Wie CUxD Wrapper Wert in THERMOSTAT übernehmen

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Ricomat
Beiträge: 8
Registriert: 03.12.2018, 16:40

Wie CUxD Wrapper Wert in THERMOSTAT übernehmen

Beitrag von Ricomat » 28.01.2019, 13:24

Hallo zusammen,
Mit dem CUxD Wrapper lasse ich die Temperatur des Außenfühlers in den Wert für die gewünschte Vorlauftemperatur ausgeben, was in der WebUi auch richtig angezeigt wird.
Aber wie bekommen ich diesen Wert in den Ch. 2 beim CUxD Termostat ? Habe die CUxD Doku schon zigmal durchgelesen, aber irgendwie verstehe ich das nicht?

CUX9000001: CCU(WEATHER,'UNITEMP001:3.TEMPERATURE')-> dp('TEMPERATURE') samples(5)
-16.00 -> 60.00
-10.00 -> 55.00
0.00 -> 50.00
10.00 -> 40.00
20.00 -> 28.00
CUX9002001: mode(0) T h(0.20)
CUX9002001:1 CCU(WEATHER,'UNITEMP001:1')
CUX9002001:2 CCU(WRAPPER,'CUX9000001:1')
CUX9002001:3 tz(120) min(0)
CMD-true(extra/timer.tcl BidCos-RF.CUX2801001:1.STATE 1)
CMD-false(extra/timer.tcl BidCos-RF.CUX2801001:1.STATE 0)

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3813
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Kontaktdaten:

Re: Wie CUxD Wrapper Wert in THERMOSTAT übernehmen

Beitrag von uwe111 » 29.01.2019, 13:26

Hallo,

das ganze sieht für mich auf den ersten Blick zwar etwas verwirrend aus, aber ich denke es liegt am Namen Deines neuen Datenpunktes.
Der muss für die SOLL-Temperatur entweder SETPOINT oder SET_TEMPERATURE heißen.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.2.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

Ricomat
Beiträge: 8
Registriert: 03.12.2018, 16:40

Re: Wie CUxD Wrapper Wert in THERMOSTAT übernehmen

Beitrag von Ricomat » 30.01.2019, 09:44

Ok, habe im (90)Transform den DATAPT in SET_TEMPERATURE geändert.
Ist die Bezeichnung des HMDATAPT im Geräteparameter des Transform auch wichtig?
90 Transform.JPG
Jetzt ist zumindest mal im (90)Thermostat Ch 2 der HMSERIAL mit OK bestätigt. Ist das so Richtig um die Solltemperatur vom Transform zu übernehmen?
90 Thermostat.JPG
In Ch.2 hab ich den meinen Aktor extra/timer.tcl BidCos-RF.CUX2801001:1.STATE $VALUE$
eingetragen aber dort tut sich nichts?
Soll ein Zweipunkt Regler sein.
Auf jeden Fall schon mal Vielen Dank

und schöne Grüße Rico

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3813
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Kontaktdaten:

Re: Wie CUxD Wrapper Wert in THERMOSTAT übernehmen

Beitrag von uwe111 » 30.01.2019, 15:32

Hallo Rico,
Ricomat hat geschrieben:
30.01.2019, 09:44
Ist die Bezeichnung des HMDATAPT im Geräteparameter des Transform auch wichtig?
Ja, das ist der Name des zu überwachenden Datenpunktes.
Ricomat hat geschrieben:
30.01.2019, 09:44
Jetzt ist zumindest mal im (90)Thermostat Ch 2 der HMSERIAL mit OK bestätigt. Ist das so Richtig um die Solltemperatur vom Transform zu übernehmen?
Ja, kommt der Wert denn nicht an?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.2.0, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

Ricomat
Beiträge: 8
Registriert: 03.12.2018, 16:40

Re: Wie CUxD Wrapper Wert in THERMOSTAT übernehmen

Beitrag von Ricomat » 30.01.2019, 15:51

Hallo Uwe,
im WebUi Status zeigt zumindest der Transform die richtig errechnete Solltemperatur.

Aber der Thermostat zeigt nur die Temperatur des Ch. 1 Fühlers, müsste dort nicht der Sollwert angezeigt werden?

Hier noch der Status:
CUX9000001: CCU(WEATHER,'UNITEMP001:3.TEMPERATURE')-> dp('SET_TEMPERATURE') samples(5)
-16.00 -> 60.00
-10.00 -> 55.00
0.00 -> 50.00
10.00 -> 40.00
20.00 -> 28.00
CUX9002001: mode(0) T h(0.20)
CUX9002001:1 CCU(WEATHER,'UNITEMP001:1')
CUX9002001:2 CCU(WRAPPER,'CUX9000001:1')
CMD(extra/timer.tcl BidCos-RF.CUX2801001:1.STATE $VALUE$)

Gruß Rico

Ricomat
Beiträge: 8
Registriert: 03.12.2018, 16:40

Re: Wie CUxD Wrapper Wert in THERMOSTAT übernehmen

Beitrag von Ricomat » 30.01.2019, 16:15

Ersten Fehler gefunden. Der Mode im Themostat stand nur auf Temp statt auf Temp+Reg!
Jetzt zeigt der auch den Ch.2 im Status.

So, nun muss ich noch raus finden warum er den Aktor nicht schaltet?

Antworten

Zurück zu „CUxD“