HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

CUxD 1.11a Website auf RaspberryMatic nicht verfügbar

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: CUxD kein Webinterface

Beitragvon JRiemann » 09.09.2017, 15:46

Nun läuft auch alles allerdings komme ich nicht in das Menü vom CUxD
Das Web-Interface des CUxD scheint irgendwie Probleme zu machen.. siehe hier:
viewtopic.php?f=37&t=15298&start=70#p382207
Nach erfolgreicher Erst-Installation ist die CCU nach der Übernahme des ersten CUxD-Gerätes aus dem Posteingang der CCU ein zweites Mal durchzustarten, damit das CUxD-Interface auch angesprochen werden kann.
Damit ist folgendes gemeint: Wenn CUxD installiert wird kommt es vor das auf der Einstellungsseite des CUxD angezeigt wird das keine Verbindung zur CCU besteht. Diese Meldung verschwindet und CUxD verbindet sich mit der CCU sobad ein virtuelles CUxD-Gerät angelegt wurde (z.B. Das Wrapper-Device als DC-Anzeige). Dieses virtuelle Gerät wird dann auf der CCU erzeugt und in den Posteingang abgelegt. So als hättest Du ein normales Gerät angelernt.
Verstehe nicht so ganz wie das gemeint ist und ob mit Interface das Webinterface gemeint ist.
Das Web-Interface des CUxD ist nicht anderes wie die Hauptseite/Einstellungsseite des CUxD. Geöffnet wird die Seite am einfachsten über den CUxD-Button über Einstellungen/Systemsteuerung der CCU-WebUI.
Ich habe aktuell kein Gerät da was ich an dem CUxD anlernen könnte. Wollte nur den Duty Cycle damit abfragen.
Am CUxD werden auch keine Geräte angelernt. CUxD stellt virtuelle Geräte bereit mit denen wiederum bestimmte Funktionen oder Fremdgeräte per externer Hardware gesteuert können. Für Deinen Anwendungswunsch wäre es das virtuelle Gerät "Wrapper-Device". Auch sehr häufig genutzt wird das Timer-Gerät. Nach der Erstinstallation müssen die gewünschten Geräte von Nutzer neu angelegt werden!!
Viele Grüße!
Jörg
Benutzeravatar
JRiemann
 
Beiträge: 2397
Registriert: 12.11.2015, 21:05
Wohnort: Aurich

Re: CUxD kein Webinterface

Beitragvon AK47 » 09.09.2017, 15:59

ok danke für die erklärung.

nur leider kann ich ja aktuell nix erstellen da die oberfläche nicht läd.

So gerade nochmal die 1.11a deinstalliert und die 1.11 installiert. Das Webinterface läd sofort!

Scheint tatsächlich ein problem mit der a version zu sein
AK47
 
Beiträge: 8
Registriert: 30.06.2017, 10:32

Re: CUxD kein Webinterface

Beitragvon jmaus » 09.09.2017, 18:35

Hallo Zusammen,

Inzwischen wurde das Problem lokalisiert und ich habe kurzerhand den 1.11a release für RaspberryMatic erneuert. Also bitte das neue 1.11a Archiv für RaspberryMatic herunterladen und installieren. Nun sollte es gehen. Siehe:

https://github.com/jens-maus/cuxd/releases/latest
RaspberryMatic 2.29.23.20171118 @ RPi3 mit ~140 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal
Benutzeravatar
jmaus
 
Beiträge: 1780
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden

Re: CUxD 1.11a

Beitragvon Eli_78 » 09.09.2017, 18:58

Fix Läuft! :D

Dankeeee! :mrgreen:
Variablen 96
Programme 94
Datenpunkte 2939
Kanäle 493
Geräte 100
Eli_78
 
Beiträge: 9
Registriert: 09.09.2017, 12:09

Re: CUxD kein Webinterface

Beitragvon kmxak » 09.09.2017, 19:55

Danke dir!

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
kmxak
 
Beiträge: 9
Registriert: 23.12.2015, 15:59

Re: CUxD kein Webinterface

Beitragvon saho1 » 10.09.2017, 00:04

Auch von mir vielen Dank für die schnelle Reaktion, TOP

Saho
--------------------------------------------
107 Kanäle in 60 Geräten
--------------------------------------------
saho1
 
Beiträge: 54
Registriert: 11.11.2011, 10:13

Re: CUxD 1.11a

Beitragvon autobahnraserst » 16.09.2017, 23:27

Servus, habe die Version 1.11a für die Raspberry Matic installiert. Hat auch alles soweit funktioniert. Leider kann ich nicht auf CUX zugreifen.
Wenn ich CUX Daemon anklicke oder auf einstellen klicke geht ein weiterer Tab auf und ich werde auf die WEBui Startadresse weitergeleitet. Habe es schon mehrfach neu installiert, leider alles ohne erfolg. Was mache ich falsch??? LG Michael
autobahnraserst
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.10.2016, 19:54

Re: CUxD 1.11a

Beitragvon klassisch » 17.09.2017, 06:41

War bei mir auf CCU2 zuerst auch so (CUxD 1.11a + CCU2 2.27.8). Methode "Aussitzen" hat geholfen. Jetzt sieht alles i.O. und stabil aus, uptime >10 Tage.
klassisch
 
Beiträge: 2625
Registriert: 24.03.2011, 04:32

Re: CUxD 1.11a

Beitragvon JRiemann » 17.09.2017, 07:41

Seit einigen Tagen gibt es eine aktualisierte Version 1.11a. Einfach nochmals runterladen und darüber installieren.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Viele Grüße!
Jörg
Benutzeravatar
JRiemann
 
Beiträge: 2397
Registriert: 12.11.2015, 21:05
Wohnort: Aurich

Re: CUxD 1.11a

Beitragvon klassisch » 17.09.2017, 07:42

Es geht hier genau um die 1.11 a .

Gesendet von meinem ZTE A2016 mit Tapatalk
klassisch
 
Beiträge: 2625
Registriert: 24.03.2011, 04:32

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.