CUxD und mosquitto Aufruf

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
garten
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2016, 12:33

CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von garten » 20.07.2018, 19:38

BildHallo Ihr,

gibt es einen Weg folgendes auf einen Tastendruck zu legen:

KEY|CMD_SHORT:
/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305

KEY|CMD_LONG:
/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332308


als bash funktionieren die o.g. Aufrufe.

kann ich die durch eine geänderte schreibweise auch irgendwie ausführen ?

Herzlichen Dank
Poohbaer

mcbert
Beiträge: 49
Registriert: 03.07.2018, 18:51

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von mcbert » 20.07.2018, 21:28

Geht das nicht über CUxD.CUX2801001 oder versteh ich dein Problem falsch?

garten
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2016, 12:33

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von garten » 21.07.2018, 07:46

hallo mcbert

leider ist auch der Versuch über script nicht erfolgreich verlaufen.

Ich habe folgendes unter "script testen" eingegeben:

dom.GetObject( "CUxD.CUX2801002:1.CMD_EXEC" ).State("/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305");

klappt nicht ...keine Reaktion keine Anzeige , keine Fehlermeldung

ich stehe total auf dem Schlauch ?

VG

mcbert
Beiträge: 49
Registriert: 03.07.2018, 18:51

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von mcbert » 21.07.2018, 08:20

wenn du es über CuxD - Status - Shell Command ausführst, funktioniert es dann?

Habs bei mir gerade probiert:

Code: Alles auswählen

dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_SETS").State("uptime");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_QUERY_RET").State(1);
var stdout = dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_RETS").State();
WriteLine(stdout);
Es führt den Befehl aus u. gibt mir die Antwort.
Ansonsten mal ins CuxD Log schauen

garten
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2016, 12:33

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von garten » 21.07.2018, 08:58

Hallo,

hier krieg eine Fehlermeldung wenn ich hier unten folgendes eingegeben habe:

/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305

die Fehlermedung lautet:
/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub: error while loading shared libraries: libmosquitto.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

Wie stelle ich die mosquitto lib verknüpfung her ?
Dateianhänge
cuxd-bild.gif
cuxd-bild.gif (13.01 KiB) 192 mal betrachtet

hobbyquaker
Beiträge: 2366
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Kontaktdaten:

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von hobbyquaker » 21.07.2018, 11:15

garten hat geschrieben:
21.07.2018, 08:58
die Fehlermedung lautet:
/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub: error while loading shared libraries: libmosquitto.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
Ergänz den Aufruf mal um das Setzen des Lib Pfades:

Code: Alles auswählen

LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/lib /usr/local/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305
Edit: Habe die Pfade mal auf /usr/local/... angepasst, Du könntest zwar auch /usr/local/addons/mosquitto/... verwenden, ist aber mehr zu schreiben ;-)

garten
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2016, 12:33

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von garten » 21.07.2018, 12:56

das hat funktioniert.. heut abend probier ich dann den rest

DANKE schon mal

garten
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2016, 12:33

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von garten » 22.07.2018, 09:37

Hallo,

wie krieg ich den ganzen Aufruf direkt auf eine Taste / --- Key CMD Short drauf ?

nicht:
LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/lib /usr/local/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305

sondern:
LD_LIBRARY_PATH~3d/usr/local/lib /usr/local/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305

dann klappts ... mich hatte das = Zeichen ausgetrickst Sonderzeichen Problem in CUxD

das = durch ~3d ersetzen und schon fuktionierts

Danke an Alle

Antworten

Zurück zu „CUxD“