HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Beitragvon winnirinni » 16.04.2017, 06:36

Hallo

Muss schon sagen sehr gut finde ich! Ich habe es bei mir eingebunden und über die Zeitfunktion gesteurt verwende es als "Wecker um 4h Früh" funktioniert wie beschrieben!
Danke für diesen Anstoss
Gruß
winnirinni
Benutzeravatar
winnirinni
 
Beiträge: 21
Registriert: 07.03.2017, 06:02

Re: BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Beitragvon tobinedo » 24.04.2017, 17:01

Ich hab ein eigenes Thema zu meinem Skript aufgemacht.
viewtopic.php?f=37&t=36840

Gruß,
Tobi
tobinedo
 
Beiträge: 18
Registriert: 23.02.2016, 11:46

Re: BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Beitragvon Andy_68 » 08.08.2017, 19:04

Hallo allerseits,

vorab eine Info: Bin in Sachen Rasperry und Homematic recht frisch unterwegs.
Auf dem Rasperry pi3 läuft schon mal Homematic inkl. CUxD und auch iBroker. Nun habe ich versucht, den Soundtouch wie beschrieben zu steuern.
In CuXD wird der Soundtouch angelegt und in Homematik ist das Ding nun auch drinne. Wenn ich aber auf die Taste 1 z.B. eines der Scripte (Ausschalten, Kanal wechseln etc. dann passiert nichts) Sieht aus, als würde keine Verbindung bestehen. Kann mir jemand einen Tip gegen?

Status des CUxD:
Kein TTY-Device connected!
Erfolgreich mit HomeMatic-CCU 127.0.0.1:8181 verbunden!
als RPC-Server(INIT) von HomeMatic-CCU (1506) angefordert!

Liegt es evtl. an dem "Kein TTY-Device connected"??

Grüße und schon mal Danke!
Andy
Andy_68
 
Beiträge: 11
Registriert: 30.07.2017, 19:22

Re: BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Beitragvon Andy_68 » 11.08.2017, 16:01

Hallo allerseits,
ich finde es klasse, was hier so alles für Ideen aufgelistet werden. Mein Problem: ich schaffe es ums verrecken nicht, den soundtouch an oder auszuschalten. Ich habe schon alle auffindbaren Schripte/Programme versucht, aber nichts geht. Mit ioBroker habe ich es hinbekommen, würde es aber lieber über Homematic schalten. Wer kann mir mal helfen?
(Rasberry pi3 mit homematic, CUxD ist auch drauf und ist auch erreichbar.)
Wäre klasse, wenn ich mal Hilfe bekommen würde :mrgreen:
Andy_68
 
Beiträge: 11
Registriert: 30.07.2017, 19:22

Re: BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Beitragvon Andy_68 » 13.08.2017, 08:46

Andy_68 hat geschrieben:Hallo allerseits,
ich finde es klasse, was hier so alles für Ideen aufgelistet werden. Mein Problem: ich schaffe es ums verrecken nicht, den soundtouch an oder auszuschalten. Ich habe schon alle auffindbaren Schripte/Programme versucht, aber nichts geht. Mit ioBroker habe ich es hinbekommen, würde es aber lieber über Homematic schalten. Wer kann mir mal helfen?
(Rasberry pi3 mit homematic, CUxD ist auch drauf und ist auch erreichbar.)
Wäre klasse, wenn ich mal Hilfe bekommen würde :mrgreen:


Da niemand sich meinem Problem angenommen hat und ich ewig nach dem Fehler gesucht habe, hat sich das Problem nun gelöst. Frage hat sich daher erledigt
Andy_68
 
Beiträge: 11
Registriert: 30.07.2017, 19:22

Re: BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Beitragvon tobinedo » 21.08.2017, 13:10

Andy_68 hat geschrieben:Hallo allerseits,

vorab eine Info: Bin in Sachen Rasperry und Homematic recht frisch unterwegs.
Auf dem Rasperry pi3 läuft schon mal Homematic inkl. CUxD und auch iBroker. Nun habe ich versucht, den Soundtouch wie beschrieben zu steuern.
In CuXD wird der Soundtouch angelegt und in Homematik ist das Ding nun auch drinne. Wenn ich aber auf die Taste 1 z.B. eines der Scripte (Ausschalten, Kanal wechseln etc. dann passiert nichts) Sieht aus, als würde keine Verbindung bestehen. Kann mir jemand einen Tip gegen?

