Letrika SMI 260 Ausgangsleistung regeln

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Dennis1603
Beiträge: 22
Registriert: 16.02.2016, 20:16

Letrika SMI 260 Ausgangsleistung regeln

Beitrag von Dennis1603 » 15.02.2019, 19:58

Hallo,

es ist ja möglich den SMI 260 Wechselrichter über einen wMBUS - Stick über CUX auszulesen. Das ist ja schon mal eine tolle Sache. Doch leider kann ich die Ausgangsleistung nicht über Homematic regeln.

Hat jemand dafür eine Lösung?

mpcc
Beiträge: 513
Registriert: 09.03.2007, 16:38
Wohnort: Eichwalde bei Berlin
Kontaktdaten:

Re: Letrika SMI 260 Ausgangsleistung regeln

Beitrag von mpcc » 15.02.2019, 21:34

korrekt , aktuell geht das nicht .... wir hatten darin keinen Bedarf gesehen ....

Wir werden noch mal prüfen ob das überhaupt geht und ob das noch mit in den CUXD WMBus
kann ...

dauert aber noch und Sonne muss es dazu auch mal längere Zeit geben ....
Gruss Marco Pniok
http://www.piotek-smarthome.de, eQ-3 Fachpartner, Joonior Systemintegrator, PEHA EnOcean, Eltako-Partner, Viessmann Vitocontrol200 Partner, HomeMatic, HomeMatic IP, PioTek-Tracker , IP-Symcon, Symbox, IPS-Studio, Wibutler ....

Dennis1603
Beiträge: 22
Registriert: 16.02.2016, 20:16

Re: Letrika SMI 260 Ausgangsleistung regeln

Beitrag von Dennis1603 » 15.02.2019, 23:00

Das wäre super wenn die Funktion noch mit rein kommen würde.

mpcc
Beiträge: 513
Registriert: 09.03.2007, 16:38
Wohnort: Eichwalde bei Berlin
Kontaktdaten:

Re: Letrika SMI 260 Ausgangsleistung regeln

Beitrag von mpcc » 16.02.2019, 14:12

Schreibe bitte trotzdem noch mal für alle hier wofür du das brauchst.....
Gruss Marco Pniok
http://www.piotek-smarthome.de, eQ-3 Fachpartner, Joonior Systemintegrator, PEHA EnOcean, Eltako-Partner, Viessmann Vitocontrol200 Partner, HomeMatic, HomeMatic IP, PioTek-Tracker , IP-Symcon, Symbox, IPS-Studio, Wibutler ....

Dennis1603
Beiträge: 22
Registriert: 16.02.2016, 20:16

Re: Letrika SMI 260 Ausgangsleistung regeln

Beitrag von Dennis1603 » 17.02.2019, 12:13

Ich habe den SMI 260 in der Batterieversion. Der ist dafür da die Grundlast im Haus abzudecken. Nun ist es ja ja so mal mehr oder weniger Strom verbraucht wird. Momentan habe ich den auf 180W Ausgangsleistung eingestellt. Wenn jetzt aber niemand zu Hause ist kann die Grundlast schon mal auf 90W fallen. Das bedeutet das die Hälfte ins öffentliche Netz eingespeist wird. Das ist natürlich nicht Sinn der Sache.

Könnte ich jetzt die Ausgangsleistung des WR über die Homematic steuern, wäre es möglich in Abhängigkeit des aktuellen Stromverbrauchs ins Hausnetz einzuspeisen. Dazu müsste ich nur ein kleines Programm schreiben.

Antworten

Zurück zu „CUxD“