mediola

Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Beitragvon MathiasZ » 15.11.2017, 21:36

Wenn das mit einem Arduino geht, dann müsste es doch erst recht mit einem Udoo gehen, finde ich.
Das Board, das bei mouser ca 60 Euronen kostet, soll angeblich Raspberry und Arduino vereinen.
Nun weiß ich natürlich nicht, ob es dafür eine Raspberrymatic-Version gibt oder zukünftig geben wird.
Gruß,
Mathias

Gesendet von meinem SM-N915FY mit Tapatalk
Raspberrymatic mit 2.31.25.20180324 und CuxD Highcharts, IOBroker, 60 Aktoren und Sensoren. Es kommen hin und wieder mal neue dazu.
Nun versuche ich mich mit ein paar Xiaomi Smartome-Aktoren und dem Gateway 2. Diese sollen auch am IObroker angebunden werden.
MathiasZ
 
Beiträge: 923
Registriert: 29.03.2015, 09:54
Wohnort: München

Re: Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Beitragvon Knallochse » 17.11.2017, 10:16

B786699F-F88D-4A83-B853-570F4C72366E.jpeg

Ich habe dieses Projekt erfolgreich umgesetzt. Als Ebus Anbindung habe ich die fertige Platiene aus dem FHEM Forum benutzt. Läuft bisher tadellos.


Ich möchte mich deshalb recht herzlich beim Entwickler hier bedanken.

Grüße
Heiko
Benutzeravatar
Knallochse
 
Beiträge: 84
Registriert: 19.05.2016, 09:42

Re: Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Beitragvon DJDieter » 18.02.2018, 15:30

Hallo Zusammen,

ich hab zu dem Thema mal eine - vielleicht blöde - Frage:
Kann ich z.B. den Code zum Heizen

Code: Alles auswählen
!S13


bzw. zum Absenken

Code: Alles auswählen
!S14


auch direkt über ein CUxD-Gerät als Tastendruck senden oder geht das nur über das CUxD-Terminal?
DJDieter
 
Beiträge: 109
Registriert: 11.01.2008, 15:41

Re: Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Beitragvon uwe111 » 18.02.2018, 16:02

DJDieter hat geschrieben:auch direkt über ein CUxD-Gerät als Tastendruck senden oder geht das nur über das CUxD-Terminal?

Ja, dafür gibt es das CUxD Gerät (40) Universalsteuerung.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3544
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Beitragvon DJDieter » 18.02.2018, 16:26

Ja, dafür gibt es das CUxD Gerät (40) Universalsteuerung.


Vielen Dank für die Antwort. Jetzt müßte ich nur noch wissen, welche Einstellungen in dem jeweiligen CUxD-Gerät zu machen sind.

Ist das so richtig?

CUxD.png
CUxD.png (6.44 KiB) 300-mal betrachtet
DJDieter
 
Beiträge: 109
Registriert: 11.01.2008, 15:41

Re: Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Beitragvon Hattermann » 19.02.2018, 21:29

Hi,
ich sende die Befehle immer per Script:
Code: Alles auswählen
dom.GetObject("CUxD.CUX4000001:1.SEND_CMD").State("!S11");


Gruß Thomas
Hattermann
 
Beiträge: 81
Registriert: 14.12.2015, 20:58

Re: Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Beitragvon uwe111 » 19.02.2018, 21:53

DJDieter hat geschrieben:Ist das so richtig?

CMD_SHORT ist so richtig. DEVICE hast Du sicher geprüft und richtig eingetragen.
RCV_SHORT sieht aber falsch aus und muss leer sein. Oder was soll das bewirken?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3544
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Beitragvon DJDieter » 19.02.2018, 22:52

Vielen Dank.
DJDieter
 
Beiträge: 109
Registriert: 11.01.2008, 15:41

Re: Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Beitragvon Hattermann » 20.02.2018, 19:16

Hallo Uwe,
RCV_SHORT: sh /usr/local/addons/cuxd/user/wolf.sh
stammt von mir und ruft eine Batchdatei auf, die den übergebenen String in die verschiedenen Systemvariablen schreibt.

Gruß Thomas
Hattermann
 
Beiträge: 81
Registriert: 14.12.2015, 20:58

Re: Systeme mit EBus direkt an die CCU2 anbinden

Beitragvon uwe111 » 21.02.2018, 13:10

Hallo Thomas,

ja, aber dann doch nicht als Eintrag beim Geräteparameter RCV_SHORT:
CUxD Doku hat geschrieben:RCV_SHORT - Empfangszeichenkette (kurzer Tastendruck) zum Vergleich oder leer

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3544
Registriert: 26.02.2011, 23:22

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Feedfetcher und 4 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.