mediola

Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon plotzkella » 10.12.2017, 17:26

Komischerweise wird der Datenpunkt im Menü von CuxD Highcharts zwar angezeigt und man kann ihn auch auswählen

1 - 2017-12-10 14_56_41-CUxD-Highcharts Menü.png

aber im Chart tauchen die Datenpunkte nicht auf:

2 -2017-12-10 14_56_03-CUxD-Highcharts.png
2 -2017-12-10 14_56_03-CUxD-Highcharts.png (13.25 KiB) 499-mal betrachtet
plotzkella
 
Beiträge: 29
Registriert: 26.06.2015, 19:56

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon uwe111 » 10.12.2017, 20:54

versucht doch mal, die Datenpunkte wie in der aktuellen CUxD-Doku (Kapitel 9) beschrieben, mittels POSTIT an den CUxD zu übergeben und dann mittels LOGIT= im CUxD-Setup zu loggen.

Das Logging dann zum Beispiel so:
Code: Alles auswählen
LOGIT=000C97099669F6:1 HUMIDITY
LOGIT=000C97099669F6:1 ACTUAL_TEMPERATURE

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.1, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3564
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon joesch » 10.12.2017, 22:49

Leider Fehlanzeige ...
Logging auf zwei verschiedenen Wegen versucht:
Code: Alles auswählen
LOGIT=: ILLUMINATION
LOGIT=000C17099A04AB:1 ILLUMINATION

Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (23.26 KiB) 470-mal betrachtet
Skriptteil:
Code: Alles auswählen
object dp = dom.GetObject("$src$");
if (dp) {
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:8.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value());
}

Ergebnis: Keine Logeinträge im Device-Log.
VG,
joesch
joesch
 
Beiträge: 631
Registriert: 03.02.2007, 15:57

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon uwe111 » 11.12.2017, 00:43

Hast Du CUxD Version 1.12 installiert?
Wird die Programmverknüpfung überhaupt ausgelöst?
Hast Du CUX2801001 angelegt und Kanal 8 aktiviert?
Stehen Fehlermeldungen im CUxD-Syslog?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.1, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3564
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon joesch » 11.12.2017, 10:03

Hallo Uwe!

CUxD 1.12 ist installiert.

Ich gehe davon aus, dass die Programmverknüpfung ausgelöst wird, das es die gleiche ist, die ich bereits mit der zuvor beschriebenen LOGIT-Methode genutzt hatte (die zwar die Werte in den Dev-Log geschrieben hat, die dann jedoch nicht grafisch dargestellt wurden). Auslösung erfolgte dort auf Grund der Konfiguration des Präsenzmelders ca. all3 4 Minuten.

CUX2801001 ist angelegt (nutze andere Kanäle bereits).
Unbenannt1.PNG
Unbenannt1.PNG (7.62 KiB) 441-mal betrachtet

Unbenannt2.PNG
Unbenannt2.PNG (12.77 KiB) 441-mal betrachtet

Im "Full-Syslog gibt es gehäuft folgende Einträge:
Code: Alles auswählen
Dec 11 08:54:24 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: Error: IseESP::ScriptRuntimeError: object dp = dom.GetObject("24599"); if (dp) { dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:8.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value()); }  [iseESPexec.cp


Firmware CCU2: 2.29.23

VG,
joesch
joesch
 
Beiträge: 631
Registriert: 03.02.2007, 15:57

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon uwe111 » 11.12.2017, 11:23

Was steht in den WebUI Geräteeinstellungen Deines System.Exec Gerätes unter Firmware Version?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.1, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3564
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon joesch » 11.12.2017, 11:33

Version 1.12

VG,
joesch
joesch
 
Beiträge: 631
Registriert: 03.02.2007, 15:57

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon uwe111 » 11.12.2017, 11:35

Komisch, bei ScriptRuntimeError muss das Problem an Deinem HM-Script liegen.
Vielleicht ist Dir da bei Copy + Paste irgendein Sonderzeichen reingerutscht?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.1, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3564
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon joesch » 11.12.2017, 12:15

Habe noch mal alles von Hand abgetippt:
Code: Alles auswählen
object dp = dom.GetObject("$src$");
if (dp) {
 dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:8.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value());
}
Ergebnis der Skript-Fehlerprüfung: keine Fehler
Log:
Code: Alles auswählen
Dec 11 11:11:11 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: Error: IseESP::ScriptRuntimeError: object dp = dom.GetObject("24597"); if (dp) {  dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:8.POSTIT").State((dom.GetObject((dp.Channel()))).Address() #"."# dp.HssType() #";"#dp.Value()); } [iseESPexec.cp
:shock:

VG,
joesch
joesch
 
Beiträge: 631
Registriert: 03.02.2007, 15:57

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon uwe111 » 11.12.2017, 12:49

joesch hat geschrieben:Ergebnis der Skript-Fehlerprüfung: keine Fehler

Einen RuntimeError würde die Fehlerprüfung nicht erkennen....
Du kannst ja zum Testen einfach mal POSTIT durch LOGIT ersetzen.

Bei mir funktioniert es problemlos. Vielleicht kann das auch mal jemand anderes testen?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.1, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3564
Registriert: 26.02.2011, 23:22

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.