CUxD auf der CCU3

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3679
Registriert: 26.02.2011, 23:22
Kontaktdaten:

Re: CUxD auf der CCU3

Beitrag von uwe111 » 23.04.2018, 14:56

NickHM hat geschrieben:das würde ja bedeuten, dass alle CuxD Geräte, die auf der CCU2 benutzt werden, dann auf der CCU3 neu angelegt werden müssen.
Wieso das? :shock:
Das war doch beim Umstieg von der CCU1 auf die CCU2 bzw. von der CCU2 auf den Raspi bisher auch nicht notwendig.

Bis jemand endlich eine echte CCU3 im Einsatz hat, ist das aber eh alles Spekulation.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.1.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

MartinBr
Beiträge: 136
Registriert: 25.01.2017, 11:51
Wohnort: Bei Berlin

Re: CUxD auf der CCU3

Beitrag von MartinBr » 23.04.2018, 18:32

Hallo,

danke für die Infos. Ich habe die Lieferzeit nun auch gesehen. Also warten . . . . :cry:

Ich hoffe, dass Uwe recht behält. Ich habe jetzt fast 30 Aktoren angelernt (aus meiner Vitocomfort, die steuert nur noch meine Heizung etc.).

Dann warte ich mal auf andere Lieferzeiten.

Gruß
Martin
RaspberryMatic 3.37.8.20180929 TinderBoar S, CUxD 2.10, XML-1.18, ioBroker unter Debian 9, Alexa mit ioBroker, VitoComfort 200

chris1284
Beiträge: 24
Registriert: 11.05.2017, 06:56

Re: CUxD auf der CCU3

Beitrag von chris1284 » 05.09.2018, 19:09

Die CUxD Version für Raspberrymatic lässt sich problemlos auf der CCU3 installieren. Danach lässt sich das Backup der CCU2 einwandfrei einspielen (habe meine gestern bekommen)

semml
Beiträge: 16
Registriert: 15.11.2016, 18:01

Re: CUxD auf der CCU3

Beitrag von semml » 05.09.2018, 20:16

Wie geht das ?

1. Backup machen CCU2, dann ausschalten
2. CCU3 anschließen, Software Update, Neustart
3. CUxD für Rasberry einspielen, Neustart
4. Backup der CCu2 aufspielen, Neustart

ist das so richtig?

MartinBr
Beiträge: 136
Registriert: 25.01.2017, 11:51
Wohnort: Bei Berlin

Re: CUxD auf der CCU3

Beitrag von MartinBr » 20.09.2018, 13:25

Ich habe das gestern auf meinem Raspi gemacht.

Anleitung im 1. Thread bei RaspberryMatic gelesen, umgesetzt und es hat auf Anhieb funktioniert.

Ich habe viele EnOcean Geräte, die ich über CUxD steuere.

Gruß
Martin
RaspberryMatic 3.37.8.20180929 TinderBoar S, CUxD 2.10, XML-1.18, ioBroker unter Debian 9, Alexa mit ioBroker, VitoComfort 200

Antworten

Zurück zu „CUxD“