Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Xel66
Beiträge: 5522
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Beitrag von Xel66 » 10.03.2019, 21:04

Ein CUxD.CUX9104001 ist kein System.Exec-Gerät. Das kann nicht funktionieren. Grundlagen dazu im CUxD-Handbuch. In meinem Script wird auch die Inhaltszuweisung des Inhaltes zur Stringvariable korrekt mit einem doppelten Anführungszeichen und dem obligatorischen Semikolon abgeschlossen. In Deinem nicht.

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
335 Kanäle in 103 Geräten und 113 CUxD-Kanäle in 23 CUxD-Geräten:
233 Programme, 189 Systemvariablen und 119 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.5.20190330
---------------------------------------------------------------------------------

aalfred
Beiträge: 97
Registriert: 27.11.2017, 15:44

Re: Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Beitrag von aalfred » 10.03.2019, 21:12

Habe ich gelesen, aber wegen camera steht nicht all zu viel drin. Keiner der mir wirklich helfen kann oder möchte ?
"; habe ich noch eingefügt und die cuxd wieder wie du übernommen. Fehler sind weg aber aktiv wird sie nicht.
Dateianhänge
camsript.jpg

Xel66
Beiträge: 5522
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Beitrag von Xel66 » 10.03.2019, 22:07

Es hilft Dir nicht, die Adresse nur zu ändern. Das System.Exec-Gerät muss auch auf Deinem System existieren! Schon mal den umgekehrten Weg probiert, um sicherzustellen, dass die Cam überhaupt Befehle annimmt? Das Deaktivieren hat je eine viel einfachere Syntax. Alternativ kannst Du den String (also das zwischen den Anführungszeichen) in Deinem Browser eingeben und schauen, was die Cam zurückliefert.

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
335 Kanäle in 103 Geräten und 113 CUxD-Kanäle in 23 CUxD-Geräten:
233 Programme, 189 Systemvariablen und 119 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.5.20190330
---------------------------------------------------------------------------------

aalfred
Beiträge: 97
Registriert: 27.11.2017, 15:44

Re: Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Beitrag von aalfred » 10.03.2019, 22:19

wenn ich den Link einfüge (zum Aktivieren) wie von dir Beschrieben kommt nur das:

<CGI_Result>
<result>-3</result>
</CGI_Result>

System exec, also der punk 28 Funktion Exec hab ich nicht installiert bei Cuxd, nur Punkt 91 Funtion Webcam.


Gruß Andreas

Xel66
Beiträge: 5522
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Beitrag von Xel66 » 10.03.2019, 22:33

aalfred hat geschrieben:
10.03.2019, 22:19
<result>-3</result>
Auszug aus dem CGI-Handbuch von Foscam.

Code: Alles auswählen

<result></result> means the common execute result
value mean
0 Success
-1 CGI request string format error
-2 Username or password error
-3 Access deny
-4 CGI execute fail
-5 Timeout
-6 Reserve
-7 Unknown error
-8 Reserve
aalfred hat geschrieben:
10.03.2019, 22:19
System exec, also der punk 28 Funktion Exec hab ich nicht installiert bei Cuxd, nur Punkt 91 Funtion Webcam.
Dann kann es auch nicht funktionieren. Du kannst kein Gerät ansprechen, welches nicht vorhanden ist und dann auch noch erwarten, dass irgendetwas funktioniert.

Aber entsprechend des Responses beim Zugriffsversuch per Browser hast Du auch noch ein anderes Problem. Ich gehe mal von fehlenden Rechten aus. Aber das habe ich schon mindestens zwei Mal geschrieben (1x 08.03.2019, 23:15, 1x 10.03.2019, 03:36).

Gruß Xel66
Zuletzt geändert von Xel66 am 10.03.2019, 22:43, insgesamt 2-mal geändert.
---------------------------------------------------------------------------------
335 Kanäle in 103 Geräten und 113 CUxD-Kanäle in 23 CUxD-Geräten:
233 Programme, 189 Systemvariablen und 119 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.5.20190330
---------------------------------------------------------------------------------

aalfred
Beiträge: 97
Registriert: 27.11.2017, 15:44

Re: Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Beitrag von aalfred » 10.03.2019, 22:42

Was meinst du mit fehlenden Rechten ? Ich bin mit Adminrechten bei den scripts auf der Kamera.
Ich habe das System exec mal bei cuxd installiert und das wird nun unter Geräte angezeigt.

Xel66
Beiträge: 5522
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Beitrag von Xel66 » 10.03.2019, 22:45

aalfred hat geschrieben:
10.03.2019, 22:42
Ich bin mit Adminrechten bei den scripts auf der Kamera.
Der Benutzer, der die Einstellungen auf der Cam ändern will, muss Administrator (auf der Cam) sein. Mit anderen Accounts geht das nicht.

