cuxD timer

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

LibertyX
Beiträge: 372
Registriert: 10.11.2012, 20:47

Re: cuxD timer

Beitrag von LibertyX » 11.12.2016, 20:39

Ja da scheint ein Fehler in der Doku zu sein. Auf der Seite 88 in der Tabelle steht bei Wochentag (0-6), in den Beispielen auf Seite 92 steht dann 1-7

Ich habe es jetzt mit folgendem getestet

(STATE=TRUE/TRUE/TRUE/TRUE/TRUE):1:5:45:0/2:5:45:0/3:5:45:0/4:5:45:0/5:5:45:0
und
(STATE=TRUE/TRUE/TRUE/TRUE/TRUE):/1:5:45:0/2:5:45:0/3:5:45:0/4:5:45:0/5:5:45:0

Aber auch das wird nicht übernommen :(
RaspberryMatic (3.37.8.20180922) @RPI3 | 156 Kanäle in 51 Geräten und 37 CUxD-Kanäle in 3 CUxD-Geräten | iobroker.pro (Alexa) - CuxD

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3677
Registriert: 26.02.2011, 23:22
Kontaktdaten:

Re: cuxD timer

Beitrag von uwe111 » 11.12.2016, 21:56

LibertyX hat geschrieben:(STATE=TRUE/TRUE/TRUE/TRUE/TRUE):1:5:45:0/2:5:45:0/3:5:45:0/4:5:45:0/5:5:45:0
und
(STATE=TRUE/TRUE/TRUE/TRUE/TRUE):/1:5:45:0/2:5:45:0/3:5:45:0/4:5:45:0/5:5:45:0
So ist das nirgendwo beschrieben. :)
In der Doku steht 1 für Montag und 5 für Freitag. Dafür gibt es sogar Beispiele, die Du abschreiben kannst.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.1.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

LibertyX
Beiträge: 372
Registriert: 10.11.2012, 20:47

Re: cuxD timer

Beitrag von LibertyX » 11.12.2016, 23:03

Also hier steht definitiv 0-6

Bild
RaspberryMatic (3.37.8.20180922) @RPI3 | 156 Kanäle in 51 Geräten und 37 CUxD-Kanäle in 3 CUxD-Geräten | iobroker.pro (Alexa) - CuxD

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3677
Registriert: 26.02.2011, 23:22
Kontaktdaten:

Re: cuxD timer

Beitrag von uwe111 » 11.12.2016, 23:38

LibertyX hat geschrieben:Also hier steht definitiv 0-6
Ja und?
Trotzdem ist Montag die 1! Etwas weiter hinten sind Beispiele.

Aber bei den Beispielen hat sich leider ein Fehler eingeschlichen. Sonntag ist 0 und nicht 7!
In der nächsten Doku habe ich das korrigiert.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.1.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

valecanos
Beiträge: 13
Registriert: 01.11.2017, 15:05

Re: cuxD timer

Beitrag von valecanos » 15.07.2018, 14:04

Wie kann ich meine Homematic CCU2 ( 2.35.16 ) so einstellen, dass es mir im System "TIMER_SET" anzeigt?
Wenn ich auf das ausgewählte Gerät auf "Einstellung" gehe, zeigt es mir nur "SWITCH|ACTIVE" usw. an?!

lg

Benutzeravatar
JRiemann
Beiträge: 3652
Registriert: 12.11.2015, 22:05
Wohnort: Aurich

Re: cuxD timer

Beitrag von JRiemann » 15.07.2018, 16:35

Mal eine Gegenfrage: Was erwartest Du als Anzeigewert?
TIMER_SET ist ein Befehl zum befüllen eines Timers.
Viele Grüße!
Jörg

valecanos
Beiträge: 13
Registriert: 01.11.2017, 15:05

Re: cuxD timer

Beitrag von valecanos » 16.07.2018, 12:45

Achso, das habe ich nicht gewusst. Finde dazu leider keine Anleitung wie man in Cuxd einen Timer erstellt.
Habe nur gelesen, dass man das eben mit "TIMER_SET" erstellt.

dondaik
Beiträge: 9093
Registriert: 16.01.2009, 19:48
Wohnort: Steingaden

Re: cuxD timer

Beitrag von dondaik » 16.07.2018, 12:57

und das handbuch von cuxd sagt ..... ? :mrgreen:
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

Benutzeravatar
JRiemann
Beiträge: 3652
Registriert: 12.11.2015, 22:05
Wohnort: Aurich

Re: cuxD timer

Beitrag von JRiemann » 16.07.2018, 15:01

Was meinst Du mit "wie man einen Timer erstellt"?
Der Timer ist ein virtuelles Gerät mit mehreren Timerkanälen (normal 16) und dieses virtuelle Gerät muss über die CuXD-Oberfläche erstellt werden.
TIMER_SET ist ein Befehl der genutzt wird um dem jeweiligen Timer mit einem Wert zu füllen.
Viele Grüße!
Jörg

valecanos
Beiträge: 13
Registriert: 01.11.2017, 15:05

Re: cuxD timer

Beitrag von valecanos » 16.07.2018, 18:04

Danke für die Antwort.

Wie erstellt man einen Timer über Cuxd? Neue 16 Kanal Universalfernbedienung anlegen und dann??

PS: Möchte nämlich gerne, dass meine Gartendusche sich nach 30 Minuten wieder von alleine ausschaltet (Intertechno Steckdose)

Antworten

Zurück zu „CUxD“