HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Netzlaufwerk mit CUxD mounten

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: Netzlaufwerk mit CUxD mounten

Beitragvon sailor79ac » 25.07.2017, 08:03

Guten Morgen,

ersetze mal bitte den Hostnamen K68-S1 durch die IP-Adresse, vielleicht gibt es ein Problem mit der Namensauflösung. (Ist nur ein Versuch)

PS: Und mal Neustarten wie Uwe geschrieben hat und schau auch mal im CuxD->Info->CuxD Syslog
sailor79ac
 

Re: Netzlaufwerk mit CUxD mounten

Beitragvon EckartS » 25.07.2017, 21:38

Hallo,

CUxD-Syslog ergibt:

Nach Neustart CUxD keine Fehlermeldung:
Code: Alles auswählen
Jul 25 15:11:51 homematic-raspi daemon.info cuxd[7774]: AUTOMOUNT system(mount -t vfat /dev/sda1 /mnt; mount -o user=xxx,password=yyy //K68-S1/hmccu /mnt/winserver12)

aber gemountete Freigabe läss sich nicht öffnen.

Mount per Mount-Befehl in CUxD ohne CUxD-Neustart:
Code: Alles auswählen
Jul 25 15:08:16 homematic-raspi daemon.err cuxd[9302]: MOUNT system(mount -t vfat /dev/sda1 /mnt; mount -t nfs -o user=xxx,password=yyy //K68-S1/hmccu /mnt/winserver12) exit(255)


Grüße, EckartS
480 Kanäle in 90 Geräten und 35 CUxD-Kanäle in 10 CUxD-Geräten
EckartS
 
Beiträge: 166
Registriert: 14.11.2012, 00:11
Wohnort: Nürnberg

Re: Netzlaufwerk mit CUxD mounten

Beitragvon sailor79ac » 26.07.2017, 08:28

Guten Morgen,
Namensauflösung schon ausgeschlossen als Ursache?

Dann können wir hier nur noch auf Uwe warten...
sailor79ac
 

Re: Netzlaufwerk mit CUxD mounten

Beitragvon uwe111 » 26.07.2017, 18:20

sailor79ac hat geschrieben:Dann können wir hier nur noch auf Uwe warten...

Hier handelt es sich m.E. um ein Problem mit den Parametern vom Mount-Befehl.

das sind doch auch zwei verschiedene Befehlszeilen:
Code: Alles auswählen
mount -t vfat /dev/sda1 /mnt; mount -o user=xxx,password=yyy //K68-S1/hmccu /mnt/winserver12
mount -t vfat /dev/sda1 /mnt; mount -t nfs -o user=xxx,password=yyy //K68-S1/hmccu /mnt/winserver12

Fehlt da nicht der Hostname für nfs? Ich kannte es bisher so: hostname:/pfad

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.1, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3564
Registriert: 26.02.2011, 23:22

Re: Netzlaufwerk mit CUxD mounten

Beitragvon microsuck » 02.05.2018, 11:49

Hi,

ich versuche gerade ein netzlaufwerk mit Cuxd 2 zu mounten. Hierzu habe ich auf meiner Synology ein Verzeichnis "web" freigegeben und unter NFS die IP des RPI eingetragen. Leider funktioniert dies nicht.

Mein Befehl:
Code: Alles auswählen
mount 192.168.0.100:/volume1/web/CCU-Historian /mnt


Laut Anleitung von Synology sollte dies so funktionieren und wenn ich dies auf einem anderen RPI teste funktioniert das einwandfrei.

Jemand eine Idee warum dies unter RaspberryMatic mit Cuxd nicht funktioniert?

Danke
microsuck
 
Beiträge: 136
Registriert: 03.09.2012, 15:34

Re: Netzlaufwerk mit CUxD mounten

Beitragvon microsuck » 02.05.2018, 15:24

Hi,

habe es selbst rausgefunden:

Code: Alles auswählen
mount 192.168.0.100:/volume1/web/CCU-Historian -o rw,nolock /mnt


dann funktioniert es.

Trotzdem Danke
microsuck
 
Beiträge: 136
Registriert: 03.09.2012, 15:34

Vorherige

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.