Alfons bekommt es erklärt. Habe es genau danach gemacht, und es klappt.

Gruß

Rolf
Rolf A
 
Beiträge: 28
Registriert: 06.04.2016, 19:01

Re: FritzBox 6.3 per CUxD steuern

Beitragvon tommii » 24.02.2018, 20:31

Hi,

ich bin ziemlich neu in der Brange, aber lese extrem viel und tausche mich mit Kollegen aus. Von der Theorie ist auch schon viel bei mir angekommen.

Ich scheitere nur gerade ziemlich weit vorne. Habe den virtuellen Taster etc alles eingerichtet und bin gerade am testen. Ich versuche zur Zeit das Gäse WLAN über einen virtuellen Taster zu steuern. ich habe eine fritzbox 7490. wenn ich den taster drücke und dann in die fritzbox übersicht gehe, ist der Haken beim Gäste Wlan immernoch gesetzt.

habe also versucht eine logfile einzusehen um anhaltspunkte zu finden, wo es scheitert, aber ich habe nichts brauchbares an logs gefunden.

meine frage:

wie kann ich die logiles einsehen, um hier ggf. zu posten, was schief läuft bzw. wie kann ich euch hier informationen geben, was bei mir nicht hinhaut?

ich sehe gerade keine möglichkeit, die fritzbox funktionen simulieren zu können...

danke im voraus an alle.

mfg tommii
tommii
 
Beiträge: 1
Registriert: 24.02.2018, 20:22

Vorherige

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.