Status LCD zb Temperatur

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Zetzi
Beiträge: 171
Registriert: 27.05.2011, 16:09
Wohnort: Kiel

Status LCD zb Temperatur

Beitrag von Zetzi » 05.10.2018, 17:49

Hallo Allerseits,

Status LCD zb Temperatur in Verbindung mit einem Wemos mini mit Wlan somit überall aufzustellen. ESP-EASY als Firmware
Klappt echt gut nur die vielen nullen stören siehe Bild.
Vielleicht kann mir jemand hier helfen möchte sie gerne weg haben bzw die Ausgabe kürzen auf 3 Stellen.
20181005_172017.jpg
Status LCD mit Wemos
Gruß
Zetzi

Hier das script: Angepasst und auch die Ventile mit drin

Code: Alles auswählen

! Test Betrieb
! #######
! Abfragen der Daten

string BZH = dom.GetObject("CUxD.CUX0800001:1.TEMPERATURE").Value().ToString(1);
string KZH = dom.GetObject("CUxD.CUX0800003:1.TEMPERATURE").Value().ToString(1);
string AZH = dom.GetObject("CUxD.CUX0800004:1.TEMPERATURE").Value().ToString(1);
string WZH = dom.GetObject("CUxD.CUX0800002:1.TEMPERATURE").Value().ToString(1);
! string FZH = dom.GetObject("CUxD.CUX0800006:1.TEMPERATURE").Value().ToString(1);

string BZS = dom.GetObject("CUxD.CUX0800001:2.SETPOINT").State().ToString(1);
string KZS = dom.GetObject("CUxD.CUX0800003:2.SETPOINT").State().ToString(1);
string AZS = dom.GetObject("CUxD.CUX0800004:2.SETPOINT").State().ToString(1);
string WZS = dom.GetObject("CUxD.CUX0800002:2.SETPOINT").State().ToString(1);

string BZV = dom.GetObject("CUxD.CUX0700001:1.VALVE_STATE").Value();
string KZV = dom.GetObject("CUxD.CUX0700002:1.VALVE_STATE").Value();
string AZV = dom.GetObject("CUxD.CUX0700003:1.VALVE_STATE").Value();
string WZV = dom.GetObject("CUxD.CUX0700004:1.VALVE_STATE").Value();

! Senden an das Display  Ist, Soll und Ventil Daten der Heizung

! Status Display Aufräumen und Einschalten  :)

string url="http://192.168.178.62/control?cmd=LCDCMD,clear";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O /dev/null '"#url#"'");

string url="http://192.168.178.62/control?cmd=LCDCMD,on";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O /dev/null '"#url#"'");



string url="http://192.168.178.62/control?cmd=LCD,1,1,Bad    '"#BZH#"' '"#BZS#"' '"#BZV#"'%";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O /dev/null '"#url#"'");

string url="http://192.168.178.62/control?cmd=LCD,2,1,Kueche '"#KZH#"' '"#KZS#"' '"#KZV#"'%";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O /dev/null '"#url#"'");

string url="http://192.168.178.62/control?cmd=LCD,3,1,Schlaf '"#AZH#"' '"#AZS#"' '"#AZV#"'%";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O /dev/null '"#url#"'");

string url="http://192.168.178.62/control?cmd=LCD,4,1,Stube  '"#WZH#"' '"#WZS#"' '"#WZV#"'%";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O /dev/null '"#url#"'");

Zuletzt geändert von Zetzi am 07.10.2018, 15:00, insgesamt 5-mal geändert.

mfahs
Beiträge: 271
Registriert: 18.01.2011, 00:06

Re: Status LCD zb Temperatur

Beitrag von mfahs » 06.10.2018, 00:09

Hallo,

Code: Alles auswählen

string BZH = dom.GetObject("CUxD.CUX0800001:1.TEMPERATURE").Value().ToString(3);
sollte helfen. Zumindest kriege ich die Solltemperaturen meiner Thermostate so auf eine Nachkommastelle gekürzt:

Code: Alles auswählen

var DI = dom.GetObject("BidCos-RF.JEQ1234567:2.SETPOINT").State().ToString(1);
Grüße,
Martin

nicolas-eric
Beiträge: 2769
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel

Re: Status LCD zb Temperatur

Beitrag von nicolas-eric » 06.10.2018, 00:19

Nicht nur gekürzt, m. E. auch gerundet.

mfahs
Beiträge: 271
Registriert: 18.01.2011, 00:06

Re: Status LCD zb Temperatur

Beitrag von mfahs » 06.10.2018, 00:33

Korrekt! "Gekürzt" ist das falsche Wort. Das macht die Uhrzeit :-)

Zetzi
Beiträge: 171
Registriert: 27.05.2011, 16:09
Wohnort: Kiel

Re: Status LCD zb Temperatur

Beitrag von Zetzi » 07.10.2018, 14:50

Hallo,

Vielen Dank klappt nun Sauber mit einer nach Kommastelle. :)

Gruß
Zetzi
20181007_142602.jpg
Das Fertige Display

Zetzi
Beiträge: 171
Registriert: 27.05.2011, 16:09
Wohnort: Kiel

Re: Status LCD zb Temperatur

Beitrag von Zetzi » 07.10.2018, 15:26

Hab da noch mal ne Frage:

Ventilcode ist nach einem boot immer weg ? :(
alle anderen CUXD Geräte ( über 20 Stück ) sind ganz normal da wie kann das kommen ?

Gruß
Zetzi

Antworten

Zurück zu „CUxD“