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
335 Kanäle in 103 Geräten und 113 CUxD-Kanäle in 23 CUxD-Geräten:
233 Programme, 189 Systemvariablen und 119 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.5.20190330
---------------------------------------------------------------------------------

aalfred
Beiträge: 97
Registriert: 27.11.2017, 15:44

Re: Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Beitrag von aalfred » 10.03.2019, 22:49

Das bin ich ja und Sonderzeichen hab ich keine im Passwort. Ich habe nur als Namen nicht Admin.
Dateianhänge
camera.jpg

Xel66
Beiträge: 5522
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Beitrag von Xel66 » 10.03.2019, 22:57

Der Originalname ist ja auch "admin". Und den hast du in der Scriptprüfung benutzt. Es ist aber ein Access deny (-3) und kein Username or Password error (-2). Also sind es die Rechte. Mit welchen Daten hast du denn ursprünglich die Daten ausgelesen? Gleiche Schreibweise? Keine Sonderzeichen? Vielleicht liegt es auch daran, dass Du wohl wieder versuchst, alles mit "0" zu beschreiben (<scheduleX>0</scheduleX>,
<areaX>0</areaX>) aber gleichzeitig versuchst, die Motiondetection zu aktivieren. Logisch ist das nicht.

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
335 Kanäle in 103 Geräten und 113 CUxD-Kanäle in 23 CUxD-Geräten:
233 Programme, 189 Systemvariablen und 119 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.5.20190330
---------------------------------------------------------------------------------

aalfred
Beiträge: 97
Registriert: 27.11.2017, 15:44

Re: Cuxd auf CCu3 und Motion Detection

Beitrag von aalfred » 10.03.2019, 23:20

Die werte habe ich mit aktiver Bewegungserkennen in der Camsoftware so ausgelesen (Daten angepasst):

http://192.168.x.y:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=username&pwd=password&cmd=getMotionDetectConfig

Raus kommt das:

<CGI_Result>
<result>0</result>
<isEnable>1</isEnable>
<linkage>0</linkage>
<snapInterval>1</snapInterval>
<sensitivity>0</sensitivity>
<triggerInterval>0</triggerInterval>
<isMovAlarmEnable>1</isMovAlarmEnable>
<isPirAlarmEnable>0</isPirAlarmEnable>
<schedule0>0</schedule0>
<schedule1>0</schedule1>
<schedule2>0</schedule2>
<schedule3>0</schedule3>
<schedule4>0</schedule4>
<schedule5>0</schedule5>
<schedule6>0</schedule6>
<area0>0</area0>
<area1>0</area1>
<area2>0</area2>
<area3>0</area3>
<area4>0</area4>
<area5>0</area5>
<area6>0</area6>
<area7>0</area7>
<area8>0</area8>
<area9>0</area9>
</CGI_Result>

Dann hab ich wie in der Anleitung alles angepasst.

Rausgekommen ist das:

string text="http://192.168.xxx.xx:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=setMotionDetectConfig1&usr=xxxxx&pwd=xxxxxx&result=0&isEnable=1&linkage=0&snapInterval=1&sensitivity=0&triggerInterval=0&isMovAlarmEnable=1&isPirAlarmEnable=0&schedule0=0&schedule1=0&schedule2=0&schedule3=0&schedule4=0&schedule5=0&schedule6=0&area0=0&area1=0&area2=0&area3=0&area4=0&area5=0&area6=0&area7=0&area8=0&area9=0";

Dann hab ich noch im script die Zeile wie bei Dir unten angefügt:

!Befehl ausfuehren
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_SETS").State("wget -q -O /dev/null '" # text # "'");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_RUNS").State(1);


Komplett sieht das dann so aus:

!++++++++++Einschaltbefehl Bewegungsueberwachung DoorCam++++++++++++
string text="http://192.168.xx.xx:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=setMotionDetectConfig1&usr=xxxxx&pwd=xxxxx&result=0&isEnable=1&linkage=0&snapInterval=1&sensitivity=0&triggerInterval=0&isMovAlarmEnable=1&isPirAlarmEnable=0&schedule0=0&schedule1=0&schedule2=0&schedule3=0&schedule4=0&schedule5=0&schedule6=0&area0=0&area1=0&area2=0&area3=0&area4=0&area5=0&area6=0&area7=0&area8=0&area9=0";
!Befehl ausfuehren
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_SETS").State("wget -q -O /dev/null '" # text # "'");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_RUNS").State(1);

Antworten

Zurück zu „CUxD“