Virtuellen CuxD Bewegungsmelder

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4399
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 99 Mal
Kontaktdaten:

Re: Virtuellen CuxD Bewegungsmelder

Beitrag von uwe111 » 08.10.2019, 15:04

joni-blue hat geschrieben:
08.10.2019, 13:22
Ich schaffe es nur nicht den virtuellen Bewegungsmelder auf Bewegung zu setzen
Also wenn das CUxD-Gerät wie bereits oben beschrieben als Bewegungsmelder mit dem Bewegungsmelder-Icon angelegt ist, dann geht das bei meinem Bewegungsmelder problemlos so:

Code: Alles auswählen

http://192.168.99.13/rega.exe?ret=datapoints.Get("CUxD.CUX4000001:1.SET_STATE").State(1)
http://192.168.99.13/rega.exe?ret=datapoints.Get("CUxD.CUX4000001:1.SET_STATE").State(0)
Damit eine neue Bewegung .State(1) richtig erkannt wird, muss am Ende der Bewegung allerdings .State(0) aufgerufen werden.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.6, SSH KeyDir

Benutzeravatar
joni-blue
Beiträge: 1142
Registriert: 04.01.2012, 12:20
System: CCU
Wohnort: Hannover
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Virtuellen CuxD Bewegungsmelder

Beitrag von joni-blue » 08.10.2019, 21:17

Vielen Dank für eure Geduld mit mir und eurer super Hilfe!
Jetzt klappt es! Danke danke danke
Reboot tut gut ! ! !

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4399
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 99 Mal
Kontaktdaten:

Re: Virtuellen CuxD Bewegungsmelder

Beitrag von uwe111 » 09.10.2019, 09:39

joni-blue hat geschrieben:
08.10.2019, 21:17
Jetzt klappt es! Danke danke danke
Kannst Du uns bitte auch kurz beschreiben, warum es vorher nicht funktioniert hat bzw. was Du jetzt geändert hast?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.6, SSH KeyDir

Benutzeravatar
joni-blue
Beiträge: 1142
Registriert: 04.01.2012, 12:20
System: CCU
Wohnort: Hannover
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Virtuellen CuxD Bewegungsmelder

Beitrag von joni-blue » 13.10.2019, 20:50

uwe111 hat geschrieben:
08.10.2019, 15:04
joni-blue hat geschrieben:
08.10.2019, 13:22
Ich schaffe es nur nicht den virtuellen Bewegungsmelder auf Bewegung zu setzen
Also wenn das CUxD-Gerät wie bereits oben beschrieben als Bewegungsmelder mit dem Bewegungsmelder-Icon angelegt ist, dann geht das bei meinem Bewegungsmelder problemlos so:

Code: Alles auswählen

http://192.168.99.13/rega.exe?ret=datapoints.Get("CUxD.CUX4000001:1.SET_STATE").State(1)
http://192.168.99.13/rega.exe?ret=datapoints.Get("CUxD.CUX4000001:1.SET_STATE").State(0)
Damit eine neue Bewegung .State(1) richtig erkannt wird, muss am Ende der Bewegung allerdings .State(0) aufgerufen werden.

Viele Grüße

Uwe
Ich habe die beiden URLs genommen. Mit denen funktioniert es. Warum? Gute Frage!
Reboot tut gut ! ! !

Benutzeravatar
joni-blue
Beiträge: 1142
Registriert: 04.01.2012, 12:20
System: CCU
Wohnort: Hannover
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Virtuellen CuxD Bewegungsmelder

Beitrag von joni-blue » 28.12.2019, 18:46

hallo zusammen,

wie hier schon angefragt viewtopic.php?f=77&t=50106#p551602
habe ich jetzt RedMatic bei mir am laufen, bekomme aber nach vielen ausprobieren immer noch nicht diese virtuellen Cuxd Bewegungsmelder auf true und false gesetzt, kann mir jemand verraten wie ich das über RedMatic mache?

lg Jörn
Reboot tut gut ! ! !

hauvol
Beiträge: 19
Registriert: 29.10.2017, 08:58

Re: Virtuellen CuxD Bewegungsmelder

Beitrag von hauvol » 17.07.2021, 21:09

function:

if(msg.payload.motion === true){
msg.payload = 1;
}
else
{
msg.payload = 0;
}
return msg;

MK999
Beiträge: 44
Registriert: 04.08.2014, 21:58
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Virtuellen CuxD Bewegungsmelder

Beitrag von MK999 » 20.09.2021, 11:42

Ich würde mich hier gerne einmal kurz mit einklinken ...

Das Ansteuern per URL Aufruf klappt bei mir wunderbar, allerdings ist das mehr oder weniger ein Work-Around.

Am liebsten würde ich den Bewegungsmelder per Programm aus der CCU direkt ansteuern (ohne Umweg über ein Skript), aber leider ist das CuXD-Device "Bewegungsmelder" nicht bedienbar. Gibt es hier eine "direkte" Möglichkeit, den BWM simluiert auszulösen?

Benutzeravatar
Baxxy
Beiträge: 4158
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 286 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal

Re: Virtuellen CuxD Bewegungsmelder

Beitrag von Baxxy » 20.09.2021, 12:23

MK999 hat geschrieben:
20.09.2021, 11:42
Gibt es hier eine "direkte" Möglichkeit, den BWM simluiert auszulösen?
Ich denke nicht.

Grüße, Baxxy

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4399
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 99 Mal
Kontaktdaten:

Re: Virtuellen CuxD Bewegungsmelder

Beitrag von uwe111 » 20.09.2021, 22:16

Baxxy hat geschrieben:
20.09.2021, 12:23
MK999 hat geschrieben:
20.09.2021, 11:42
Gibt es hier eine "direkte" Möglichkeit, den BWM simluiert auszulösen?
Ich denke nicht.
Was verstehst Du unter "direkte" Möglichkeit? Per HM-Script ist es doch direkt über einen Befehl möglich.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.6, SSH KeyDir

Antworten

Zurück zu „CUxD“