mediola

mit cuxd gerät (virtueller Rollo-Aktor) http Befehl senden

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: mit cuxd gerät (virtueller Rollo-Aktor) http Befehl send

Beitragvon juergen2908 » 08.05.2017, 09:07

Hallo Uwe.

danke, so funktioniert es :D

Jetzt wäre es n och interessant, die Position zu wissen.

Mir ist schon klar, das muss ich mit der Zeit bzw. der Dauer der jeweiligen Rollo machen.

Aber wie genau funktioniert das mit der Richtung und Zeit :roll:

Das heißt ja, wenn ich auf 70 % eingebe, sollte die Rollo 70% der Gesamtzeit fahren, aber wie kann ich das den cuxd aktor sagen??? :roll:

ist das nicht die Working Zeit????

LG
1x HM-WDS10-TH-O, 3x HM-Sec-RHS, 7x HM-Sec-SC-2, 4x HM-LC-Sw4-WM, 2x HM-Sen-MDIR-O-2, 10x HM-LC-Sw1-FM, 1x HM-PB-2-WM, 1x HM-PB-2-WM55, 1x HM-RC-12, 1x HM-RC-P1, 1x HM-TC-IT-WM-W-EU, 1x HM-RC-Key3-B, 1x HM-RC-Key4-2, 1x HM-OU-CFM-Pl, 1x HM-LC-Dim1L-CV, 1x HM-LC-Dim1T-FM, 1x HM-SCI-3-FM, 1x HM-PB-6-WM55, 1x HM-PBI-4-FM, 1x HM-Sec-Key-S, 1x HM-ES-PMSw1-Pl
juergen2908
 
Beiträge: 70
Registriert: 10.12.2013, 16:51

Re: mit cuxd gerät (virtueller Rollo-Aktor) http Befehl send

Beitragvon uwe111 » 08.05.2017, 12:24

juergen2908 hat geschrieben:Aber wie genau funktioniert das mit der Richtung und Zeit :roll:

Dafür müsstest Du den übergebenen $VALUE$ Wert in einem Script auswerten und in diesem Script die Jalousie für die entsprechende Zeit hoch/runterfahren. Die Richtung und Zeit kannst Du bestimmen, indem Du den $OLDVALUE$ Wert mit dem aktuellen vergleichst.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.12, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3405
Registriert: 26.02.2011, 22:22

Re: mit cuxd gerät (virtueller Rollo-Aktor) http Befehl send

Beitragvon Tobias78 » 05.11.2017, 12:14

juergen2908 hat geschrieben:Hallo Uwe.

danke, so funktioniert es :D

Jetzt wäre es n och interessant, die Position zu wissen.
...
LG


Hallo Jürgen,

Deine Anleitung bzw. die von Uwe hat mir sehr geholfen meine Dachrollos nun auch über das richtige Gerätesymbol zu steuern statt über Systemvariablen.
Hast Du es geschafft auch Zwischenpositionen zu programmieren?

Gruß, Tobias.
--------------------------------------------
Im HM-Einsatz und empfehlenswert:
Rasperymatic; CCU.IO; Homeputer Studio; CuXD; PocketControl, HomeStatus, Robonect
------------------------------------------
Benutzeravatar
Tobias78
 
Beiträge: 1403
Registriert: 27.06.2010, 00:01
Wohnort: Braunschweig

Re: mit cuxd gerät (virtueller Rollo-Aktor) http Befehl send

Beitragvon karstent » 14.11.2017, 21:06

Kann mir bitte jemand helfen diesen http Aufruf so umzuschreiben das er funktioniert.
curl "http://192.168.0.115/connair/index.php?action=on&type=device&id=8"

Das würde mir wirklich sehr helfen. Danke
karstent
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.03.2017, 21:48

Re: mit cuxd gerät (virtueller Rollo-Aktor) http Befehl send

Beitragvon karstent » 14.11.2017, 21:53

Habe es aus bekommen. Der Befehl muss lauten:
wget -q -O - 'http://192.168.0.115/connair/index.php?action~3Don~26type~3Ddevice~26id~3D8'
karstent
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.03.2017, 21:48

Vorherige

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.