Problem nach Update und Einspielen vom Backup

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Gesperrt
hwkarikola
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2017, 12:27

Problem nach Update und Einspielen vom Backup

Beitrag von hwkarikola » 27.07.2018, 14:41

Hallo und guten Tag,

Bedingt durch Probleme mit der RPI-RF-Mod ( rote LED immer an )
sollte ich, weil nicht kompatibel, auf Empfehlung von ELV CUXD 1.12 auf die neueste CUXD Version updaten.
Die Probleme mit der RPI-RF-MOD waren damit aber nicht behoben.
Leider funktioniert dann das System nicht mehr.(FS20 Rolladenaktoren usw.können nicht mehr angesprochen werden )
Die Setup parameter habe ich vom funktionierenden System übernommen.
Trotzdem möchte ich aber die neuste CUXD installiern.
Was läuft da falsch? Wer hat eine Info für mich ?

Danke schon mal an Alle die meinen Bericht lesen und evtuell Infos für mich haben

HWKARikola







Raspi3 , Software .....715 , CUL - Stick, FS20 komonenten, RPI - RF-MOD

mpcc
Beiträge: 448
Registriert: 09.03.2007, 17:38
Wohnort: Eichwalde bei Berlin
Kontaktdaten:

Re: CUxD 2.0.1

Beitrag von mpcc » 27.07.2018, 14:58

hwkarikola hat geschrieben:
27.07.2018, 14:41
Hallo und guten Tag,

Bedingt durch Probleme mit der RPI-RF-Mod ( rote LED immer an )
sollte ich, weil nicht kompatibel, auf Empfehlung von ELV CUXD 1.12 auf die neueste CUXD Version updaten.
Die Probleme mit der RPI-RF-MOD waren damit aber nicht behoben.
Leider funktioniert dann das System nicht mehr.(FS20 Rolladenaktoren usw.können nicht mehr angesprochen werden )
Die Setup parameter habe ich vom funktionierenden System übernommen.
Trotzdem möchte ich aber die neuste CUXD installiern.
Was läuft da falsch? Wer hat eine Info für mich ?

Danke schon mal an Alle die meinen Bericht lesen und evtuell Infos für mich haben

HWKARikola
Du solltest beide Probleme trennen , denn Sie haben nix miteinander zu tun. Ziehe den CUL Stick
erst einmal raus , lass den CUXD in Ruhe oder deinstalliere ihn und dann bringe erst einmal
den Raspi mit RPI-RF-MOD in Ordnung (rote LED)

Dazu solltest du im Raspi Thread ein Thema aufmachen. Wenn der Raspi und das neue Funkmodul
läuft kannst du die aktuelle CUXD Raspi Version aufspielen und wenn die läuft den CUL Stick wieder
dran stecken ...

Und wenn es dann nicht funktioniert landest du mit neuen Infos sicher wieder hier ...
Gruss Marco Pniok
http://www.piotek-smarthome.de, eQ-3 Fachpartner, Joonior Systemintegrator, PEHA EnOcean, Eltako-Partner, Viessmann Vitocontrol200 Partner, HomeMatic, HomeMatic IP, PioTek-Tracker , IP-Symcon, Symbox, IPS-Studio, Wibutler ....

hwkarikola
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2017, 12:27

Re: CUxD 2.0.1

Beitrag von hwkarikola » 27.07.2018, 17:55

Hallo,

Danke für die Info mach mich gleich ans WerK

HWkarikola

hwkarikola
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2017, 12:27

Re: CUxD 2.0.1

Beitrag von hwkarikola » 28.07.2018, 17:55

Hallo Marco,
Wie recht Sie haben Flöhe und Läuse

Habe eine neue SD Karte spendiert und Raspberrymatik ...715 auf den Raspi 3 ohne Zusatzsoftware und ohne CUL installiert.
RPI-RF-Mod scheint zu laufen blaue LED an.
Danach habe ich das vorhandene Backup eingespielt
gleiches Problem.
Da das Backup vom vorhergehenden System Raspi 2 ist scheint es wohl nicht kompatibel zu sein.
Also wahrscheinlich alles neu eingeben.
CUXD Update beim alten System ( Raspi 2 ) von 1.12a auf 2.0.1 upgedatet
CUL - funktioniert nicht
Also alles wieder auf Anfang .
viele Grüße hwkarikola

mpcc
Beiträge: 448
Registriert: 09.03.2007, 17:38
Wohnort: Eichwalde bei Berlin
Kontaktdaten:

Re: CUxD 2.0.1

Beitrag von mpcc » 28.07.2018, 19:06

Das mit dem Backup einspielen und dann geht das Ganze nicht mehr
ist ein bekanntes und derzeit sehr stark diskutiertes Problem ....
Schaust du bitte im Raspberrymatic Thread oder setzt halt deinen neu auf ...
Gruss Marco Pniok
http://www.piotek-smarthome.de, eQ-3 Fachpartner, Joonior Systemintegrator, PEHA EnOcean, Eltako-Partner, Viessmann Vitocontrol200 Partner, HomeMatic, HomeMatic IP, PioTek-Tracker , IP-Symcon, Symbox, IPS-Studio, Wibutler ....

hwkarikola
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2017, 12:27

Probleme mit CUXD - Update

Beitrag von hwkarikola » 29.07.2018, 22:16

hallo Zusammen,

Nach einem Update von CUXD 1.12 auf 2.0.1 funktioniert die Steuerung von FS20 Komponenten mit dem CUL - Stick nicht mehr.
Nach einer Änderung auf die alte Version ist wieder alles ok.
Wer hat da eine Info für mich.
Gruß
Hwkarikola
Raspi 2 ( 3 ) 0715 - nano cul 1.67 - Cuxd 1.12- Realtimeclock - HM-OCCO-SDK - FS20 - Komponenten

dondaik
Beiträge: 8921
Registriert: 16.01.2009, 19:48
Wohnort: Steingaden

Re: Probleme mit CUXD - Update

Beitrag von dondaik » 29.07.2018, 22:20

bitte verschiebe deine anfrage - es ist eine CUXd frage ... kein projekt.
ggf erhöht sich dann die anzahl der antworten :-)
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

hwkarikola
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2017, 12:27

Re: Probleme mit CUXD - Update

Beitrag von hwkarikola » 29.07.2018, 22:51

Hallo ,
Geht klar,

War ein klassisches Eigentor
Wer lesen kann hat Vorteile
Vorhandene CUXD nicht deiinstallieren
Neue Version Drüber installieren
Das scheint es gewesen zu sein

Gruß an Alle
hwkarikola :? :shock: :oops: :D

Gesperrt

Zurück zu „CUxD“