Status des CUxD:
Kein TTY-Device connected!
Erfolgreich mit HomeMatic-CCU 127.0.0.1:8181 verbunden!
als RPC-Server(INIT) von HomeMatic-CCU (1506) angefordert!

Liegt es evtl. an dem "Kein TTY-Device connected"??

Grüße und schon mal Danke!
Andy


Hallo Andy, du steuerst die SoundTouch Geräte über ein skript und nicht über die Kanäle von CUxD.

zum Beispiel um das Gerät einzuschalten:
string CurlCmd='/usr/local/addons/cuxd/curl --data "<key state="press" sender="Gabbo">POWER</key>" http://IP VON DEINER SOUNDTOUCH:8090/key';
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_SETS").State(CurlCmd);
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_QUERY_RET").State(1);
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_RETS").State();


Gruß,
Tobi
tobinedo
 
Beiträge: 18
Registriert: 23.02.2016, 11:46

Re: BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Beitragvon pesi » 04.09.2017, 11:51

Hallo Fraat,

erstmal danke für die tolle Unterstützung mit deinen Scripte.
Ich habe eine Frage zu dem Script

2. SoundTouch Radio Sender setzen
Wie und wo finde ich den Inhalt der ST_Location

Nachfolgend ein Auszug aus deinem Script
!Soundtouch Sender setzen
string ST_Location ="530"; !SWR3
!string ST_Location ="7297"; !Die Neue 107.7

Danke im Voraus für deine Unterstützung

Peter
pesi
 
Beiträge: 1
Registriert: 04.09.2017, 11:43

Re: BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Beitragvon tobinedo » 13.09.2017, 15:11

pesi hat geschrieben:Hallo Fraat,

erstmal danke für die tolle Unterstützung mit deinen Scripte.
Ich habe eine Frage zu dem Script

2. SoundTouch Radio Sender setzen
Wie und wo finde ich den Inhalt der ST_Location

Nachfolgend ein Auszug aus deinem Script
!Soundtouch Sender setzen
string ST_Location ="530"; !SWR3
!string ST_Location ="7297"; !Die Neue 107.7

Danke im Voraus für deine Unterstützung

Peter


Hallo Peter,
wenn du den Radiosender über die BOSE-App startest und dann die <<IP des Soundtouch>>:8090/now_playing
aufrufst, müsste die Station dort auslesbar sein.

Gruß,
tobinedo
tobinedo
 
Beiträge: 18
Registriert: 23.02.2016, 11:46

Re: BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Beitragvon Hubobel » 29.09.2017, 09:56

Da es Bose bis zum heutigen Tag noch nicht geschafft hat, einen Amazon Alexa Skill zu veröffentlichen, habe ich dies nun mit einem Umweg über ioBroker und der Homematic Hausautomation realisiert. Derzeit gehen On/OFF, aber das setzen von Presets und der Lautstärke kommen die Tage (nach meinem Urlaub) noch hinzu....evtl. stell ich das ganze dann als eigenständigen Thread vor.

http://bit.ly/2xPEXZv
Gruß, Carsten
--------------------------------------------
RaspberryMatic 2.29.22.20171007 @ RPi3
--------------------------------------------
102 Kanäle in 39 Geräten und 4 CUxD-Geräten
Programme: 59 - Skripte: 67 - Variabelnamen: 30
--------------------------------------------
Benutzeravatar
Hubobel
 
Beiträge: 117
Registriert: 10.05.2016, 10:49
Wohnort: Exilplauner in Oggersheim

Re: BOSE SoundTouch über Homematic CCU steuern

Beitragvon Highfly78 » 09.11.2017, 10:39

Auch von mir vielen Dank für diese geilen Skripte :D :D
Klappt alles wunderbar.

Viele Grüße aus dem Pott!
--------------------------------------------
251 Kanäle in 81 Geräten und 73 CUxD-Kanäle in 18 CUxD-Geräten
--------------------------------------------
Highfly78
 
Beiträge: 29
Registriert: 21.03.2015, 13:08
Wohnort: Ruhrpott

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Feedfetcher und 7 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.