CUxD 1.11a Website auf RaspberryMatic nicht verfügbar

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
JRiemann
Beiträge: 3652
Registriert: 12.11.2015, 22:05
Wohnort: Aurich

Re: CUxD kein Webinterface

Beitrag von JRiemann » 09.09.2017, 16:46

Nun läuft auch alles allerdings komme ich nicht in das Menü vom CUxD
Das Web-Interface des CUxD scheint irgendwie Probleme zu machen.. siehe hier:
viewtopic.php?f=37&t=15298&start=70#p382207
Nach erfolgreicher Erst-Installation ist die CCU nach der Übernahme des ersten CUxD-Gerätes aus dem Posteingang der CCU ein zweites Mal durchzustarten, damit das CUxD-Interface auch angesprochen werden kann.
Damit ist folgendes gemeint: Wenn CUxD installiert wird kommt es vor das auf der Einstellungsseite des CUxD angezeigt wird das keine Verbindung zur CCU besteht. Diese Meldung verschwindet und CUxD verbindet sich mit der CCU sobad ein virtuelles CUxD-Gerät angelegt wurde (z.B. Das Wrapper-Device als DC-Anzeige). Dieses virtuelle Gerät wird dann auf der CCU erzeugt und in den Posteingang abgelegt. So als hättest Du ein normales Gerät angelernt.
Verstehe nicht so ganz wie das gemeint ist und ob mit Interface das Webinterface gemeint ist.
Das Web-Interface des CUxD ist nicht anderes wie die Hauptseite/Einstellungsseite des CUxD. Geöffnet wird die Seite am einfachsten über den CUxD-Button über Einstellungen/Systemsteuerung der CCU-WebUI.
Ich habe aktuell kein Gerät da was ich an dem CUxD anlernen könnte. Wollte nur den Duty Cycle damit abfragen.
Am CUxD werden auch keine Geräte angelernt. CUxD stellt virtuelle Geräte bereit mit denen wiederum bestimmte Funktionen oder Fremdgeräte per externer Hardware gesteuert können. Für Deinen Anwendungswunsch wäre es das virtuelle Gerät "Wrapper-Device". Auch sehr häufig genutzt wird das Timer-Gerät. Nach der Erstinstallation müssen die gewünschten Geräte von Nutzer neu angelegt werden!!
Viele Grüße!
Jörg

AK47
Beiträge: 12
Registriert: 30.06.2017, 11:32

Re: CUxD kein Webinterface

Beitrag von AK47 » 09.09.2017, 16:59

ok danke für die erklärung.

nur leider kann ich ja aktuell nix erstellen da die oberfläche nicht läd.

So gerade nochmal die 1.11a deinstalliert und die 1.11 installiert. Das Webinterface läd sofort!

Scheint tatsächlich ein problem mit der a version zu sein
___________________

Gruß Alex

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 3282
Registriert: 17.02.2015, 15:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: CUxD kein Webinterface

Beitrag von jmaus » 09.09.2017, 19:35

Hallo Zusammen,

Inzwischen wurde das Problem lokalisiert und ich habe kurzerhand den 1.11a release für RaspberryMatic erneuert. Also bitte das neue 1.11a Archiv für RaspberryMatic herunterladen und installieren. Nun sollte es gehen. Siehe:

https://github.com/jens-maus/cuxd/releases/latest
RaspberryMatic 3.37.8.20180929 @ TinkerS mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal

Eli_78
Beiträge: 22
Registriert: 09.09.2017, 13:09

Re: CUxD 1.11a

Beitrag von Eli_78 » 09.09.2017, 19:58

Fix Läuft! :D

Dankeeee! :mrgreen:
Tinkerboard S + RPI-RF-MOD
Variablen 164
Programme 162
Datenpunkte 4792
Kanäle 798
Geräte 164

kmxak
Beiträge: 12
Registriert: 23.12.2015, 16:59

Re: CUxD kein Webinterface

Beitrag von kmxak » 09.09.2017, 20:55

Danke dir!

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

saho1
Beiträge: 59
Registriert: 11.11.2011, 11:13

Re: CUxD kein Webinterface

Beitrag von saho1 » 10.09.2017, 01:04

Auch von mir vielen Dank für die schnelle Reaktion, TOP

Saho
--------------------------------------------
107 Kanäle in 60 Geräten
--------------------------------------------

autobahnraserst
Beiträge: 8
Registriert: 07.10.2016, 20:54

Re: CUxD 1.11a

Beitrag von autobahnraserst » 17.09.2017, 00:27

Servus, habe die Version 1.11a für die Raspberry Matic installiert. Hat auch alles soweit funktioniert. Leider kann ich nicht auf CUX zugreifen.
Wenn ich CUX Daemon anklicke oder auf einstellen klicke geht ein weiterer Tab auf und ich werde auf die WEBui Startadresse weitergeleitet. Habe es schon mehrfach neu installiert, leider alles ohne erfolg. Was mache ich falsch??? LG Michael

klassisch
Beiträge: 3136
Registriert: 24.03.2011, 05:32

Re: CUxD 1.11a

Beitrag von klassisch » 17.09.2017, 07:41

War bei mir auf CCU2 zuerst auch so (CUxD 1.11a + CCU2 2.27.8). Methode "Aussitzen" hat geholfen. Jetzt sieht alles i.O. und stabil aus, uptime >10 Tage.

Benutzeravatar
JRiemann
Beiträge: 3652
Registriert: 12.11.2015, 22:05
Wohnort: Aurich

Re: CUxD 1.11a

Beitrag von JRiemann » 17.09.2017, 08:41

Seit einigen Tagen gibt es eine aktualisierte Version 1.11a. Einfach nochmals runterladen und darüber installieren.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Viele Grüße!
Jörg

klassisch
Beiträge: 3136
Registriert: 24.03.2011, 05:32

Re: CUxD 1.11a

Beitrag von klassisch » 17.09.2017, 08:42

Es geht hier genau um die 1.11 a .

Gesendet von meinem ZTE A2016 mit Tapatalk

Antworten

Zurück zu „CUxD“