mediola

Rollladenmotoren einbinden

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Rollladenmotoren einbinden

Beitragvon spidi » 24.03.2018, 10:04

Hallo Gemeinede,

jetzt kann ich fast alles mit Siri bedienen über Homematic, Raspi und Homekit.
Ich würde nun aber auch gern meine Rollladen in die CCU einbinden.
Habe mir eine 433 MHz Antenne besorgt und CUxD installiert. Wenn ich auf Gerät anlernen gehe und meine Funkmotoren mit der Fernbedienung
betätige liest er auch was aus. Meine Frage ist wie bekomme ich das Signal in ein Gerät was ich dann über die Homematic
bedienen kann?
Rollladenmotoren sind von Rohrmotor24 Eigenmarke

Jemand ne Iddee

Danke Heiner
spidi
 
Beiträge: 15
Registriert: 01.05.2016, 10:23

Re: Rollladenmotoren einbinden

Beitragvon Hubobel » 25.03.2018, 12:20

Den Homematic Rolladenactor verwenden....
Sorry für die verkürzte Antwort, bin aber grad urlauben.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Gruß, Carsten
--------------------------------------------
RaspberryMatic 2.29.22.20171007 @ RPi3
--------------------------------------------
102 Kanäle in 39 Geräten und 4 CUxD-Geräten
Programme: 59 - Skripte: 67 - Variabelnamen: 30
--------------------------------------------
Benutzeravatar
Hubobel
 
Beiträge: 119
Registriert: 10.05.2016, 11:49
Wohnort: Exilplauner in Oggersheim

Re: Rollladenmotoren einbinden

Beitragvon spidi » 25.03.2018, 12:34

Hallo,

das verstehe ich nicht. Ich kann ja keine Aktor ranbauen da der Motor schon Funk hat.

Kann höchstens das Signal abgreifen über das terminal abgreifen, was sich aber auch dauernd ändert.

Viele Fragezeichen in meinem Kopf
spidi
 
Beiträge: 15
Registriert: 01.05.2016, 10:23

Re: Rollladenmotoren einbinden

Beitragvon spidi » 25.03.2018, 13:09

Hubobel hat geschrieben:Den Homematic Rolladenactor verwenden....
Sorry für die verkürzte Antwort, bin aber grad urlauben.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Ganz vergessen schönen Urlaub 8)

Gruss Heiner
spidi
 
Beiträge: 15
Registriert: 01.05.2016, 10:23

Re: Rollladenmotoren einbinden

Beitragvon Hubobel » 25.03.2018, 13:22

Ich bin von ganz normalen Motoren ausgegangen....sorry


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Gruß, Carsten
--------------------------------------------
RaspberryMatic 2.29.22.20171007 @ RPi3
--------------------------------------------
102 Kanäle in 39 Geräten und 4 CUxD-Geräten
Programme: 59 - Skripte: 67 - Variabelnamen: 30
--------------------------------------------
Benutzeravatar
Hubobel
 
Beiträge: 119
Registriert: 10.05.2016, 11:49
Wohnort: Exilplauner in Oggersheim


Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.