Highcharts: Werte von HmIP-Gerät sind im Log, es wird aber kein Chart geplottet

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
stefanr
Beiträge: 16
Registriert: 03.02.2019, 19:42

Highcharts: Werte von HmIP-Gerät sind im Log, es wird aber kein Chart geplottet

Beitrag von stefanr » 17.03.2019, 11:27

Hallo,

ich versuche die Temperatur des HmIP-Aussenthermometers (HmIP-STHO-A) per Highcharts als Graph plotten zu lassen, was leider bislang noch nicht funktioniert hat...
Die Daten landen zwar im Log, etwa

Code: Alles auswählen

2019-03-16T19:27:10 HmIP-RF.0010D8A98AD586:1.ACTUAL_TEMPERATURE 10.800000
2019-03-16T19:27:10 HmIP-RF.0010D8A98AD586:1.HUMIDITY 66
2019-03-16T19:29:30 HmIP-RF.0010D8A98AD586:1.ACTUAL_TEMPERATURE 10.700000
2019-03-16T19:29:30 HmIP-RF.0010D8A98AD586:1.HUMIDITY 66
2019-03-16T19:31:36 HmIP-RF.0010D8A98AD586:1.ACTUAL_TEMPERATURE 10.700000
2019-03-16T19:31:36 HmIP-RF.0010D8A98AD586:1.HUMIDITY 66
2019-03-16T19:34:31 HmIP-RF.0010D8A98AD586:1.ACTUAL_TEMPERATURE 10.700000
2019-03-16T19:34:31 HmIP-RF.0010D8A98AD586:1.HUMIDITY 66
aber es wird kein Graph erzeugt...
Zum Schreiben ins log verwende ich

Code: Alles auswählen

object dp = dom.GetObject("$src$");
if (dp) {
dom.GetObject("CUxD.CUX2801002:1.LOGIT").State(dp.Name()#";"#dp.Value());
}
Fehler_kein_Chart_wird_geplottet.JPG
Eingestellt habe ich
Fehler_Einstellungen_Highcharts2.JPG
Fehler_Einstellungen_Highcharts1.JPG
Ich habe schon per reset.html gehofft das Problem zu lösen, leider ohne Erfolg.

Was könnte die Ursache sein?
Zuerst hatte ich statt .LOGIT .POSTIT probiert wie in der Doku, aber das hatte leider nicht zu Einträgen im Log geführt...

Stefan

SoerenR
Beiträge: 205
Registriert: 19.03.2019, 10:10
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Highcharts: Werte von HmIP-Gerät sind im Log, es wird aber kein Chart geplottet

Beitrag von SoerenR » 29.07.2019, 20:52

stefanr hat geschrieben:
17.03.2019, 11:27
Hallo,

ich versuche die Temperatur des HmIP-Aussenthermometers (HmIP-STHO-A) per Highcharts als Graph plotten zu lassen, was leider bislang noch nicht funktioniert hat...
Hi,

Ich häng mich hier mal mit dran, da ich genau das selbe Problem habe und grade nicht weiter kommen. Die Daten sind auch beim mir im der "devlog.txt" vorhanden, kann sie auch auch in CuxD sehen. In Highcharts wird angezeigt das Datenpunkte vorhanden sind, aber es wir kein Graph und keine Legende angezeigt.

Vielleicht hast du ja inzwischen auch eine Lösung gefunden? CCU Neustart, CuxD Neustart, Highcharts und Browser Cache löschen, haben keine erfolg gebracht. Hab auch versucht die Namensgebung in der devlog.txt zu ändern, falls es damit evtl zusammen hängt, aber auch das ohne erfolg.

Vielleicht kann ja jemand weiterhelfen :)

Danke schon mal an alle die dich Gedanken dazu machen :)
Gruß Sören

RaspberryMatic // Philips Hue // HomeKit // und ein paar Spielerreien

Antworten

Zurück zu „CUxD“