HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

CUxD 1.11 - Dutycycle

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


CUxD 1.11 - Dutycycle

Beitragvon Semmy » 31.08.2017, 11:22

uwe111 hat geschrieben:Eine neue CUxD-Version 1.11 steht zum Download bereit!

Mit dieser Version ist eine einfache Abfrage und das Logging der HomeMatic DutyCycle-Werte möglich.


Hallo
Was ist bei der Abfrage des DutyCycles genau zu machen?

Viele Grüße
Semmy
Zuletzt geändert von uwe111 am 01.09.2017, 08:55, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quote gekürzt
Semmy
 
Beiträge: 40
Registriert: 05.02.2017, 14:12

Re: CUxD 1.11 - Dutycycle

Beitragvon uwe111 » 31.08.2017, 12:19

Hallo Semmy,

das ist auch in der aktuellen CUxD-Dokumentation beschrieben.
Wenn Du im CUxD-Setup den folgenden Parameter einfügst:
Code: Alles auswählen
STARTUPCMD=extra/dutycycle start
dann werden nach einem CUxD-Restart die DutyCycle aller HM-Funk-Gateways auf der CUxD-Startseite angezeigt.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.11a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3348
Registriert: 26.02.2011, 22:22

Re: CUxD 1.11 - Dutycycle

Beitragvon schlichi » 31.08.2017, 18:09

Hallo Uwe,

erst mal vielen Dank für Deine Arbeit die Du hier einbringst.

Mit etwas nachlesen und probieren gelang es auch mir als Anfänger den Duty-Cycle meiner CCU2 auszulesen, allerdings lautet meine Code-Zeile
Code: Alles auswählen
STARTUPCMD=/usr/local/addons/cuxd/extra/dutycycle start


Das Ergebnis
Code: Alles auswählen
 RFD-DutyCycle(-9s): (MEQxxxxxxx) (CCU2) = 3%


Gruß
schlichi
schlichi
 
Beiträge: 35
Registriert: 26.08.2016, 18:26
Wohnort: München

Re: CUxD 1.11 - Dutycycle

Beitragvon JRiemann » 31.08.2017, 18:30

Die Befehlszeile muss in die Config des CUxD eingefügt werden damit das DutyCycle Skript zyklisch ausgeführt wird.
Code: Alles auswählen
STARTUPCMD=extra/dutycycle start
IMG_0038.JPG

Wenn das erfolgreich getan wurde und CUxD rebootet wurde, dann wird der DC auf der Startseite angezeigt.
IMG_0039.JPG

Über das CUxD Gerät Wrapper-Device kann man den DC dann zusätzlich als "Gerät" anzeigen lassen.
IMG_0040.JPG
IMG_0041.JPG
Viele Grüße!
Jörg
Benutzeravatar
JRiemann
 
Beiträge: 2397
Registriert: 12.11.2015, 21:05
Wohnort: Aurich

Re: CUxD 1.11 - Dutycycle

Beitragvon klassisch » 31.08.2017, 18:49

Schöne Anleitung @JRiemann, Danke!
klassisch
 
Beiträge: 2625
Registriert: 24.03.2011, 04:32

Re: CUxD 1.11 - Dutycycle

Beitragvon vanhaakonnen » 05.09.2017, 22:08

Gibt es die Möglichkeit den DutyCycle mit der Diagramm-Funktion der CCU2 zu zeichnen? Ich bekomme das Wrapper-Device bei den Diagrammen nicht mit angeboten... ist das irgendwie möglich?
vanhaakonnen
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2017, 13:38

Re: CUxD 1.11 - Dutycycle

Beitragvon uwe111 » 06.09.2017, 17:50

vanhaakonnen hat geschrieben:Gibt es die Möglichkeit den DutyCycle mit der Diagramm-Funktion der CCU2 zu zeichnen?

Nein, aber mit CUxD-HighCharts funktioniert es.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.11a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3348
Registriert: 26.02.2011, 22:22

Re: CUxD 1.11 - Dutycycle

Beitragvon Herbert_Testmann » 07.09.2017, 07:16

Hallo

ich habe schon alle DC Anzeigemethoden hier im Forum durch und auch diese funktioniert. Wenn man ohnehin CuxD einsetzt ist es von der Konfiguration die bisher einfachste Methode den DC anzuzeigen.

Danke
---
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig
Benutzeravatar
Herbert_Testmann
 
Beiträge: 11105
Registriert: 17.01.2009, 11:30

Re: CUxD 1.11 - Dutycycle

Beitragvon jmaus » 07.09.2017, 07:36

Herbert_Testmann hat geschrieben:ich habe schon alle DC Anzeigemethoden hier im Forum durch und auch diese funktioniert. Wenn man ohnehin CuxD einsetzt ist es von der Konfiguration die bisher einfachste Methode den DC anzuzeigen.


Es sei nur soviel am Rand erwähnt: Auch im RaspberryMatic Projekt habe ich vor in einer der nächsten Versionen eine Standardanzeige und Abfragemöglichkeit des DutyCycle zu implementieren. Es gibt dann also viele Möglichkeiten das selbe zu tun ;)
RaspberryMatic 2.29.23.20171118 @ RPi3 mit ~140 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal
Benutzeravatar
jmaus
 
Beiträge: 1780
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden

Re: CUxD 1.11 - Dutycycle

Beitragvon Herbert_Testmann » 07.09.2017, 08:04

jmaus hat geschrieben:Es sei nur soviel am Rand erwähnt: Auch im RaspberryMatic Projekt habe ich vor in einer der nächsten Versionen eine Standardanzeige und Abfragemöglichkeit des DutyCycle zu implementieren.


Guten Morgen

Sollte eq-3 diesen wichtigen Parameter endlich auf der Startseite der WEbUi anzeigbar machen (das kann ja konfigurierbar sein), erübrigen sich alle Lösungen in die hier viel (Frei-)Zeit investiert wurde.
---
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig
Benutzeravatar
Herbert_Testmann
 
Beiträge: 11105
Registriert: 17.01.2009, 11:30

Nächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.