cuxD timer

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Günni
Beiträge: 222
Registriert: 03.10.2013, 00:20
Wohnort: Nordstemmen

cuxD timer

Beitrag von Günni » 26.11.2016, 00:14

Hallo,
ich suche schon den ganzen Abend im Forum, wie man mit cuxd timer alle 10 sekunden ein skript auslöst.
in "wenn" habe ich timer event stehen. Aber wie löse ich das aus.
Gruß Günni
Gruß Günni

alchy
Beiträge: 7183
Registriert: 24.02.2011, 02:34

Re: cuxD timer

Beitrag von alchy » 26.11.2016, 00:33

  • Klickibunti - Einstellungen Geräte
  • CUxD Timer Gerät auswählen
  • Button Einstellungen rechts Klicken
  • Timerkanal aussuchen
  • bei SYSTEM|TIMER_PRESET 10 Eintragen
  • SYSTEM|REPEAT anhaken.
Den TimerEvent dieses Kanals als Auslöser im Programm auswählen...

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Günni
Beiträge: 222
Registriert: 03.10.2013, 00:20
Wohnort: Nordstemmen

Re: cuxD timer

Beitrag von Günni » 26.11.2016, 01:09

Hallo,
Danke für die schnelle Antwort.
So hatte ich das auch schon eingestellt. Wuste aber nicht ob das richtig war. Aber das Skript startet nicht. Mus SYSTEM|EXEC_TIMEOUT = 1 sein?
Gruß Günni
Gruß Günni

alchy
Beiträge: 7183
Registriert: 24.02.2011, 02:34

Re: cuxD timer

Beitrag von alchy » 26.11.2016, 01:24

Lass es auf 1.
Woher denkst du zu wissen, das der Timer nicht auslöst?
Mal die Ausführungszeit des Programmes gecheckt? - Den Timer protokolliert?

Mach doch mal ein paar Bildschirmcopys von deinem Ansinnen.

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Günni
Beiträge: 222
Registriert: 03.10.2013, 00:20
Wohnort: Nordstemmen

Re: cuxD timer

Beitrag von Günni » 26.11.2016, 01:46

Hallo,
es müste ich eine systemvariable ändern.
Wenn ich das Skript in HomeMatic Script Executor ausführe geht es.
Progrmm.jpg
lgemein timer.jpg
Gruß Günni

Günni
Beiträge: 222
Registriert: 03.10.2013, 00:20
Wohnort: Nordstemmen

Re: cuxD timer

Beitrag von Günni » 26.11.2016, 02:20

Hallo,
hier das log!
log.jpg
Gruß Günni

Benutzeravatar
AndiN
Beiträge: 2190
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef

Re: cuxD timer

Beitrag von AndiN » 26.11.2016, 08:29

Moin,

stell mal im Progamm auf "Schaltzustand ein" und "bei Aktualisierung"

Mit der Auslösung "bei Event" gibt es öfters mal Probleme. Die Umstellung auf "Schalzustand Ein" hat es bis dato bei den Anderen immer gelöst ;-)

Andi
Greenhorn

Letzter Reboot: 16.08.18 - CuXD Update // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: 140 Variablen, 78 Programme, 2810 Datenpunkte, 438 Kanäle, 126 Geräte (4x CUX28 (1 Timer, 1 Ping/Alive, 1 Exec, 1x CCU CPU))
Systeminfos bis Rückbau August 2018: 328 Variablen, 160 Programme, 3098 Datenpunkte, 472 Kanäle, 128 Geräte (6x CUX28 (3 Timer, 1 Ping/Alive, 1 Exec, 1x CCU CPU))
Raspberry Firmware: 2.35.16.20180715
Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.4 - XML-API 1.16 - CUx-Daemon 2.1.0 - E-Mail 1.6.8 - hm_pdetect 1.3 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 Staubsauger - 1 Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet


Diverse Links

Günni
Beiträge: 222
Registriert: 03.10.2013, 00:20
Wohnort: Nordstemmen

Re: cuxD timer

Beitrag von Günni » 26.11.2016, 12:46

Hi, wie soll ich das in meinem Programm machen?
Gruß Günni

Benutzeravatar
AndiN
Beiträge: 2190
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef

Re: cuxD timer

Beitrag von AndiN » 26.11.2016, 14:17

????

Was für Optionen hast Du denn in Deinem Programm bei der Geräteauswahl "Allgemein 1"? Dort steht derzeit Timer Event drin. Was kannst Du noch auswählen?

Andi
Greenhorn

Letzter Reboot: 16.08.18 - CuXD Update // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: 140 Variablen, 78 Programme, 2810 Datenpunkte, 438 Kanäle, 126 Geräte (4x CUX28 (1 Timer, 1 Ping/Alive, 1 Exec, 1x CCU CPU))
Systeminfos bis Rückbau August 2018: 328 Variablen, 160 Programme, 3098 Datenpunkte, 472 Kanäle, 128 Geräte (6x CUX28 (3 Timer, 1 Ping/Alive, 1 Exec, 1x CCU CPU))
Raspberry Firmware: 2.35.16.20180715
Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.4 - XML-API 1.16 - CUx-Daemon 2.1.0 - E-Mail 1.6.8 - hm_pdetect 1.3 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 Staubsauger - 1 Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet


Diverse Links

Günni
Beiträge: 222
Registriert: 03.10.2013, 00:20
Wohnort: Nordstemmen

Re: cuxD timer

Beitrag von Günni » 26.11.2016, 17:34

Hallo,
habe jetzt "Kanalzustand: Allgemein:1 bei STATE=TRUE bei Aktualisierung auslösen" eingestellt. Jetzt geht es. dachte man mus Event nehmen?
Gruß Günni

Antworten

Zurück zu „CUxD“