CUxD und mosquitto Aufruf

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

garten
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2016, 11:33

CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von garten » 20.07.2018, 19:38

BildHallo Ihr,

gibt es einen Weg folgendes auf einen Tastendruck zu legen:

KEY|CMD_SHORT:
/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305

KEY|CMD_LONG:
/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332308


als bash funktionieren die o.g. Aufrufe.

kann ich die durch eine geänderte schreibweise auch irgendwie ausführen ?

Herzlichen Dank
Poohbaer

mcbert
Beiträge: 56
Registriert: 03.07.2018, 18:51

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von mcbert » 20.07.2018, 21:28

Geht das nicht über CUxD.CUX2801001 oder versteh ich dein Problem falsch?

garten
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2016, 11:33

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von garten » 21.07.2018, 07:46

hallo mcbert

leider ist auch der Versuch über script nicht erfolgreich verlaufen.

Ich habe folgendes unter "script testen" eingegeben:

dom.GetObject( "CUxD.CUX2801002:1.CMD_EXEC" ).State("/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305");

klappt nicht ...keine Reaktion keine Anzeige , keine Fehlermeldung

ich stehe total auf dem Schlauch ?

VG

mcbert
Beiträge: 56
Registriert: 03.07.2018, 18:51

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von mcbert » 21.07.2018, 08:20

wenn du es über CuxD - Status - Shell Command ausführst, funktioniert es dann?

Habs bei mir gerade probiert:

Code: Alles auswählen

dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_SETS").State("uptime");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_QUERY_RET").State(1);
var stdout = dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_RETS").State();
WriteLine(stdout);
Es führt den Befehl aus u. gibt mir die Antwort.
Ansonsten mal ins CuxD Log schauen

garten
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2016, 11:33

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von garten » 21.07.2018, 08:58

Hallo,

hier krieg eine Fehlermeldung wenn ich hier unten folgendes eingegeben habe:

/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305

die Fehlermedung lautet:
/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub: error while loading shared libraries: libmosquitto.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

Wie stelle ich die mosquitto lib verknüpfung her ?
Dateianhänge
cuxd-bild.gif
cuxd-bild.gif (13.01 KiB) 624 mal betrachtet

hobbyquaker
Beiträge: 2562
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Kontaktdaten:

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von hobbyquaker » 21.07.2018, 11:15

garten hat geschrieben:
21.07.2018, 08:58
die Fehlermedung lautet:
/usr/local/addons/mosquitto/bin/mosquitto_pub: error while loading shared libraries: libmosquitto.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
Ergänz den Aufruf mal um das Setzen des Lib Pfades:

Code: Alles auswählen

LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/lib /usr/local/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305
Edit: Habe die Pfade mal auf /usr/local/... angepasst, Du könntest zwar auch /usr/local/addons/mosquitto/... verwenden, ist aber mehr zu schreiben ;-)

garten
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2016, 11:33

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von garten » 21.07.2018, 12:56

das hat funktioniert.. heut abend probier ich dann den rest

DANKE schon mal

garten
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2016, 11:33

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von garten » 22.07.2018, 09:37

Hallo,

wie krieg ich den ganzen Aufruf direkt auf eine Taste / --- Key CMD Short drauf ?

nicht:
LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/lib /usr/local/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305

sondern:
LD_LIBRARY_PATH~3d/usr/local/lib /usr/local/bin/mosquitto_pub -h 192.168.2.200 -t Smarthome/commands/MQTTto433 -m 1332305

dann klappts ... mich hatte das = Zeichen ausgetrickst Sonderzeichen Problem in CUxD

das = durch ~3d ersetzen und schon fuktionierts

Danke an Alle

RamSauer
Beiträge: 36
Registriert: 29.03.2018, 10:11

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von RamSauer » 30.08.2018, 15:17

Hallo zusammen,

das klingt ja nach dem, was ich schon lange suche.

Könnt Ihr mir mitteilen, wie und wo Ihr Mosquitto installiert habt? Habt Ihr da ein fertiges Paket installiert? Welches?

Danke schon im voraus.

Gruß

Markus

hobbyquaker
Beiträge: 2562
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Kontaktdaten:

Re: CUxD und mosquitto Aufruf

Beitrag von hobbyquaker » 30.08.2018, 18:01

Habe Mosquitto als Addon verpackt, läuft auf CCU3 und RaspberryMatic: https://github.com/hobbyquaker/ccu-addon-mosquitto

Antworten

Zurück zu „CUxD“